佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问怎样制作HDR图片?

最近想学习制作HDR图片因为在网上看见那些图片都很特别,本人是菜鸟。试过跟着youtube教导用Photoshop CS4制作,不过效果没有想象中的那样!

怎样弄出这张图片的效果?什么软件推荐?是不是一定要用Raw file的?

这是我拍的

Photoshop后

希望高人指点指点

经过再次的修改~真的有排学

感觉你的曝光还要拉长一点点哦

用HDR软体,photomatrix

AricLee 发表于 28-1-2013 07:23 PM
感觉你的曝光还要拉长一点点哦

终于。。。谢谢你的回复啊 意思是要更加曝光? 有什么指点?谢谢

johnsheng 发表于 29-1-2013 04:11 PM
用HDR软体,photomatrix

需要买吗?本人不是专业人士,还是学生,只是有意思学学不同的东西 谢谢推荐~

哈哈 我也是學生啦 還在學習 你有用filter嗎??用nd8 然後曝光多點點  我還沒試過 不過看了很多都是用這種方法叻 哈哈

Follow Us
AricLee 发表于 29-1-2013 07:24 PM
哈哈 我也是學生啦 還在學習 你有用filter嗎??用nd8 然後曝光多點點  我還沒試過 不過看了很多都是用這種 ...

刚碰dslr不久而已,而且功课忙到没什么时间拍照练习 如果可以请指点指点关于拍摄的Tips~我很乐意听

我也是 哈哈 我的shutter count 還是低於10k 我也是因為讀書沒時間玩

AricLee 发表于 29-1-2013 08:29 PM
我也是 哈哈 我的shutter count 還是低於10k 我也是因為讀書沒時間玩

要怎么知道shutter count是多少的呢?

Goey0614 发表于 30-1-2013 11:27 PM
要怎么知道shutter count是多少的呢?

要download software来 check 的。。 网上找得到software来看。。  你用什么牌子的相机?

AricLee 发表于 31-1-2013 12:32 AM
要download software来 check 的。。 网上找得到software来看。。  你用什么牌子的相机?

之前在一个网站test不到,上传了照片也test不到,忘了什么网站。。。我只有Canon 550d 18-55mm算是我买过最贵的东西了

哈哈  值得的 我买600d 也是我买过最贵的东西了 哈哈 我觉得值得 所以不后悔。。

AricLee 发表于 31-1-2013 12:37 AM
哈哈  值得的 我买600d 也是我买过最贵的东西了 哈哈 我觉得值得 所以不后悔。。

买自己喜欢的东西永远都是值得的

要HDR 效果,最直接的效果就是购买photomatrix 软件。 据我所体验, 上网可以免费下载,但无法摆脱盗版软件水印的问题。。。所以我建议你可以去买或者是找朋友借咯^^

如果要在PHOTOSHOP 调整HDR 效果,可以试试用RAW file 调整,之前我有试过用普通JPEG file 调整,但效果不如我意!

大家都是学习学习~ 不断的尝试就是累计经验的好方法! 加油哦

os.shutter 发表于 1-2-2013 09:44 AM
要HDR 效果,最直接的效果就是购买photomatrix 软件。 据我所体验, 上网可以免费下载,但无法摆脱盗版软件 ...

哈哈,还以为photoshop方便点嘛刚好电脑只有photoshop,不过用Jpeg的确效果不大好,试过3-5张不同的曝光,还是一样!试过Photomatrix,果然颜色比photoshop鲜艳很多 有什么指点指点,大家一起学习

1. 先在photoshop save 3到9张不同 +- exposure的照片(相机拍也可以,不过相机bracket通常是3张罢了,每个EV拍我又懒惰。。。)。原图exposure = 0
例子: 用你的照片为例,我save每张照片的exposure +-2EV(+-EV多少看照片而定),从-4到+4一共5张

2. 打开photomatix,然后loads bracketed photos,选刚才那五张照片。然后按OK。

3. 然后set EV spacing,因为我save每张照片的+-EV是2,所以选2。选好了就按OK~

4. 这边什么都不用做,按OK就好。

5. HDR merge出来了~ 不过需要做点调整。

6. 右边可以选各种不同的风格,左边的setting是调各种光源,自己玩玩看。调好了就按Process

7. Process好了就可以去file->save image。Finishing Touch不建议在这边调。save出来的照片是tif format,需要开photoshop在save成jpeg就完成了。

8. 照片有什么需要touch up的可以在photoshop调~ 例子:

btw,如果你要photomatix不用给钱的,我可以send给你。。。 本帖最后由 kry183 于 1-2-2013 06:18 PM 编辑

评分

koksyon + 4 谢谢分享
cKenny + 4 精品文章
flashang + 5 精品文章,简单易懂。

kry183 发表于 1-2-2013 06:09 PM
1. 先在photoshop save 3到9张不同 +- exposure的照片(相机拍也可以,不过相机bracket通常是3张罢了,每个 ...

仔细看了步骤,请问是听说的;pseudo HDR 对吗?

kry183 发表于 1-2-2013 06:09 PM
1. 先在photoshop save 3到9张不同 +- exposure的照片(相机拍也可以,不过相机bracket通常是3张罢了,每个 ...

真的很感谢你的尽心尽力帮我这个菜鸟,谢谢你的细心,真的很感激你真的教会我很多东西了,有空真的要研究研究~Photomatrix我已经找到了

PHANTOM1 发表于 2-2-2013 03:35 AM
仔细看了步骤,请问是听说的;pseudo HDR 对吗?

算是同样类似的东西

Goey0614 发表于 2-2-2013 07:24 PM
真的很感谢你的尽心尽力帮我这个菜鸟,谢谢你的细心,真的很感激你真的教会我很多东西了,有 ...

其实我也是抄人家的~
RAW file曝光会比较准确