佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大大们有辣椒的 fertilizer 资料吗?

请问大大们有辣椒的 fertilizer 资料吗?  请问可以给我吗?》

walao... 你都需要在这问辣椒的 fertilizer 资料吗?
你是农业达人耶。。。

我几时变达人? 我连种都还不会,你教我拉,不知道金马伦和热天肥料ec 和分量有差距吗? 还是浇水时间而已

babykiller3 发表于 22-1-2013 07:50 PM
我几时变达人? 我连种都还不会,你教我拉,不知道金马伦和热天肥料ec 和分量有差距吗? 还是浇水时间而已

天氣應該影響EC 的程度不大吧,
主要是水分吧

p/s : 個人淺見

AgriK 发表于 30-1-2013 03:48 AM
主要是水分吧

bingo!... 天氣影響EC程度不大... 除非你将掺肥水放在阳光下暴晒或煲滚肥水

那我岂不是给人骗了,他们说 金马伦 因为 冷所以 ec高 。而热天 着 ec低多浇水 本帖最后由 babykiller3 于 4-2-2013 04:23 PM 编辑

Follow Us
babykiller3 发表于 4-2-2013 04:19 PM
那我岂不是给人骗了,他们说 金马伦 因为 冷所以 ec高 。而热天 着 ec低多浇水

那位大大那么厉害?
我想拜师,介绍给我认识?

babykiller3 发表于 4-2-2013 04:19 PM
那我岂不是给人骗了,他们说 金马伦 因为 冷所以 ec高 。而热天 着 ec低多浇水
bingo!... 天氣影響EC程度不大... 除非你将掺肥水放在阳光下暴晒或煲滚肥水

以下支持我的辩解:

EC = Electrical Conductivity

An EC probe is comprised of two electrodes to which voltage is applied. The voltage reading is the resistance (ρ) of the solution. The instrument calculates the reciprocal of this value, allowing electrical conductivity to be calculated. The resistance is calculated based on the distance between the two electrodes. The relationship between temperature and EC is direct, in that with a one degree Celsius increase (33.8°F) there is a two per cent increase in electrical conductivity—therefore, EC readings must be adjusted relative a standard of 25°C or 77°F. Most EC probes that also measure temperature should have a built-in adjustment so that no correction is necessary—if in doubt, be sure to check the specifications of the EC probe. Next, the elements and compounds that act as electrical onductors—ions—and the action of ionization will be examined.

的EC探针是由两个电极的电压被施加的。电压读数的溶液的电阻率(ρ)。仪器计算此值的倒数,允许导电性被计算。该电阻是在两电极之间的距离的基础上计算的。温度和EC之间的关系是直接的,在摄氏1度的增加(33.8°F)有百分之二增加导电性,因此,欧盟的读数必须调整相对标准的25°C或77° F.大多数EC探头测量温度,也应该有一个内置在调整不改正的,必要的,如果有任何疑问,请务必检查规格的EC探头。接着,元素和化合物作为电onductors-离子和离子化的动作将被审查。

小弟是用这 Bluelab Truncheon TDS / EC Meter 量EC的:

http://www.getbluelab.com/shop/B ... Nutrient+Meter.html

那么热天和冷天 的差距是什么?

babykiller3 发表于 5-2-2013 02:51 PM
那么热天和冷天 的差距是什么?

with a one degree Celsius increase, there is a two per cent increase in electrical conductivity
在摄氏1度的增加,有百分之二增加导电性

PS# EC不会因为水下到0度就完全掉到最低点, EC 最大的关键还是肥料的浓度。
(我试过在还没掺过水的肥桶里量{水温5度,EC值36爆标}

AgriK 发表于 30-1-2013 03:48 AM
主要是水分吧

@AgriK 也是农业达人一位

khenlipchye 发表于 6-2-2013 01:00 AM
@AgriK 也是农业达人一位

呵呵,我只是路人,非達人

還要跟你們多請教

我比較鼓勵organic + chemical 的施肥法

並非100% chemical及100% organic

那么热天的话肥料浓度有差别?

babykiller3 发表于 6-2-2013 07:23 PM
那么热天的话肥料浓度有差别?

theory 上有一定的差别。
在现实里,热天的肥料浓度会有差别,加上水喉被爆晒过后,效果来得更明显。第一分钟到植物的根部的肥水分量的EC值大概会增加0.3-0.5 。

PS# 请不要太过相信我这无牌行医的大夫(我不是农夫来的)

问来自己种? lz是金马伦人?

如果是可以问哪边fertilizers sales person, like Behn Meyer, Yara, BlueSky, Agrobridge, Ban Seng Guan

or u can ask dealers.