佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个婚礼的花费需用9年清还?你又用了几年才还清?

最近AKPK宣布,越来越多年轻人因为刷卡或通过个人贷款完成婚礼,而日后向AKPK求助。更有一个求助案例必须花上9年才能还清。婚礼是人生大事,为了留下美好回忆,所以不惜举债也要风光的完成。还是因为面子,必须在亲戚朋友面前充胖子?如果可以重新选择,你是否还会花那么多?
单选投票, 共有 513 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

通过个人贷款还可以接受,如果通过刷卡欠下债务那就很难去摊还,因为利息非常的高

而且,也不要随随便便刷了卡就找akpk帮忙,要知道名字进到akpk就不美了

以后要买屋子,买车都成问题。

婚礼的花费应该量力而为

需要搞到一场婚礼借钱吗....

能力允许的话我会避免贷款结婚, 尽力而为吧

我觉得尽力而为吧。。

Follow Us
但有些女生的想法是不一样的,觉得一身人一次一定要弄到好好看看。

promqueen 发表于 16-12-2012 10:32 PM
婚礼的花费应该量力而为

这句我非常赞同 ,可是一生中只能一次 ,也难免他们不会量力而为

路过看看

到目前为止,参加投票的人数中有17%需要借贷(3年内清还),而将近38%不需借贷,却要在日后节制过活。也就是说超过一半的人因为婚礼而影响了个人财务。不知道是否恰当用“必须在婚后从零开始”来说明这个简单的投票结果?

评分

HappyDay0311 + 5 我很赞同
凯特灵儿 + 5 我很赞同

对我来说,最重要还是婚后的生活,不需要为了一场隆重的婚礼而婚后背负着欠债的生活。

评分

vendylim + 3
siaumek + 5 我很赞同
7wei + 3 我很赞同

蜜月旅行可能是最好的方法了

很多人都把一生人一次挂在嘴边,婚礼一定要大搞、要风头、要面子,
然后婚后就负债,这就是所谓的“一生人一次”???我真搞不懂。。。

负债累累已经给了一段婚姻不好的开始,未来的路怎样走下去?
两夫妻省吃俭用还债?太可笑了!

何必为了面子搞那么多东西?其实你有多少斤两亲戚朋友会不知道吗?

评分

HappyDay0311 + 5 非常非常赞同
sweetyhoney + 5 我很赞同
克里斯 + 5 我很赞同

结婚需要借贷,那实在是太夸张了
凡事还是量力而为
有钱就铺张点,没钱就简单点

我希望我的婚礼低调就好

只能说量力而为就好,没必要打肿脸皮充胖子~
老公就是有个朋友,借了几十千的 personal loan 去装修屋子,搞婚礼~
装修用了差不多40千,还去了巴厘岛和在本地拍婚纱照~

我个人不认同,不想在人面前风光,背后自己受苦~

经过三个星期共73人的投票,虽然不一定百分百反映全部事实。但也代表了当今很大部分华人在婚礼上的花费(46%)影响了婚后的生活。在我的印象中只有友族会借贷完成婚礼(身边就有很多例子)。但现在却让我有些惊讶,投票中有15%必须借贷。看来年轻人花未来钱的趋势已经是不争的事实。最近宣布的破产比例中超过1/3是华人,这在只占总人口1/4的比例中的却是高了。还有,从前破产的大部分是生意人。但现在,反而是打工一族越来越多。房贷、车贷、信用卡、消费等等为了物质的生活追求支撑着大马的经济。在欧美经济不景气的当儿,一个只有将近3千万人口的国家,完全靠消费和老本(原产业)过活

在这留言的都认为不值得为了一时而影响日后。很想听一听那46%是怎么看待从前的选择,每个人都有自己的想法和苦衷,那不是身外人的我们可以下定论的。

我和男友的共识是不结婚一直这样走下去, 如果怀孕了才注册, 谢绝任何的喜宴... 我们希望在恩恩爱爱数十年后, 让我们的孩子参与我们的婚礼... 这样才是幸福...我很庆幸我们想法是一致的~

评分

tanniecheoh + 5 我也很想这样子,但是。。。。到最后老公不.

Longing 发表于 12-1-2013 10:24 PM
我和男友的共识是不结婚一直这样走下去, 如果怀孕了才注册, 谢绝任何的喜宴... 我们希望在恩恩爱爱数十年后 ...

难得可贵。。

Longing 发表于 12-1-2013 10:24 PM
我和男友的共识是不结婚一直这样走下去, 如果怀孕了才注册, 谢绝任何的喜宴... 我们希望在恩恩爱爱数十年后 ...

给个‘赞’ ,我也好象这样,可是没勇气这样做。