佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

一个婚礼的花费需用9年清还?你又用了几年才还清?

Rosemount 发表于 3-11-2013 04:37 PM
你说的对

虽然我父母给我们100%自由,但是有些长辈还是会指指点点。我表姐妹结婚我都见识到了,那些 ...

对阿。
亲戚很多事,又不是他们结婚/办婚礼。
华人就是被面子害死。

今天看到的新闻。。何苦呢?

辦婚宴欠阿窿94萬 工程師偷竊判監3年半
http://www.chinapress.com.my/node/628640

我覺得結婚沒有必要大操大辦,只有彼此心中有愛就行!

是啊,尽可以不必要的就不花

人的心嚮往幸福是正常的,只是我們沒有找到一個正確的路通往幸福。

我看到目前有

1.  自己努力存钱来办婚礼
2.  自己经济能力不会很差,基本上存几个月就可以办。
3. 没钱,但就跟银行贷款。
4. 家里有钱,基本上能给爸妈帮你付,自己只要筹备而已。

不过即然是自己的婚事,如果没必要,还是自己来,如果真的没钱,可以贷款,不过贷款前必需先了解自己需要贷款多少钱,可不可以一半自己的存款,一半贷款?这样来减轻负担。总之,没必要就不要用家人的钱。

Follow Us
刚刚新婚,用的钱全是两人之前来买屋头期剩下的,然后两夫妻互补算是OK的~(刚拿钥匙所以每个月还要扣掉屋费)
所以预算是我们只要行华人礼俗和拍婚纱照的而已~(当然每个月的薪水全部SAI LANG)
只有酒席和布置场地是家长出钱的,因为是独子长女的关系@@他们就是一定要办~
还好亏不多但也不少,女方XX桌亏酒钱3000++,男方XX桌亏酒钱(我不知道)。。
不然婚后要为婚钱而烦又吵架了~==

yikivy 发表于 7-1-2016 02:51 PM
刚刚新婚,用的钱全是两人之前来买屋头期剩下的,然后两夫妻互补算是OK的~(刚拿钥匙所以每个月还要扣掉屋 ...

你还好就还有另一半分担阿
我女友会暗示我要结婚,一直tag我那一些人包整个戏院,整个餐厅来求婚,搞到我压力超大的。
我藉以说结婚花费很大,买屋子也开销很大,一个人很难负担。她却无以所动,没意思说要分担。。

nasilemak_ms 发表于 8-1-2016 09:10 AM
我女友会暗示我要结婚,一直tag我那一些人包整个戏院,整个餐厅来求婚,搞到 ...

看到你这么说,有点怕怕了。虽说我是女生。。也是很希望能像别人一样有那样的求婚/婚礼。。可是组织一个家庭是要两个人来分担的。。我是那种不介意和男友分担,但是想到我家庭是那种爱面子的,一定要搞得风光那样的,担心他负荷不来。。

只是个人意见。。如果真要结婚,我觉得你需要和你的另一半明谈。因为不明谈的话,婚后会因为这事情时常吵架的

nasilemak_ms 发表于 8-1-2016 09:10 AM
我女友会暗示我要结婚,一直tag我那一些人包整个戏院,整个餐厅来求婚,搞到 ...

我是女的~~~XD
未婚前我也是有这样的动作~但是也是要以经济能力而定啦~
毕竟这种求婚动作也是只有那么一次,难道结了婚你还会有求婚仪式吗?
你可以求婚,就依你最省钱最浪漫的动作向她求婚,还有浪漫不一定要花钱,但就是要花心思,
求婚不是花越多钱就代表你越花心思的。花钱不感动,心思才叫人记住一辈子=)
我的是在他的同学会的时候,在晚上海边沙滩上,他想尽办法把我骗过去(我穿的超烂和短裤==|||),满地都是荧光棒,排着MARRY ME,一个棒花(假花可以留念或者公仔也可以)求婚戒指(Pandora的很便宜的,不需要真的钻戒,有心思就会选我最喜欢的款式)然后在第二天我再收到礼物就是我两只腿都是红点痒死了(在沙滩上被沙虫咬,看了医生两个月才慢慢复原,当然是他的男女同学全部都中招)哈哈哈哈哈,这真的是让我非常难忘@@他的同学们也很难忘的说XDXD
回到家最后盘问他总共用了多少钱(RM500里面)这五百不要说一年里存不到,所有东西可以留着做纪念的,求婚戒指我每天都带着(反而结婚的钻石戒指没有带,怕掉了)
那些包场用了几千块,我也会觉得很浪费啦~(不然你去吃一餐,突然跪下求婚更加惊喜,错,可能是惊吓,但是其实也用不多钱的,但是很少男生会突然这样做,因为我知道很多男生很害羞,所以才感觉很大很大很大压力(别人异样的眼神XD),因为我老公也是害羞,我知道他鼓起很大的勇气才叫他的同学帮忙的XDXD)
所谓用“心思”就是你用的心思是让你的她能感受到你的心思你的认真,不然就。。。。。。。后果自负(机会只有那么一次)

还有你的经济能力要让她知道,你每个月的开销就只有这样多(摊手),要嫁给你虽然暂时会这样(摊手),但是以后幸福是你们自己创造的,钱会越钻越多的也是属于你们自己的!加油!!!

HappyDay0311 发表于 8-1-2016 09:16 AM
看到你这么说,有点怕怕了。虽说我是女生。。也是很希望能像别人一样有那样的求婚/婚礼。。可是组织一个 ...

除非我有一定的经济能力罗,不然一个人还真蛮难扛的。。
那你是主动跟你老公说一起分担还是他开口问你?

yikivy 发表于 8-1-2016 09:36 AM
我是女的~~~XD
未婚前我也是有这样的动作~但是也是要以经济能力而定啦~
毕竟这种求婚动作也是只有 ...

哈哈。。看来很多女的都有哪些期待/幻想,都是韩剧害惨了,哈哈。。
看来有心思还是可行的,你老公还挺浪漫下。
说实在的,我也是那害羞型和呆呆的。
我觉得爱一个人对她好,照顾她,有责任就好,细水长流的。。
搞不懂什么是浪漫,甜言蜜语的>.<
我赚多少,花费多少,她都知道啊,因为她每个月帮我清帐目的。
可能每个女孩都想要一些难以忘怀的回忆。
而我可不可以直接说,我们一起生活吧,简单不是好吗?
>.<

nasilemak_ms 发表于 10-1-2016 11:38 PM
除非我有一定的经济能力罗,不然一个人还真蛮难扛的。。
那你是主动跟你老公说一起分担还是他开口问你? ...

我还未婚。。不过和男友已经有结婚的打算。。
我主动提的。。结婚/婚礼始终是我们俩决定的,应该两个一起分担的。
怎样都会心疼他一个人出完吧。所以主动提咯。

nasilemak_ms 发表于 10-1-2016 11:51 PM
哈哈。。看来很多女的都有哪些期待/幻想,都是韩剧害惨了,哈哈。。
看来有心思还是可行的,你老公还 ...

我的老公未婚之前他嘴上天天挂着“做我老婆好不好,嫁给我好不好,我们一起生小比比好不好”
第一次听到的时候挺浪漫的,久了,天天重复,听到都无感了(我们在一起6年了)不知道他是讲习惯了还是TAM我罢了~
你可以在新年家人聚会,同学会,她生日或纪念日向她求婚(男生认为是一次过庆祝也好记)跟你家人或她家人去串通好,借此“顺便”求婚不是很好又简单吗?XD
所以你只需要准备戒指而已<3还有还有,很深遂的表情XDXD
其实女生只是要让人羡慕,她嫁了一个虽然木,但是为了她而求婚的老公(现在想到我老公求婚的样子,超好笑的说XDXDXD)
对了我是2013注册了,2015年中才求婚,2015年尾才结婚的XDXD
你可以的!XDXDXDXD
没办法,女人就是这样XDXDXD

HappyDay0311 发表于 10-1-2016 11:23 PM
我还未婚。。不过和男友已经有结婚的打算。。
我主动提的。。结婚/婚礼始终是我们俩决定的,应该两个一 ...

很好噢,我想现在很少女生会主动/被动出钱吧,你将来的老公是幸福的,因为你们一起分担,一起建立的,双方都有责任感。

yikivy 发表于 12-1-2016 09:47 AM
我的老公未婚之前他嘴上天天挂着“做我老婆好不好,嫁给我好不好,我们一起生小比比好不好”
第一次听到 ...

哈哈。。你老公还真有趣,我不曾说过那些话哦,哈哈。。。说想念她,爱她已经很极限了。
还要很深遂的表情@@
可难倒我了
毕竟结婚也是一件很严肃的事,因为那是当一个老公的责任,一个女婿的责任,一个爸爸的责任,有心思的求婚还是挺让人怀念的
哦?那当时他怎么说去注册的阿?
不是求婚了再去注册的吗?

nasilemak_ms 发表于 16-1-2016 01:12 AM

哈哈。。你老公还真有趣,我不曾说过那些话哦,哈哈。。。说想念她,爱她已经很极限了。 ...

注册是因为那些三姑六婆一直问住在一起怎么还没有结婚,注册是为了塞住他们的嘴巴,也因为我们才读完书,刚出社会工作,也没有本钱啦。两年后,过后拖到要结婚前才求婚的,他说他不要给我有借口向以后孩子抱怨,爸爸很笨,连求婚将容易的事都没有做XDXD 本帖最后由 yikivy 于 17-1-2016 12:27 PM 编辑

nasilemak_ms 发表于 16-1-2016 01:06 AM
很好噢,我想现在很少女生会主动/被动出钱吧,你将来的老公是幸福的,因为你们一起分担,一起建立的,双 ...

现在的社会比较现实吧。。
不过如果真要结婚来说,我和他困难重重啊。。
因为他不是华人,也不是马来西亚人。。(当然他不是穆斯林)
所以就算我肯。。我家人肯定为难我们的。。
烦恼中。。。。。。

yikivy 发表于 17-1-2016 11:26 AM
注册是因为那些三姑六婆一直问住在一起怎么还没有结婚,注册是为了塞住他们的嘴巴,也因为我们才读完书 ...

注册是因为那些三姑六婆一直问住在一起怎么还没有结婚,注册是为了塞住他们的嘴巴,也因为我们才读完书,刚出社会工作,也没有本钱啦。两年后,过后拖到要结婚前才求婚的,他说他不要给我有借口向以后孩子抱怨,爸爸很笨,连求婚将容易的事都没有做XDXD

那我惨了,以后就会给小孩笑我笨连求婚都不会呐
=.=
说到底,结婚是两个人的事,总要两人觉得ok才ok嘛,
不然个人有个人的想法,免不了吵架的