佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

offer letter签了当场给顾客copy?

故事是这样的:
昨天签了offer letter,可是那个banker告诉我说要等一个星期才可以给我。请问这里的大大有这样的事吗?
那个banker是outsource的,说什么public bank需要签三份。

之前他一直推我们卖mrta,说是public bank offer rm30k给我们,其余的loan amount要我们买rm13k mlta一次性给完。
我的loan amount rm330k。我朋友跟我说太贵了,这个banker在敲诈!而且public bank没有outsource的!

请问这里的大大我应该要怎样做?我已经打电话给发展商投诉了。
这个banker太不专业了!

第一次买屋子就遇到这样的问题.... 哎

Letter offer当然是签了就给顾客一份

nycvang 发表于 31-12-2012 10:19 AM
Letter offer当然是签了就给顾客一份

我已经向发展商投诉了~

不要跟Public Bank借,他們一直強推MRTA的,而且還不讓人買MLTA(MLTA是供完可以拿回錢,MRTA是burn掉)。

找過第二間銀行吧。

他应该认为你第一次买屋子,所以比较好骗吧!

不给你offer letter,你想向其它银行申请贷款也不能,断你的后路,然后你就只有向他借了. 正所谓的,肉在砧板上,任砍不生气.

请问大大。。。签了offer letter可以不要借吗?或再向别的银行借???

Follow Us
PBB 的Letter of Offer 只有两份而已。

prisonbreak_85 发表于 1-1-2013 03:51 AM
请问大大。。。签了offer letter可以不要借吗?或再向别的银行借???

现在的offer letter 大多数有注明,如果cancel loan,银行可以charge 钱

willchh 发表于 31-12-2012 10:53 AM
不要跟Public Bank借,他們一直強推MRTA的,而且還不讓人買MLTA(MLTA是供完可以拿回錢,MRTA是burn掉)。
...

对~强迫性要买~

wk_924 发表于 1-1-2013 10:42 AM
现在的offer letter 大多数有注明,如果cancel loan,银行可以charge 钱

那么银行会charge多少钱?
我打算找其他银行了

路过,学习了。

BB糖 发表于 31-12-2012 10:28 AM
我已经向发展商投诉了~

去!去投诉到他/她掉裤!

我最近买屋子也是遇到了这个问题,但是我下定钱booking的时候,他们有位女生就会过来讲解,但是讲解到不清不楚。当我问他们可以不可以另外跟自己的insurance买,既然当场脸黑给我们看还说都是一样的没有什么不一样,然后还要我快快给他们资料。
回到家后反复思考决定直接去developer 那里问清楚,原来那是他们请的outsounce,他们不外呼就是要赚我们3样东西-屋子佣金,银行佣金和保险。因为这间outsounce是insurance company. 所以MRTA/MLTA是option的,不一定要买除非你贷款的银行查到你很多债务,他们看这3个屋子贷款,信用卡和车贷款欠了很多期不还,才会强制你去买保险。 不然,银行是不会强制我们买。
所以,我当场根developer的负责人说,我不想找回那位女生我直接对developer他们。

QiongQiong 发表于 2-1-2013 01:04 PM
我最近买屋子也是遇到了这个问题,但是我下定钱booking的时候,他们有位女生就会过来讲解,但是讲解到不清不 ...

银行最起码一定会要你买MRTA的,要不然你供到一半发生了什么事,银行不就亏大本了?
MRTA是一次过付清或算在你的贷款里供!
MLTA可以拿回供款。

jetchew 发表于 2-1-2013 01:54 PM
银行最起码一定会要你买MRTA的,要不然你供到一半发生了什么事,银行不就亏大本了?
MRTA是一次过付清或 ...

MRTA / MLTA是不能强迫的。银行不能这样做,他们最多是reject你的loan而已如果你坚持不要ML/MRTA。

anson_san 发表于 2-1-2013 02:01 PM
MRTA / MLTA是不能强迫的。银行不能这样做,他们最多是reject你的loan而已如果你坚持不要ML/MRTA。

噢,原来如此!谢谢指教!

那如果我们不买,会有银行借钱给我们吗?

jetchew 发表于 2-1-2013 02:12 PM
噢,原来如此!谢谢指教!

那如果我们不买,会有银行借钱给我们吗?

记录良好,贷款额不是太高,就没问题。因为我没买MR/MLTA
我是用自己的保险来cover

anson_san 发表于 2-1-2013 02:25 PM
记录良好,贷款额不是太高,就没问题。因为我没买MR/MLTA
我是用自己的保险来cover

i got it,, thx you so much!

BB糖 发表于 2-1-2013 09:19 AM
那么银行会charge多少钱?
我打算找其他银行了

大多数是两千块, offer letter 里会注明

prisonbreak_85 发表于 1-1-2013 03:51 AM

惨了..我也是面对一样的问题。第一次买房没有经验。本身是讨到hongleong的贷款了,本来3.1%,之后banker一直鼓励我买mlta,说如果买就给我利息3.0。原本也觉得不错就当做是存款,因为也还没了解清楚。之后offer letter出了,银行给我3%,今天去签了offer letter.可是了解清楚后发现之后能拿回的cash value不多,只是利息方面省回十千。但是每个月都要给300。重点我本身没有家人 也没有受益人。我想问如果签了这个offer letter,承认接受这个3%的贷款offer,然后现在说不要买那个保险可以的吗?