佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 郁金香.

地砖抹了之后还是粘粘的,有什么办法解决呢?

请勿冷藏 发表于 12-12-2012 01:18 PM
我也想问

如果是地板 要用怎样的拖把?

如果是地板的,你可以買神奇拖把。這拖把可以把mop的水扭得很干。
不過我家有養狗在室內。一般上抹地后,我會用3M的Microfiber mop再抹多一次把狗毛吸起。

郁金香. 发表于 12-12-2012 02:58 PM
LOC吗?我现在也是用着,但是抹了之后地上还是粘粘的

嗯 我也是间中用
我覺得抹是最乾淨了

KimD@ngD@ng 发表于 12-12-2012 09:59 PM
如果是地板的,你可以買神奇拖把。這拖把可以把mop的水扭得很干。
不過我家有養狗在室內。一般上抹地后, ...

神奇拖把是怎樣子的 在超市買到嗎
我的狗狗也是室內跑
我發覺很多人是抹兩次的喔

好 我要試試妳的建議

KimD@ngD@ng 发表于 12-12-2012 09:56 PM
晶晶不容易找到,而且太滑了。如果家裡有老人家或小朋友的話可能會摔倒也說不定。昨天我貼上的連接,Floor  ...

好的,这个周末我会去Jusco找找看
我家现在是用着苹果味的Dettol和LOC,我每次都是先用Dettol抹第一次,再用LOC抹第二次
有时候懒惰,我就会只用LOC来抹

KimD@ngD@ng 发表于 12-12-2012 09:59 PM
不過我家有養狗在室內。一般上抹地后, ...

我的是地砖来的,不过我也是用哪种脚踩的拖把桶,因为懒惰用手
你说的3M的Microfiber mop是在哪里可以买到呢?
它是怎么样的呢?也可以把头发一起吸到吗?

请勿冷藏 发表于 13-12-2012 01:26 AM
嗯 我也是间中用
我覺得抹是最乾淨了

因为平时要上班,我都是每个周末才抹地的

Follow Us
我妈也用COSXXY, 我也用COSXXY, 只是抹一次,没有粘粘的问题。。。

一定要用晶晶,我以前什么牌子都试过只有晶晶抹了过后还是很滑,而且只要放一小瓶盖,不穿袜子都很滑,要很小心

直销公司的洗地水不好?那家的啊??

我家用的抹完后太滑,反而很危险,现在不用了。。

羊痒痒 发表于 13-12-2012 10:35 AM
直销公司的洗地水不好?那家的啊??

我家用的抹完后太滑,反而很危险,现在不用了。。

楼上有的说是用Coswxx,我是用amway LOC的
抹了是很干净,但是干了之后就会有粘粘的感觉

july1314 发表于 13-12-2012 10:28 AM
一定要用晶晶,我以前什么牌子都试过只有晶晶抹了过后还是很滑,而且只要放一小瓶盖,不穿袜子都很滑,要很 ...

我是不要粘粘而已,也不要太滑的,会死人的

KimD@ngD@ng 发表于 12-12-2012 09:56 PM
晶晶不容易找到,而且太滑了。如果家裡有老人家或小朋友的話可能會摔倒也說不定。昨天我貼上的連接,Floor  ...

我想请问你买的绿色真的这么厉害吗?
我家有很多蚂蚁的

含有天然香茅及茶树油植物精油的香气,可以有效的使蚊子,蟑螂,蚂蚁及苍蝇生厌并即可使到它们害怕接近。无毒性,PH中和,不伤害你的皮肤,不含刺激物,除了可清洁所有地面,还有打蜡的功效, 不过清水也不粘脚。它也可用来抹窗口,清除油脂墙壁,饭桌,油脂厨房。

郁金香. 发表于 13-12-2012 12:01 PM
我是不要粘粘而已,也不要太滑的,会死人的

不想太滑可以少放一点晶晶,我也是这样,而且可以耐很多天如果你家里不多人。

郁金香. 发表于 12-12-2012 09:12 PM
是用什么醋呢?白醋吗?
就是清水+醋(不要加洗涤液)吗?

对啊!白醋。可以拿来煮食的。杂货店啊或超市都有在买的。
就只是(半桶)清水+(1盖)醋,就可以了。
不要再加入抹地液。因为两者会产生有毒的气味。是不是真的我不知道。教我的人这样说,我也照她说罢了。

郁金香. 发表于 12-12-2012 09:12 PM
是用什么醋呢?白醋吗?
就是清水+醋(不要加洗涤液)吗?

我會放些lemon或酸柑汁一起抹,效果很好呢!很滑和很清潔味道也很清新!而且沒有化學物。

蓝@天空 发表于 12-12-2012 04:11 PM
请问下,大家都用什么清洁剂还有什么技巧抹玻璃门?
因为如果喷了清洁剂再拿抹布抹好像会有水印的。{:ques ...

抹玻璃是最简单的,用报纸阿。。。
抹了之后还会 yek yek 声的呢。。

hhlim0223 发表于 13-12-2012 01:53 PM
抹玻璃是最简单的,用报纸阿。。。
抹了之后还会 yek yek 声的呢。。

你的意思是喷了清洁剂然后用报纸抹?
还是直接用报纸抹?

蓝@天空 发表于 13-12-2012 02:03 PM
你的意思是喷了清洁剂然后用报纸抹?
还是直接用报纸抹?

当然要喷清洁剂咯, 不然干干的怎么抹呢。。

mickwai 发表于 13-12-2012 03:04 PM
晶晶的哪里买到?
大概多少钱啊?

SHOPPING CENTRE 没有卖的,the store 好像有,16-17块这样。我是去杂货店买的

我家用的是amway 的dishdrop 洗盘 抹地 洗菜 洗水果 抹窗 都用它 呵呵
你会不会放太多了 呢? 所以粘粘的