佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新家屋前有棵大芒果树....怎样处理?

我刚买的新家前面(停车位)有棵很大的芒果树, 煩惱不懂怎样处理的好...

我父母和好友就叫我把它砍掉(应该很多人都会要这样吧)....把泥土填平, 弄大门口, 那么可以泊俩辆车(目前只能泊一辆, 旁边位子被树霸占了)

我本身呢, 就觉得这棵树都20-30多年岁数了, 不忍心砍掉它..留着它又麻烦于修剪和照顾..然后父母会很不喜欢...好友叫我叫人移植它, 但费用更高而且因为树太大太久了, 移植存活率低..

其实我本身是偏向保持这棵树的(虽然实际来讲坏处比较多, 如占位, 要打理, 招惹蚊虫等...)...但修剪和照顾方面就头痛, 希望大家可以给我一点意見参考或介绍修剪照顾树木这方面的专才...谢谢..

我坚持保留这棵树的话, 应该会面对很多反对声浪..來自父母, 朋友, 女友, 等等...希望我能够坚持到..

p/s: 以实际出发点来衡量的话, 我不想砍树的額外原因是, 砍了, 就要填平地, 然后可能就需要画图, 改建停车棚的柱子和盖, 应该需要耗费額外10千费用..所以我的想法是, 何必牺牲生命牺牲金钱..小弟虽然不是特别钟爱提倡环保之人, 但也懂得大自然花草树木不应该随意破坏..

移去你家后院 。。。

vongolia 发表于 18-1-2013 04:16 PM
移去你家后院 。。。

我家没有后院的....在吉隆坡有后院的屋子很少..

很好啊!有免费芒果吃,干嘛砍?很多人想要都没有。。。

hwk0930 发表于 18-1-2013 04:25 PM
很好啊!有免费芒果吃,干嘛砍?很多人想要都没有。。。

坏处: 占位, 招惹蚊虫, 要修剪打理, 怕大风吹倒, 家人女友不高兴..

ss24 发表于 18-1-2013 04:31 PM
坏处: 占位, 招惹蚊虫, 要修剪打理, 怕大风吹倒, 家人女友不高兴..

占位 - 如果还是有位子泊车我觉得ok。
蚊虫 - 一棵树而已,又不是森林,蚊虫不会多到哪里去。
修剪 - 芒果树很少人修剪吧??除非它哪里档到你了你才剪掉它。
怕大风吹倒 - 其实20-30年了的树应该还蛮壮的,除非它被蛀了。
家人女友不高兴 - 这才是重点。嘻嘻!

Follow Us

占位 - 如果还是有位子泊车我觉得ok。
蚊虫 - 一棵树而已,又不是森林,蚊虫不会多到哪里去。
修剪 - 芒果树很少人修剪吧??除非它哪里档到你了你才剪掉它。
怕大风吹倒 - 其实20-30年了的树应该还蛮壮的,除非它被蛀了。
家人女友不高兴 - 这才是重点。嘻嘻!

还可以遮阴,不错啊

你可跟他们说风水。老人家一定会听的。你说有大树遮荫,前人种树後人陰,很好啊!

應該是可以結果的大樹了, 我本身認為是留著囉, 想像一棵樹要由小種到大要多久呢.
你可以簡單規劃一下, 把樹給一次性的修整, 保留三到五個分枝來開花結果.
樹下可以簡單的圍起來, 然後加點土在上面, 可以種些草或是花來做美化.

一來每年都有果實可以吃, 且只保留幾個分枝, 樹不會太高, 也不會擋到太多, 同時又能給這城市多一點的氧氣提供.
何樂而不為? 車子可以停一輛在屋內, 一輛在屋前啊.

评分

oldleo + 2 我很赞同

天气热的时候,你会很感激家门外有一颗大树的。

砍树。。。需要通知 MPAJ 之类的吗???

一棵大树在门前,会帮你家降温,也可以提升吹进你家的空气的素质。只是打花遇上刮风就要常扫地而已。

还是建议您砍掉或矮化它。。。
不然多年以后您可能后悔,芒果树的根会慢慢入侵您家的地底,地面会被破坏,那时就算砍了,留在地底的根很可能会成为白蚁的住家。。。

若真的要保留, 我的做法是矮化它,绕圈砍根后用砖围一个圈,尽量阻止他的根系进入屋子范围。。。

听人家说家门前种芒果树,家里的人都会很忙碌的!!

bysoo18 发表于 27-6-2013 07:40 PM
听人家说家门前种芒果树,家里的人都会很忙碌的!!

怎么说呢?我家门前就有一棵芒果树,怎么说忙碌呢?好的方面还是坏的方面?