佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: BB糖

offer letter签了当场给顾客copy?

庞克 发表于 4-5-2021 03:06 AM
惨了..我也是面对一样的问题。第一次买房没有经验。本身是讨到hongleong的贷款了,本来3.1%,之后banker一直鼓励我买mlta,说如果买就给我利息3.0。原本也觉得不错就当做是存款,因为也还没了解清楚。之后offer le ...

不能,白纸黑字写了,除非你取消,再申请过
那时候banker应该为你讲解的吧?

ADVERTISEMENT

庞克 发表于 4-5-2021 03:06 AM
惨了..我也是面对一样的问题。第一次买房没有经验。本身是讨到hongleong的贷款了,本来3.1%,之后banker一直鼓励我买mlta,说如果买就给我利息3.0。原本也觉得不错就当做是存款,因为也还没了解清楚。之后offer le ...

你昨天才签的话还可以谈谈看。看来你也还没了解mrta & mlta。利息不可能只是省回十千。是很大差别,不明白也可以问清楚你的banker。
对我的认知,mrta是看你几岁,贷款多少钱,贷款几年。
例子: 小明27岁,贷款470k,35年,需要给的mrta保费大概12k左右(要看保多少千,问banker然后看你自己同意没有,不同银行不同算法,大概都是差不多)这12k你可以一次性给cash或是加进你的贷款里面。好处便宜很多 & 你不用每个月给三百多,坏处没有cash value(min 5 年, max
35年,相对五年的保费就便宜很多但有什么事肯定盖不完你的贷款 )加进你的贷款总数482k,小明的供期大概加个50~80左右这样理解了吗?

Mlta是要你自己和外面保险公司买的,好处你有cash value,有什么事盖了贷款还有剩钱就是属于你家人的了/以后供完了可以拿回些钱。坏处每个月给三百多到35年。

两个差别于你的负担能力
也有人说了,如果你本身有买人寿保险,里面的数额够cover的话你也可以不用买mlta。mlta可以说是屋子的人寿保险,例子:上述讲到小明27岁,小明有向其他保险公司买个人人寿保险250(保费500k),他认为够cover所以不考虑mlta。这样你能理解了吗?
(这都是我的个人认解而已啦)

倒不如你说看你贷款多少?你的banker又是怎么样和你讲解的?