佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

一个婚礼的花费需用9年清还?你又用了几年才还清?

我老公就是太吝啬,花几个月工资办个婚礼都不肯花。

robertkok 发表于 22-6-2013 12:02 PM
我老公就是太吝啬,花几个月工资办个婚礼都不肯花。

也许那是认知的差异吧!每个人的需要和想要定义都不同。当一个人的想要变成另一个人的需要,前者就变成吝啬了。

9年才能还清,太夸张了吧
如果没那个能力,一切从简就可以了

我老婆说不用拍婚纱照、
我岳父岳母说不用摆酒席两家人坐下吃顿饭就好。

原本拿来举办婚礼的钱,拿去买了condo给老婆~

评分

estheryu + 5 喔喔!给你赞了!
Meiyi5956 + 5

chinsc9898 发表于 5-8-2013 07:45 AM
我老婆说不用拍婚纱照、
我岳父岳母说不用摆酒席两家人坐下吃顿饭就好。

在这件事上,你实在太幸福了。

kenty 发表于 5-8-2013 01:58 PM
在这件事上,你实在太幸福了。

坦白说,兄弟的都很惨,只是一个婚礼搞到要几十千~

Follow Us
chinsc9898 发表于 5-8-2013 02:09 PM
坦白说,兄弟的都很惨,只是一个婚礼搞到要几十千~

现在几十千是很普通的数目,从第一页的调查就看得出。

ygverygeng 发表于 16-12-2012 03:17 AM
通过个人贷款还可以接受,如果通过刷卡欠下债务那就很难去摊还,因为利息非常的高

而且,也不要随随便便 ...

个人贷款利息很便宜的咩?怎样算?

wHySeEmE 发表于 14-8-2013 08:32 AM
个人贷款利息很便宜的咩?怎样算?

个人贷款其实也不便宜,约10%。但相比刷卡的1.5%月利(相等于年利约20%),还是很低。其实不管以个人贷款还是刷卡,都是造成婚礼花费必须用超过九年才能完全清还的因数。很多人就是这样陷入困境。

Longing 发表于 12-1-2013 10:24 PM
我和男友的共识是不结婚一直这样走下去, 如果怀孕了才注册, 谢绝任何的喜宴... 我们希望在恩恩爱爱数十年后 ...

酷!!!

Longing 发表于 12-1-2013 10:24 PM
我和男友的共识是不结婚一直这样走下去, 如果怀孕了才注册, 谢绝任何的喜宴... 我们希望在恩恩爱爱数十年后 ...

很羡慕你的洒脱

如果只是结婚还好,要是还新家+装修那真的

kenty 发表于 18-3-2013 07:37 PM
朋友因为婚礼和买房子,搞到数年的储蓄用光了。很不幸的结婚不到一年就发现那男的还继续在外面玩。那男的不 ...

看了你这样说,我决定我结婚不帮我老公出钱了。。。

princessloveu 发表于 28-10-2013 10:22 AM
看了你这样说,我决定我结婚不帮我老公出钱了。。。

也许那只是一个个案,这要看你对另一半了解有多深。我那位朋友在结婚前数个月发现了男的还在玩,但因为面子和一切都准备就绪。再加上男的一再保证和道歉,最后还是走上一条后悔的路。无论如何,我是绝对赞同不管是男或女,都应该理性一点为自己留下一些积蓄,以备后用。

今天报章报道了一则关于为了筹备婚礼而向大耳窿借钱,最后却因为不堪忍受骚扰而在婚后不到两个月选择自杀的悲剧。可悲。。。

huiqian92 发表于 26-12-2012 08:49 PM
我希望我的婚礼低调就好

我的婚礼也很低调...

白色谎言 发表于 19-2-2013 01:06 PM
有时不是自己想不想, 是长辈要不要...所以开销难免都会有..
我和他是不想摆酒, 但父母还是坚决要亲朋好友的 ...

你说的对

虽然我父母给我们100%自由,但是有些长辈还是会指指点点。我表姐妹结婚我都见识到了,那些人的嘴巴真的是... 婚又不是他们结啦

看看外国洋人的婚礼那里需要用几十千的他们结婚只是找家餐厅请亲戚和要好的兄弟聚餐一起跳舞谈天都不必用到很多钱有又特别温馨和难忘多年以后可以回忆下那提晚上谁和谁一起跳舞谁又闹笑话了,现在的婚礼除了爸妈的姐弟妹还请了面线亲~~谁打谁都不认识来要避免前来的霸王餐的陌生人何必呢。拍婚纱照着玩意只有在马新台华人圈特别流行而已,结婚过后才说浪费钱早知道不要花这样多的钱甘愿拿去蜜月旅行。

评分

梦寻雪缘 + 5 谢谢分享,对我很有用的分享!

现在年轻的打工一族,要靠自己的积蓄来办风风光光的婚礼,很难吧!
也能理解结婚后,要节俭过日子,毕竟买屋,装修等等,是笔大数目呢!

那不就结完婚确欠一堆债要还,不值得啊,应该量力而为