佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

缅甸行程求助

各位大大,我将在五月前往缅甸。。。基本行程编排如下。希望各位指点指点

Yang

早上到达,晚上坐巴士到mandalay

Man

Man

晚上坐火车或巴士到bagan  

Bagan

Bagan

Inle

早上坐车到inle lake

Inle

Inle

早上坐车到yangon

Yang

大金石

Yang

Back

早上飞机

lz ... 建议你坐晚班巴士, 可以省下住宿, 又可以节省在路上的时间.
缅甸的一个城市到另一个城通常都要9小时以上的车程, 如果安排早巴, 恐怕会浪费太多时间了.
还有, 不建议搭火车, 时常误点, 除非你有很多时间, 那就不妨一试.
不过, 如果真是要来一趟火车之旅, 可以考虑thazi-shweyaung那一段, 据说风景优美.

25号,应该坐车到Bago, 因为大金石

dsdxdc1 发表于 13-1-2013 05:43 PM
lz ... 建议你坐晚班巴士, 可以省下住宿, 又可以节省在路上的时间.
缅甸的一个城市到另一个城通常都要9小 ...

其实每一个城市间都有晚间巴士吗?

注意以下 MANDALAY 到 BAGAN 的晚间BUS, 应该都没冷气的 (TOWN BUS), 旧型而且连走廊都坐满人..住宿最好早点订好,不然你得在半夜敲门问住宿. 通常GH 都得等到早上八九点才能确定有没空房.

raymondang 发表于 13-1-2013 11:42 PM
其实每一个城市间都有晚间巴士吗?

都有晚间巴士。可以向你住的GH订。五月可能不是旅游高峰期,不过还是建议你前一晚就订好巴士票。

缅甸的长途巴士服务不错。都有附送一瓶水,牙檫、小牙膏和一个湿面巾。有的巴士还提供枕头。
有些人说,直接跟巴士公司订会比较便宜。可是,我个人觉得直接跟GH买可以省却烦恼。

Follow Us
上個月去了緬甸九天 仰光-曼德勒-蒲甘-仰光
曼德勒是一個很值得探索的地方 從你的行程來看 兩天一夜可能有點倉促
除非你集中火力在市中心 而不打算遊覽周遭地區比如Mingun, Inwa, Sakhaing之類

另外 如果想節省時間 從曼德勒搭巴士到蒲甘只需要四五小時 建議搭早班 因為晚班車抵達蒲甘的時間有點尷尬
當時我為了省一晚住宿 選擇搭火車 分兩種等級 Upper Class十美金 Ordinary忘記了 大概三或四美金 坐的是木板長椅
火車晚上9點啟程 隔天早上五點多六點多抵達蒲甘

...值得一提的是 我搭的車廂雖然是upper class 但其實椅子和各種陳設都非常殘舊 車廂沒冷氣 晚上即使關上車窗也會冷得無法動彈
而這趟火車旅程 大概是我此生最難忘的一次... 車廂裡有好幾隻小老鼠在座位間不停跑動四處亂竄 乘客們就這樣和它們共度了九小時...

其实要去Mingun, inwa等地也非得不行,如果有多人同行,可以包taxi, 如果只有一个人,可以包motor

inle lake可以多住几天,不错的地方
http://fidelischin.blogspot.com/ ... e-lake-myanmar.html

嗚啦啦 发表于 14-1-2013 03:19 PM
曼德勒是一個很值得探索的地方 從你的行程來看 兩天一夜可能有 ...

鸣啦啦...您好!
我也将去Myanmar游玩。。
若我安排mandalay游两天两夜而已,真的不够吗?
Myanmar trip的第一站是前往mandalay....到达mandalay 应该是中午吧...check in hotel 后就去买后天前往bagan车票,然后再赶去u bein bridge....顺便看日落...(晚上还没想到去哪儿)...
隔天景点如下(未安排好路线行程)
1. Mandalay Palace
2. Mahamuni Paya
3. Kuthodaw Paya
4. Shwenandaw Kyaung
5. Atumashi Kyaung
6. Amaraparu
7. Inwa
问题:请问大大,以上景点的次序该怎么安排才顺利?还是景点太多了,必须删除一些些?

再隔天去Mingun Paya & Hsinbyume Paya之后搭巴士去Bagan.....
问题:要怎么确认当天最迟的巴士去bagan? 我怕赶不及巴士.....

希望您可以指点指点.....感激不尽哦.

siewen 发表于 28-1-2013 12:55 AM
鸣啦啦...您好!
我也将去Myanmar游玩。。
若我安排mandalay游两天两夜而已,真的不够吗?

已經給你發送短消息了 希望對你有幫助

谢谢噢,呜啦啦!
我也回短消息给你了....

曼德勒是一個很值得探索的地方 從你的行程來看 兩天一夜可能有 ...

您好,我会在五月底到缅甸一游,但这趟只去6天,之前一直看到大家说搭巴士的可怕经验,所以打算只游仰光和inn lake。请问要如何安排行程比较妥当呢!目前打算会搭乘飞机去inn lake> 谢谢。

丑丑的我 发表于 16-3-2013 10:49 PM
您好,我会在五月底到缅甸一游,但这趟只去6天,之前一直看到大家说搭巴士的可怕经验,所以打算只游仰光和 ...

沒到過Inle Lake沒辦法回答你
但我覺得在緬甸搭巴士的體驗是很美好的
巴士公司會為你提供礦泉水 麵包 溼紙巾 牙刷牙膏 之類
也有很壯觀的休息站讓乘客可以下車洗刷 買食物 吃東西

嗚啦啦 发表于 21-3-2013 02:23 AM
沒到過Inle Lake沒辦法回答你
但我覺得在緬甸搭巴士的體驗是很美好的
巴士公司會為你提供礦泉水 麵包  ...

嗚啦啦,你可否帮我看看Mandalay行程?

Mandalay – Day 1
9am – Reach Mandalay bus station,Transit by car – 5000K (我们共有五人,搭车恐怕不够位子坐) 请问在 Mandalay,van会难找到吗?你知道包van游Mandalay一天大约多少钱吗?
10am - Royal GH – USD25/double bed room & USD30/triple bed room
11am - Shwenandaw Kyaung (Combo Ticket-USD10)
12:30pm – Lunch
1:30pm – Kuthodaw Paya
3pm – Mandalay Hill – barefoot climb up 45mins + enjoy sunset
6pm – Dinner – Ko’s Kitchen
7pm – Moustache Brothers – USD8/person (胡子兄弟值得去看吗?)

Mandalay – Day 2 (By Van)
8:30am - Amarapura's Maha Ganayon Kyaung (1.5hrs from GH to Amarapura)
11am – Gold Leaf Workshop
11:45am - Mahamuni Paya
12:30pm – Lunch
1:30pm – Sagaing – Sagaing Hill (Camera – 500 K) 一小时半的时间,足够吗?需付费吗?
3pm – U Bein’s Bridge (吩咐船夫停在右岸,从右岸步行到左岸才乘船游离开+日落)
6pm – Zeigyo Market + Dinner (你有逛Zeigyo Market 吗?请分享下。。。)

Mandalay – Day 3 (By Boat + Walking)
8:15am – Walk to boat quey about half an hour from Mandalay Palace.
9am – Depart to Mingun (5000 K) – 航程1小时
10am – Mingun Paya + Mingun Bell + Hsinbyume Paya (都用走的,对吗?)
1pm – Boat return from Mingun
2pm – Lunch
3pm – Inwa古城(By Boat 1000K)搭船的地方在哪里?跟Mingun一样?
Inwa 四大景点 - 马车 (6000K-2person)
6pm – Lunch & Back GH
9pm – Mandalay to Bagan (Not yet confirm the exactly bus time depart to Bagan)

注:许多人建议三大古城一天走完,但我却安排Inwa在最后一天(因想呆在U Bein’s Bridge 久一点),行程会变得不顺吗?

请问你是在哪里买火车票?自己买还是透过旅社?火车是不是不准时呢?