佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人去巴厘不是巴黎! Part5 Lovina海豚の約會 (陸續更新)

話說這還真的鬧了笑話,巴厘?巴黎?傻傻分不清楚...
被親友們誤會了是要去巴黎(喂~那太遙遠了啦~~)

年中訂的機票,出發前1個月向公司遞了請假單...
10月初,就讓自己好好放個假。

匆促登機,幸運地...被排坐在窗口邊的位子。

晚間11點,抵達巴厘島登巴薩機場,處處都是巴厘風建築

隔日早晨,在庫塔區內走走...

在巴厘島大大小小的街上,隨處可見他們祭拜用的貢品....

當地賣的巴厘酒(Arak Bali),好漂亮又具特色的酒瓶!!
想買一瓶回家收藏,但想到陶瓷的瓶身易碎就打消了念頭

庫塔區就在海邊附近,一路上都有微微的涼風
(話說這街頭,還真讓我想起了泰國普吉島呀....)

庫塔區常見的小招牌 — 魔幻蘑菇汁Magic Mushroom,當地非法賣的一種飲料...

小巷

在巴厘島的第一餐 — 巴厘式炒麵

再來一杯消暑西瓜汁
吃飽後,往海邊方向出發...話說這老外可帥的呢!!呵呵
(性感之背呀.....)XD

坐在椰樹下做個彩繪吧!

和年輕阿北議價,在腳上也搞個星型彩繪吧呵呵

龜公公,怎麼你的背上穿了個大洞呀......= =

“做猴,一定要揸緊中指啊!!” (喂~錯誤示範)

選了個位子,點了當地Bintang啤酒和FreshTea紅茶,都不錯喝

喜歡用手,嘗試捉著暖暖的太陽....(但其實它是讓我變黑的兇手!!可惡)

在DiscoveryMall外,面對海景的餐廳...氣氛環境都很贊

路邊賣的Bakso Ayam雞肉湯粉....但我吃起來怎麼有濃濃的牛肉味.....= =''

Part1 - 完 -

更多照片分享請點擊我的部落格,幫幫沖沖人氣吧!!
人去巴厘不是巴黎!!

話說Made's warung的念法是......“馬爹 哇容思” 才對
之前都一直誤會他就像英文那樣照翻,念Made's...結果 XXX 大錯~~

這次的巴厘行沒有安排太多的景點和行程,就打算讓自己好好放鬆...度假...
血拼、按摩、住豪華飯店、去網友們超推的餐廳

餐廳內的佈置都是濃濃的巴厘味...我們選了2樓的位子,沒有冷氣但也不覺得熱

點了飲料....檸檬冰沙,喝起來酸酸的但不會太甜....整個胃口大開 哈哈!!

××炒冬粉、豬肉沙爹、Nasi Campur(雜菜飯)××
炒冬粉好好吃!!好香~好多料~而且一點都不油!
Nasi Campur則是網友們的必推,有很多我也吃不出的佐料和小菜,還有魚肉沙爹....
但我還是比較軋意炒冬粉啦...呵

這豬肉沙爹......超好吃的啦!!豬肉烤得很juicy,一點都不柴! 吃起來還有微微的花生香味...大推!!!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

吃飽後就在Legian街上走走,後來因太懶走回去飯店,就想說坐坐馬車代步

其實間中因貪便宜還去了位在小巷裡的按摩店做馬殺雞,但照片和經驗可不分享了...= ='''
只能說一分錢一分貨啊 T.T杯具

和馬車大哥談了價錢,決定繞一圈Legian區才回飯店

坐著馬車遊‘馬’河,感受一旁熱鬧的大街真是讓人興奮~~~

在庫塔這邊無時無刻都在塞車...但也多虧了塞車,我們才能在馬車上多呆一會兒!!(感覺有賺到...哈)
有沒有~~很奔馳~~~滴感覺~~~(其實是一路上很顛簸,根本就無法坐穩)

這樣坐一趟馬車可不便宜哦!!(不知道是不是我們殺價殺得不夠兇) 但都覺得很值回票價啦~
坐蠻久的,而且都有帶我們繞完整個Legian區才回飯店,路上都有經過很熱鬧的夜店街和海邊....

回到飯店後就躺在床上上網睡覺去了...隔天還要早起往巴厘島北部出發
待續..

Part II - 完 -

更多照片分享請點入
人去巴厘不是巴黎!Part 2 - Made's Warung餐廳 & 坐白馬車兒遊庫塔!

人去巴厘不是巴黎! Part3 海神廟Tanah Lot & 女神廟 Pura Ulun

算一算相機記憶卡的照片數量,巴厘島就佔了近千張啊!!(誇張)
從巴厘島回來後就一直很懶散去整理照片,畢竟在瘋狂快門下亂拍得照片可.真.的.不.少.....
最崩潰的還不是篩選過程哦!!!而是事後還要上傳、調整、分類...@#&$!& 一大堆

延續上文,從庫塔區待了1天2夜後,隔日就早起前往巴厘島北部(Lovina)出發!!
話說Lovina可是整個巴厘島行程中最期待的啦!!

在抵達Lovina之前,沿途還是去了幾個景點欣賞一下好山水....
達浪....海神廟!
才早上8-9點...怎麼就那麼多人啊

碰巧抵達的時候海岸正退潮,所以就可以走下去往海神廟的附近看看
要是漲潮的話,人群現所站的位子都全是海水呢!!

這對情侶不知往哪的階梯小徑就這樣走了下去...

走下去的時候都是濕嗒嗒青苔石路(應該這樣形容嗎?!)....總之就得小心路滑~有很多坑洞就對了~

海神廟近拍...
話說傍晚來的話,這裡還可以看到無敵海景+超漂亮的日落哦!!

星巴克神馬時候變成"街"巴克了?!

---------------------------------------------------------------------------------------------------
在海神廟這裡逗留半小時後就往下一個景點出發....
....廟?....廟?

只是......我竟然忘了這一個景點名稱啊!!!! 所以...也沒把他寫在文章標題上就對了.....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
女神廟 Pura Ulun

這裡空氣好好哦!! 廟就在湖旁邊...天氣都好涼爽...可能是高海拔地區,還一直有雲霧呢

當地人在祈福中....

神廟之遊後,就在山上吃自助餐....菜色不外乎就是雞和魚..魚和雞...和雞魚...= =''
吃的最美味的應該就是那盤生菜蕃茄沙拉加上一堆的沙拉醬 呵呵
這頓午餐內容,就容許我輕輕帶過吧....因吃飽後就要直奔Lovina出發!!

下篇預告:入住 Lovina 豪華Villa~~~~(歡呼!!!!!!)
人在巴厘不是巴黎 Part 3 -完-

更多遊記分享請點擊人去巴厘不是巴黎! Part3 海神廟Tanah Lot & 女神廟 Pura Ulun
幫我衝衝部落格人氣吧!!

好熟悉的地方哦都去过~

留下脚印
期待你的照片

謝謝分享,讓我很想到哪去哦.. 計劃我下一個旅行地點 =)

Follow Us
去过了。不懂几时还会去

好想去~~~~~

bali 的食物都很好吃

謝謝分享及期待更多的照片

留下脚印

谢谢分享!!

很棒的游记.要bookmark起来参考~
我明年就去=D

原来上午的tanah lot这么漂亮,
我是在下午去这里看日落,
上午和下午一样迷人,
好怀念~

2013新年快樂呀!!!!! 繼續回想旅行時的點點滴滴.....
濃重介紹這次在巴厘島北部訂的超優住宿啦!! Lilin Lovina Beach hotel
但這....說他是飯店,也不像飯店;說他是villa,也不算villa;說他是民宿,也不太符合....(喂~那到底是啥呀!?)
其實Lilin的房間不多,而且範圍也不大....但就顯得額外休閒,真的很適合來度假放鬆啦!

當初在網上做功課找Lovina住宿時,一看到他的照片介紹就超愛的! 而且看中的就是那兩點!
第一,有個別的私人泳池!! 第二,地點位置就在海灘旁邊!!
Check in後服務員就遞上來了welcome drink和下午茶點,好贊!
忘了要特寫那一個好好吃的檸檬卡仕達派啊!!
好喜歡這些在沙地上所鋪砌的竹路...
躺一會兒吧?

全景圖

走完飯店四周,就要開始介紹房間裡面了.....
懸吊式的藤椅,這照片拍起來也太夢幻了吧?!

懸掛式衣架  
半露天浴室,好漂亮的透光....

放下行李,換了套衣服後就往沙灘走走

躺在亭子下發呆好久好久。聽海風、望海景...好舒服,好寫意。

不斷上鏡頭的彩繪....(畢竟花了不少錢在弄,怎麼可以不show一下啊!)

脫了拖鞋,就這樣光腳在沙灘上閒情地走著...
我想沙地大概就像健康步道吧,讓人走著走著也有種神奇的療效啊..(餵~!健康步道走起來可會要人命啦)
入夜,飯店周圍都暗了起來,只剩幾盞吊燈指示方向
晚上的時候,就坐在泳池旁上網、喝啤酒、泡泡腳....
偶爾聽到附近傳來些不明生物在鬼叫= =(我真的搞不清楚那到底是青蛙類的叫聲還是羊羊啦!!!)

Lovina晚上沒什麼消遣,那些好棒的海景入夜後都變得好詭異...到處都暗得伸手不見五指啊!!
時間好早就躺在床上入眠去了,因為隔天清晨5AM就要起床看海豚....

對....是看海豚哦!!野生海豚哦!!不是水族館裡會表演雜技的那些海豚哦!!
就這樣先做下篇的預告吧...哈哈

人去巴厘不是巴黎! Part4 入住豪華飯店! Lilin Lovina Beach hotel - 完 -

更多遊記請點擊以下鏈接..順便幫我衝衝人氣吧!!
Part4 入住豪華飯店! Lilin Lovina Beach hotel

おはようございます! (早安!)
清晨5點,懶洋洋地從被窩中起來,只為了赴一場與海豚兒的約會呀!

Lovina看海豚沒有特定的碼頭,船夫們就約在這一起出發

早晨6點半,其實附近都很暗...只是相機吸光所以拍起來都好亮....

出發吧!平靜的海面,開始出現幾道船駛過的痕跡....

船開了約半小時,已經離岸邊好遠好遠了...焦急等待豚兒的出現......

附近出現越來越多船,大夥兒也是為了見海豚一面啊!!!

等待的同時,轉身一望....哇.....好漂亮的日出.....

陽光...把海面染成泛黃色;曾有人說過,日出代表生機,更是希望的一種象徵 好喜歡這一刻。

人海茫茫,大夥兒兩頭望...在海上等了好久好久,突然聽見有人高興的呼喊?!

啊!!!是海豚啊!!!豚兒你終於出現啦!!!!!
而且出現的不是一兩隻海豚哦....而是成群的海豚們啊!!!
海面上跳舞的豚兒們....看見你們真是令人興奮!!

好景不在,沒多久海豚的身影又消失了..........但我們!!!怎麼可能放棄呀!!!

繼續開船尋找它們的踪影......

還在心想會不會這樣就得散場時,它們....又出現了!!!而且這次距離我們好近好近!!!

瘋狂按快門中....

右邊也是來了一群海豚,它們就一直圍繞我們身邊耶!!!!真.的.很.靠.近!!!!

追逐海豚的過程中,海水就一直打在身上...超刺激的!!

近拍!!和他們相距3米的距離而已!!

看見海豚的身影嗎?

送上一張豚兒的尾巴照當結束~完美收場~

Part5 未完......

更多遊記分享請點擊以下鏈接,順便幫我的部落格衝衝人氣吧!!
人去巴厘不是巴黎! Part5 Lovina海豚の約會

超High的賞豚後,就回去飯店吃早餐啦!! 話說...吃早餐也是令人期待呀 哈哈哈 我們都餓了
在前一天,就有特別要求要在海邊用早餐,回飯店後就發現藤桌上已準備好餐具....

精緻的早餐....一點都不馬虎啊!!好好粗啦!! 那烤蛋很棒哦!!!

一邊用餐,一邊看無敵海景............(超爽的!!)

這肉桂甜甜圈超好吃!!害我回國後還一直對它念念不忘...外皮炸得酥酥脆脆,再裹上一點點的黑糖,吃起來的麵團又有著淡淡的肉桂香
本人對甜甜圈沒有特別喜愛哦,但這甜甜圈真的好好吃啦!!!!!!!!

萬.德.福~! wonderful~! 看回這張照片時讓我好想念啊..........

吃飽喝足後立刻回房補眠....好累!!
人去巴厘不是巴黎! Part5 Lovina海豚の約會 - 完 -

更多遊記分享請點擊以下鏈接!!幫我衝衝部落格人氣吧!!
【小琳ㄉ窩】有夢的小孩,每日....好眠。

Lovina Hotel好像很赞哦
请问地点方便吗?:)

lambylam 发表于 2-1-2013 09:25 PM
2013新年快樂呀!!!!! 繼續回想旅行時的點點滴滴.....濃重介紹這次在巴厘島北部訂的超優住宿啦!! Lilin Lov ...

Lilin Lovina Beach hotel how much per night

从机场去lovina 要多久?