佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地砖抹了之后还是粘粘的,有什么办法解决呢?

我会先把地扫干净,然后用洗地水抹第一轮
然后再用直销公司的洗地水再抹第二轮

但是地上干净之后就会有粘粘的感觉
这是湿气吗?因为我家会常常开冷气

大家的屋子有这样的问题吗?
你们都会怎么解决的呢?

我也想知道~幫妳頂~

我家用這個,抹地後不會黏黏。推薦~
http://www.y-slimz.com/floor-master.html#fragment-12 本帖最后由 KimD@ngD@ng 于 12-12-2012 12:33 AM 编辑

KimD@ngD@ng 发表于 12-12-2012 12:31 AM
http://www.y-slimz.com/floor-master.html#fragment-12

谢谢你的推荐

Jusco, Tesco 有卖哦?
我要去找找看,平时没有什么注意到
请问是摆在洗涤液那边的吗?可以透露价钱大概是多少吗?

请勿冷藏 发表于 12-12-2012 12:23 AM
我也想知道~幫妳頂~

KimD@ngD@ng 有介绍了哦,我这个周末会过去Jusco看看
不介意你等我抹了地之后回来给你意见,哈哈

我还有很多很多问题要解决的
打算得到回复之后,一个一个问

你的房间头发是怎么解决的呢?
我会用吸尘机吸了一轮,结果等我抹地的时候又看到头发跑出来了

还有洗手盆的水迹要怎么解决呢?
家里的壁虎要怎么灭绝他们

饼干面包推荐我用mr muscle,好像不错下,15块多2 litre。。还能用在花岗岩石,不错下。

Follow Us
国会菜鸟 发表于 12-12-2012 11:56 AM
饼干面包推荐我用mr muscle,好像不错下,15块多2 litre。。还能用在花岗岩石,不错下。

不好意思,mr muscle 不是洗厕所的吗
我是菜鸟,如果说错了,请不要笑我

郁金香. 发表于 12-12-2012 11:58 AM
不好意思,mr muscle 不是洗厕所的吗
我是菜鸟,如果说错了,请不要笑我

有很多,窗口,抹地,厕所,厨房,等等。你有空去去商场看咯,很多的。

我听朋友说晶晶这个牌子也不错,但没有用过啦

我用amway的

KimD@ngD@ng 发表于 12-12-2012 12:31 AM
http://www.y-slimz.com/floor-master.html#fragment-12

这个不错, 味道也很香。 我还加一点 dettol 一起抹

我也想问

如果是地板 要用怎样的拖把?

郁金香. 发表于 12-12-2012 11:56 AM
KimD@ngD@ng 有介绍了哦,我这个周末会过去Jusco看看

我家还有狗毛Tim

每天勤抹吧

请勿冷藏 发表于 12-12-2012 01:15 PM
我用amway的

LOC吗?我现在也是用着,但是抹了之后地上还是粘粘的

郁金香. 发表于 12-12-2012 11:56 AM

扫干净了,后再抹地会有头发跑出来,是因为头发吸附在拖把了。。
所以会一直有头发的。。只有一个办法,就是抹了再扫地。。
不然就用哪种抹地的纸巾来抹地。。

请问下,大家都用什么清洁剂还有什么技巧抹玻璃门?
因为如果喷了清洁剂再拿抹布抹好像会有水印的。

以前我也有这个问题。用抹地液抹了还是粘粘的。然后我用了抹地液抹了第一次,然后又用清水在抹。粘粘是没有了,不过若热天的话,今天早上才抹,明天地就粘粘的。
后来有人教我用醋。果然只是抹地一次,地上就没有粘粘了。而且还可以tahan几天。
醋有容易找,又便宜。还有其它用处。如浸厨房布时,加入一盖,可以去油去味。LZ,可以试试看。
若用醋,千万不要加入抹地液。因为会两者会产生有毒的气味。

评分

pkyk + 5 我很赞同

icecute 发表于 12-12-2012 04:25 PM
以前我也有这个问题。用抹地液抹了还是粘粘的。然后我用了抹地液抹了第一次,然后又用清水在抹。粘粘是没有 ...

是用什么醋呢?白醋吗?
就是清水+醋(不要加洗涤液)吗?

觉得参些垃圾酵素在抹地水会很好用!

晶晶不容易找到,而且太滑了。如果家裡有老人家或小朋友的話可能會摔倒也說不定。昨天我貼上的連接,Floor Master都能在Carrefour及Jusco買到。擺放在抹地液那裡的。我每次都買綠色的,價錢好像是RM17左右。抹后不必再用清水抹。

Amway LOC我家也有。但是比較少用。