佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風大少爺

回流马来西亚后的生活...

SpiderLRT 发表于 3-1-2013 09:32 AM
我朋友薪水少过5000,都打算买屋子了

在马来西亚kl个人很难买的,一是因为有地屋贵,买apartment他又不甘心,还有因为loan的问题,除非两公婆联合,因为现在马来西亚是算你和扣你支出剩净收入才借给你的

阿呆0327 发表于 3-1-2013 10:15 AM
这句话,我香港同事讲过。。。。薪水50k都没有本事上楼(买房)
香港什么都贵,本大陆老炒到贵。

这种辛酸只有kl人才知道

想当初我也是回流大马,认定不会再回来小新。可是天不从人愿,最后还和女朋友(现在的老婆)一起再转战新加坡。也刚刚买了HDB。在退休之前应该是会继续在新加坡打拼了。有时真的是感慨人在江湖,身不由己啊。。。

pangyinyin 发表于 3-1-2013 03:20 PM
在马来西亚kl个人很难买的,一是因为有地屋贵,买apartment他又不甘心,还有因为loan的问题,除非两公婆联 ...

有多难,是看自己有没有能力和计划nia

pangyinyin 发表于 3-1-2013 03:16 PM
在kl范围的,是真的

這個我絕對相信,在KL的landed house 真的一點都不便宜

雖然我到目前還沒有看過10個million的屋子,但是我之前在 PJ Ara Damansara那裡都看過有地的房屋要價8個million的。

物價房價上漲到那麼厲害,但是薪水漲幅度卻那麼低,完全不成正比。。

這就是為什麼現在的年輕人越來越難買到房屋了,高漲的價格讓大家吃不消

kl 排屋两层的现在要1mil-5mil........(PUchong) .............................................

Follow Us
pangyinyin 发表于 3-1-2013 03:22 PM
这种辛酸只有kl人才知道

其實這個是整個馬來西亞的人都知道的,只是大城市的就會特別感受到多一點而已

AhSengSg 发表于 2-1-2013 01:13 PM
"槟城的房价只能用变态来形容.... 虽然没有新加坡变态"
Kl, JB 的有 Penang 和 Sg 那么变态吗?

除了Penang, KL, JB 房屋價高漲之外,接下來的就是著名的古城馬六甲歷史城了。這裡的房地產價格可說也在近這幾年來高漲了許多,讓大家都非常吃力。。可是在這裡的置產業也是非常值得的,因為這裡是大馬歷遊業發展最蓬勃的地方了,就業機會也是可說很不錯,最重要的是這裡的治安一向來都是很好的。

看大家聊房价聊到那么兴奋.... 哈哈哈

回来槟城后,发现到很多人的话题都围绕在房价.... 不懂是我身边的朋友比较有钱还是什么的?我发现到和马来西亚其他大城市不一样的是,我的朋友们对槟城房价的评价都比较positive....

其实我属于比较消极的,觉得,knn的这个价钱,鬼买得起阿?

结果朋友之间的谈话summary起来就是一下几个:
1. 两公婆工作,最低都有大概6-7000,幸运的话还有10000,供个1-2000块钱会死啊?
2. 没有钱住槟岛,过去住北海啦!RM200k可以买到不错的了,没有钱就不要充大头鬼住槟岛...
3. 现在不买,槟城发展越来越好,以后只会更买不起....

最不爽的是,明明大家都在complain说什么钱不够用阿,马币太小消费很高,等等等等.... 最夸张还是complain完后,买单还是大家抢给钱,去拿车的时候没有一个开proton的.... 到底哪里穷了?

聊聊政府部门

很多人问我,回来后会不会觉得这里政府部门做工很慢?

答案是肯定的... 不过也没有想象中差.... 甚至还有比新加坡好的部门....

第一个去的政府部门就是移民厅,immigration...

当时在收拾行李准备去美国的时候,才发现passport少过六个月,差不多要疯掉了,不过查一下网站,原来北海的移民厅拜六礼拜有开半天... 那个时候,真的是感动到要哭了....

隔天早上,一时睡不醒,到的时候大概9点多,竟然已经排满了人,为什么偏偏在学校假期给我这样的东西玩啊~~~~

排了大概一个多小时,终于轮到我了,以为交form就没事了,可是他说,还要排过,等打手印,这个人潮大概要一两个小时,还有,今天passport没有得马上拿,要明天回来拿.... 直接就开车去kfc,吃了大概半个小时才回来,抽烟,玩手机,玩到差不多没电才轮到我,X的,弄到来一点才好,整个上午就这样被折腾完了.... 打电话给在新加坡的女朋友埋怨,竟然被说:“今天做明天好,你还想怎样?你要马上给你,连新加坡都做不到啦!”,结果我说,平时是两个小时拿的,最坏情况也是早上做下午拿,我女朋友好像不大相信....

晚上和朋友喝酒的时候埋怨说明天要早起,去拿passport,说了今天的经历,结果,朋友问我,为什么不online申请?scan照片upload上去,填form,print receipt就可以去拿了... 有没有人try过?能不能的?

風大少爺 发表于 3-1-2013 04:54 PM
聊聊政府部门

說到這個,不知道你們檳城那裡有這個UTC (Urban Transformation Centre) 嗎?

以前我們馬六甲這裡是沒有的,就必須去 Immigration那裡做passport,而且人潮通常也是非常多的,等待的時間也是相對的很久可說效率沒怎麼好。

但是自去年開始,自那個納吉首相在馬六甲建了這個UTC後,我們這裡辦護照passport只需要當天去做,當場就可以拿到了。。

整個過程大概只在一個小時之內就完成可以拿到了,可說效率是非常好的。大家對此也感到相當的滿意,因為它真的為甲州人民帶來極大的方便

评分

shin9899 + 5 星期天还有office呢

讲到买单,我静静的, 不要讲proton,我motor都没有。。。。。

评分

38bearbear + 1 马劳我也是,车和摩托都没有。。。

海洋Rachel 发表于 3-1-2013 11:22 AM
你不是在 pin nien 捞到风生水起咯。。买landed 又结婚了。。几好

不像我现在还在小新做马劳 ...

你也快这样了啦。。

vvti_84 发表于 3-1-2013 06:44 PM
你也快这样了啦。。

过多几年啦。。除非 MOM 不要我们

風大少爺 发表于 3-1-2013 04:39 PM
看大家聊房价聊到那么兴奋.... 哈哈哈

回来槟城后,发现到很多人的话题都围绕在房价.... 不懂是我身边的 ...

风少。。。你开bentley的hor。。。大家都一样有钱啦
(虽然我知道bentley不是你的) 本帖最后由 花心大萝卜 于 3-1-2013 08:04 PM 编辑

阿呆0327 发表于 3-1-2013 06:21 PM
讲到买单,我静静的, 不要讲proton,我motor都没有。。。。。

我脚踏车都没有。。。

评分

38bearbear + 1 马劳我也是,车,摩托,脚车都没有。。。

風大少爺 发表于 3-1-2013 04:54 PM
聊聊政府部门

上次我在马六甲做passport, 2个小时就可以拿了...
最厉害的是canteen还有一个display 号码的...吃着等不用浪费时间...

jb的我领教过做IC,等了1个月才拿到...

小新的做过work permit, pr, license...说快不快,就是follow step by step的...没什么意外的...

评分

kfyap + 3 我很赞同

自己住的話不管多貴都是得買的咯

zai_zai 发表于 3-1-2013 08:09 PM
上次我在马六甲做passport, 2个小时就可以拿了...
最厉害的是canteen还有一个display 号码的...吃着等不 ...

對咯,這就是馬六甲做passport不錯的地方了,效率服務速度都很快,是值得贊揚的一部分。

至於新加坡方面,做什麼准證之類的東西都是要跟他們的Law跑的,example: 4 working days

LZ加油!!
我也是整天盤算著回去,但一想到回去,我開始擔心治安,
想到新幣多好用(出國旅行哪都能去),想到政府部門的效率,想到可以做什麼......
頭痛!