佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 信哲99

~从一只蚊子谈起~

信哲99 发表于 17-4-2013 09:28 AM
嘻嘻,那么蒙,你应该听不清楚才对。你难道听完全首?
好啦,表演欲也发泄得差不多了。
黔驴技穷 ...

自然是听完整首。而且还听了好几遍。
我可是十分赏脸的

苏打绿的《无眠》,《你在烦恼什么》,还有《十年一刻》,谢谢。

夏天 发表于 17-4-2013 07:22 PM
自然是听完整首。而且还听了好几遍。
我可是十分赏脸的

你说的三首歌,我都去youtube来听了。之前都没听过呢。
无眠好像很好听
画给你看我弹的时候坐的姿势。
这样坐虽然很容易抽筋,但我不喜欢站着弹
虽然plucking很差,但只有这样弹,我才会听见自己的歌声
谢谢支持等我哪天技艺进步了再弹给你听哈。

昨晚逛商场回家
从车内抬头望,入夜的它在昏黄的灯火里闪耀,里面人来人往
忽然觉得这里真是一个令人感到很空虚的地方
除了消费和消磨时间,這間建筑还有什么意义?
吃喝(中式、西式、快餐……)、玩乐(各种小玩意,game 场之类)、穿用(美容、服装)的……还有书店
人的需要就只是这么多吗?

信哲99 发表于 19-4-2013 11:35 AM
你说的三首歌,我都去youtube来听了。之前都没听过呢。
无眠好像很好听
画给你看我弹的时候坐的姿 ...

原来你还有画画的天赋
画得还真不错!!

夏天 发表于 19-4-2013 02:25 PM
原来你还有画画的天赋
画得还真不错!!

哈哈,夏天,我还有大把的优点和缺点你还没发现呐。

某商场办了一场盛大的活动,预备了总值1万元的奖金奖品,我和朋友决定去凑凑热闹。

抵达现场时,已经有不少公众聚集,大家翘首以盼主持人粉墨登场。

第一个游戏很快开始啦,主持人大声疾呼,邀请4位公众参与。

现场气氛踊跃,站在人群中的朋友,在不远处对我挤眉弄眼,示意我举手,但我始终没勇气这么做。

游戏开始。4名参赛者限一分钟内拿筷子夹乒乓,从一个碗移到另一个碗,夹最多者获胜。

第一个是个妙龄女郎,连试几次乒乓都落地;后却渐入佳境:最后30秒简直得心应手,一次一粒,手到擒来。

第二个参赛者是男观众,因为夹的姿势有误,使尽九牛二虎之力却夹不住一粒乒乓,在最后几秒始将2粒乒乓夹进碗中。

第三个是一名中年男子,也是4位参赛者中,唯一一个手抖得如此剧烈的人。主持人越鼓噪、哄笑声越大,他抖得越是厉害。
一分钟后,他一粒也没夹到,满脸尴尬地退后,让下一个参赛者上阵。
最后冠军出炉,第四位女参赛者以1粒微差险胜。

感慨:为什么不敢举手?怕丢脸吧。中年人的手抖得如此厉害,想必也是如此。

要经得起嘲笑和恐惧,才能胜利。赢也是需要勇气啊!

Follow Us
今天看到新加坡的雅虎新闻头条之一:黄文永病逝,享年60岁
啊,他跟向云是著名的荧幕情侣啊,从80年代的《雾锁南洋》开始
主持过《黄金年华》,也扮演过财神爷,歌喉好好
是新传媒艺人中我很喜欢的几位之一。愿你安息。

每次潛水看帖

只因我沒有文采

傻傻蓝色天空 发表于 21-4-2013 09:42 PM
每次潛水看帖

只因我沒有文采

ceh,你在瞎说啥呀。
浮起来吧浮起来,好开心知道你在看我的帖哩

一尾紫色的鱼,粉红色的嘴唇。
这不是小朋友天马行空的彩色想象,是我在海底世界里真实看过的样子。
今年才刷新我陈旧的自以为是:这世界真的是有紫色的鱼,还长粉红色的嘟嘟嘴唇
不过是自己少见多怪罢啦

今天第一次听这首歌
比中指的那幕真是逗笑了我

如果说 要我选出 代表青春 那个画面
我会想起什么呢?
当回忆 冲破考卷 冲出岁月 在我眼前
我还要念念不忘早就过去的季节吗?

现在就是 那个未来 那个世界
现在就是,现在就是了啊?!
怎么跟我想象的不一样。。

为什么 只有梦想 越磨越小 小到不见
有时候 好想流泪 好想流泪 却没眼泪
是的 是的 办公室好小 人却总是困在里面

又是谁 孩子没睡 电话没电 心情没准备
这是多少同学会没出席的人的借口啊
那光阴 沧海桑田 远走高飞 再没力气追
追啊 时间怎么已把你抛在后头?

怀念的人啊 等你的来到
最后的那幕离别,像小叮当那样的打开那扇门
打开来尽是天空飘浮的云朵,是五月天对死后世界的想象
我呢
死亡后的世界,对我来说适合什么比喻?
也是无止境的云朵吗?
××会不会 有一天 时间真的能倒退
退回 你的我的 回不去 的悠悠的岁月
也许会 有一天 世界真的有终点
也要和你举起回忆酿的甜 和你再干一杯××

如果说 要我选出 代表青春 那个画面
浮现了 那滴眼泪 那片蓝天 那年毕业
那一张 边哭边笑 还要拥抱 是你的脸
想起来 可爱可怜 可歌可泣 可是多怀念
怀念总是 突然怀念 不谈条件
当回忆 冲破考卷 冲出岁月 在我眼前
我和你 流着汗水 喝着汽水 在操场边
说好了 无论如何 一起走到 未来的世界
现在就是 那个未来 那个世界
为什么 你的身边 我的身边 不是同一边
友情曾像 诺亚方舟 坚强誓言
只是我 望着海面 等着永远 模糊了视线

××××

这些年 买了四轮 买了手表 买了单眼
却发现 追不到的 停不了的 还是那些
人生是 只有认命 只能宿命 只好宿醉
只剩下 高的笑点 低的哭点 却没成熟点
成熟就是 幻想幻灭 一场磨练
为什么 只有梦想 越磨越小 小到不见
有时候 好想流泪 好想流泪 却没眼泪
期待会 你会不会 他会不会 开个同学会
他在等你 你在等我 我在等谁
又是谁 孩子没睡 电话没电 心情没准备
天空不断 黑了又亮 亮了又黑
那光阴 沧海桑田 远走高飞 再没力气追

××××

终究会 有一天 我们都变成昨天
是你 陪我走过 一生一回 匆匆的人间
有一天 就是今天 今天就是有一天
说出一直没说 对你的感谢 和你再干一杯
再干一杯永远 喝了就能万岁 岁岁和年年

时间都停了 他们都回来了
怀念的人啊 等你的来到
时间都停了 他们都回来了
怀念的人啊 等你的来到

信哲99 发表于 19-4-2013 11:50 AM
昨晚逛商场回家
从车内抬头望,入夜的它在昏黄的灯火里闪耀,里面人来人往
忽然觉得这里真是一个令人感到 ...

我個人感受你的觀察是對的
人其實不必要這麽多
太多的想要就被塑造出來
其實有浪費資源之嫌

我常常跟朋友說
有很多消遣其實不必這麽高花費的
尤其在馬來西亞很奇怪
常常是這裡要錢那裏要錢
錢常常無緣無故不翼而飛

結果我常常做一些事情是不需要高消費
卻沒有什麽人響應的,例如讀書會 ……

笑。
曾有人撰文:露齿而笑能为自己的形象加分
整个人会因为这样的笑容而亮丽起来

有时我在想,这样露齿而笑到底有没有意思
不是有空姐版本的笑法:露出8颗牙还是几颗牙就算标准的笑容吗?
笑变成一种职业需要,也许这能解释为什么越来越多人都练就了皮笑肉不笑的功力

我不喜欢拍照
有时候觉得自己真不上镜
也有时候不太愿意凝视微笑的自己
要我笑有什么难,但要真正开心为什么那么难呢

曉風 发表于 23-4-2013 05:46 PM
我個人感受你的觀察是對的
人其實不必要這麽多
太多的想要就被塑造出來

读书会!!你在哪里办?!我要参加我要参加。。

信哲99 发表于 24-4-2013 01:49 PM
读书会!!你在哪里办?!我要参加我要参加。。

吉隆坡
目前還沒想到地點想要用流動式的

話説,笑這回事
要回歸一種人類發自内心的笑
我個人在學習上的心得是要懂得去愛

新月弯弯,像一条小船。
我乘风归去,度过万水千山。
花香。暖暖。故乡正是春天。
你睡着了么?我在你梦中靠岸。

诗人沙鸥,原名王世达(1922-1994)
诗人已逝,作品却永存。
难怪有人说,作品在完成后,
就有了属于自己的生命。

CARI hidup.JPG

纪念一下
我的蚊子楼,今天的点击率刚满1000
那么就是说论坛里曾有几个我认识或不认识的人按进来看过
嘻嘻,我的发表欲就这样被满足

打打打几个字就成为一篇东西
内容就算怎样水,也不会被论坛拒绝
于是我就这样继续愉快的建筑我的楼
潺潺流不停的是我生活流水账的声音
虽然上面偶尔浮着恶心的妒忌、抱怨、不甘愿的枯叶或化学废料
但是始终都会远去吧
只要幸福的感觉能沉淀就好了

评分

夏天 + 5 可喜可贺。请客吧!!

@fire-fly3
有没有觉得什么似曾相识?

夏天 发表于 26-4-2013 09:39 PM
@fire-fly3
有没有觉得什么似曾相识?

夏天学我说话。

突然觉得你们太登对了, 太有默契了。
一个庆祝楼满15楼, 一个庆祝点击率过千。 好巧哦。

信哲99 发表于 26-4-2013 10:23 AM
诗人沙鸥,原名王世达(1922-1994)
诗人已逝,作品却永存。
难怪有人说,作品在完成后,

可惜, 大多数是“作品完成后, 就有了自己的生命; 创作者死后, 才有了价值”。

信哲99 发表于 26-4-2013 06:01 PM
纪念一下
我的蚊子楼,今天的点击率刚满1000
那么就是说论坛里曾有几个我认识或不认识的人按进来看过 ...

信哲兄不好哦, 自己在享受音乐, 没有和我们分享。
不过看来信哲兄似乎在偷偷练习, 证据在截图里的那首歌:“你是我的唯一”。
不要理会夏天的“请客论”, 她除了吃就是吃而已。
还是以一首music来庆祝突破1000大关吧!

上次信哲兄示范了狂野的吉他“扫法”, 几时来首慢歌, 表演一下温柔的指法?

评分

夏天 + 5 除了吃,我还会灌水^^