佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本人很赞的月子餐*212&216楼:传统泰国月子餐东炎鱼&坐月子怎么吃才会瘦

虽然这已经是一年前的帖子 可是每天还是好多人来和我要陪月 Aunty 的号码

( 我比较少上来 所以大家可以加我的面子书 和我联络 http://www.facebook.com/meowmeow.fish )

如果要看每一天的月子餐 , 请按以上 ( 只看该作者 ) , 就可以看到我每一天吃的食物噢

大家如果要和我拿做月 Aunty 的电话号码 , 请直接 Facebook PM 或是 Wechat : Ah_hu0923  ~

我很少有去看贴 , 所以不能一个一个回复大家 , 老公要我好好多休息的事

谢谢大家哦 ~

今天是坐月子的第七天哦

由于生产完的前几天要好好休息 , 所以这两天才上来 ,

要找一个有经验又好的陪月婆真的很难 , 感谢我的家婆请了一个酱厉害的月嫂给我

照顾小孩子有一手 / 非常的清洁 / 人很 Nice
* 宝宝的奶瓶一定要煮过的烧水烫来杀菌 ~
* 宝宝的脸颊不可以亲 , 因为我们大人的嘴巴有细菌 ~
* 我和宝宝的衣服都是分开来洗 ~ 而且还要用手洗 , 还有用烧水来过滤杀菌
* 泡牛奶不可以 Shake , 这样宝宝喝了会进风 ~
* 每天都煮一大锅大风艾 + 姜汁 + 酒母 _ 热热的给我抹身体
* 她看我是新手妈妈 , 结果晚上白天都帮我带孩子 , 教我很多知识
( 待续 ... 想起再 加 )

她真的太好了 ~ 我很想和大家分享 , 有意者可以PM 我 索取联络方式哦

第 2 天回来的时候 , 由于我一直吃热的食物 , 宝宝胎毒打到整个脸都是红红的 , 全身都脱皮 ,

Day 2

由于我有喂养母乳 , Aunty 煮了很多滋补还有清奶水的炖汤给我喝 ~ 宝宝喝了我的奶 , 真的有改变到哦 ~
皮肤真的好了很多很多呢

Day 4 , 才两天罢了 ~ 宝宝的胎毒都消了 ~ 脸上的皮肤滑滑了 ~
————————————————————————————————————————————————————————————————————

这是坐月子的第 5 天 , 由于我怀孕时一直炸的食物 , 宝宝胎毒消不掉 ~ 皮肤一直不好 ,
Aunty 看我喂母乳 ~ 就炖了这个 ( 苹果瘦肉炖汤 ) 给我 , 喝了让母乳清洁的 ~ 结果宝宝的皮肤有改善了哦

评分

梦想自由 + 5 谢谢分享
ivljoe + 10 谢谢分享
forest + 5 我很赞同

第 5 天的晚上 ~

Aunty 煮了 木瓜鲍鱼酱炒烧肉给我 , 很好吃噢 ~ 而且 这个 Aunty 煮食物是 坚持不放盐不放糖 不放酱油的

鲍鱼酱是余仁生买的 很下饭 ~ 我一餐可以吃 2 碗饭

谢谢分享。。楼主是哪来人?可以说说你的月婆多少钱吗?

坚持不放盐不放糖 不放酱油的
真好~
楼主是哪里人,请的坐月泼多少钱呢?

这个是 昨天 ( 第 6 天的早餐 )

鱼鳔芥兰面线汤 , 有加麻油 ~ 味道清淡 , 但是很好吃哦 ,

我是不怕肥的 , 所以坐月子我能吃尽量的吃 ~ Aunty 也说坐月子不要减肥 , 不然对我们身体不好 , 要好好爱自己的胃啊

第 6 天下午 , Aunty 煮了黑豆排骨生化汤 给我喝 ~

她说这个喝了可以去血母 , 清我们的肠的 ~ 然后还有黑豆是补血补气的 , 味道很浓 , 但是喝下整晚汤都不会口渴 , 因为是没有 加任何调味料

Follow Us
xeneee 发表于 11-1-2013 03:44 PM
谢谢分享。。楼主是哪来人?可以说说你的月婆多少钱吗?

我是槟城 ~ 这个陪月 Aunty 是新加玻人哦 ~ 她跑全马的 , 有 5 年的陪月经验 ~ 可是之前她从事药材店管理很多年了 ,

所以对很多药材都很了解 , 一直帮我调理身体

没错的话是 3800 , 我要问看我家婆

我去年怀孕 3Months 就 booking 她了 ~ 因为她很抢手的

lorraine1223 发表于 11-1-2013 03:46 PM
坚持不放盐不放糖 不放酱油的
真好~
楼主是哪里人,请的坐月泼多少钱呢?

我是 Penang ~ 可是这个陪月 Aunty 是跑全马的 ~ 因为她是新加玻人哦

好像是 3500 - 3800 之间吧 ~ 我觉得物超所值咯 , 她真的很好 , 又很厉害

100个赞啊 !!!

这个是 第 6 天的晚餐 ~

鲍鱼酱姜丝炒鱼肉 ~ 我吃了两碗饭 =.=

真的很满足 ~ 鱼肉是完全去骨的 ~ 可是我不知道是什么鱼 , 是家婆去巴杀买的 ~ 跟那个人讲 给做月的人吃的鱼肉

Fish_Mamii 发表于 11-1-2013 03:58 PM
我是 Penang ~ 可是这个陪月 Aunty 是跑全马的 ~ 因为她是新加玻人哦

好像是 3500 - 3800 之间吧 ~ ...

penang 适合我啊~mm能pm我她的联络号码吗?
如果到时我还找不到好的月子中心就要考虑坐月婆了

第 6 天晚上的 宵夜 ~

雪梨瘦肉药材炖汤 ~ 她要加面线给我 ~ 可是我已经吃了两碗饭太饱了不能下 , 所以只喝汤 ~

Aunty 说这个汤是 喝了给我们女人清补养颜美容的 ~ 而且奶水会清洁 , 宝宝喝了我们的母乳也会跟着吸收到营养

原来在坐月其间是可以吃鱼鳔&鲍鱼的...

今天第 7 天的早餐 ~ 11-JAN-2013

牛奶鱼肉米粉汤 ~ 我吃不完 , 原因是我比较喜欢吃面线 ~ 米粉很难咬 =.= 我爱吃肥肉 ~ 可是做月不可以吃 ~

Aunty 说明天才煮面线给我 ~ 这个汤头是牛奶来的 ~ 加少许麻油 , 还有鱼肉的鲜味 ~

再次强调 ~ 无盐无糖无酱油 , 因为 Aunty 说做月是不可以吃这些调味料的 ~ 会让我的的肾功能下降 , 老来就麻烦了 ~

lorraine1223 发表于 11-1-2013 04:00 PM
penang 适合我啊~mm能pm我她的联络号码吗?
如果到时我还找不到好的月子中心就要考虑坐月婆了

好的 ~ 我 PM 你哦 ~

其实在家里做月真的很不错 ~ 毕竟是自己家 ~ 很自由也很舒服

可以帮我问你的坐月婆能不能喝ABC汤和莲藕花生汤?

kelly_d1 发表于 11-1-2013 04:03 PM
原来在坐月其间是可以吃鱼鳔&鲍鱼的...

其实还有很多东西都是可以吃的 ~

Aunty 说第三个星期可以Nyonya 的 Curry 给我吃 ~ 我好期待哦

Fish_Mamii 发表于 11-1-2013 04:07 PM
好的 ~ 我 PM 你哦 ~

其实在家里做月真的很不错 ~ 毕竟是自己家 ~ 很自由也很舒服

其实在家坐月子也很担心啊~
因为宝宝一哭(即使是半夜),你都会想起床看,导致自己没法好好休息
最怕是累到家里的长辈们,小孩一直哭的话他们肯定会起床查看的

你的陪月婆很会煮,每一样菜和汤都看起来很可口。

kelly_d1 发表于 11-1-2013 04:08 PM
可以帮我问你的坐月婆能不能喝ABC汤和莲藕花生汤?

好的 ~ 我问了和你说 ~ 她在楼下休息

今晚回复你 ~

lorraine1223 发表于 11-1-2013 04:09 PM
其实在家坐月子也很担心啊~
因为宝宝一哭(即使是半夜),你都会想起床看,导致自己没法好好休息
最怕 ...

也对咯 ~ 我的宝宝是 3 点一定要起来喝奶一次 ~ 然后才继续睡到 7 点早上 ~

由于是家里第一个宝宝 ~ 全家都很开心啊 , 所以一直起来也没有关系