佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

微型小说-回到天庭

碎步走在由鹅卵石铺成的公园小路上。这里是每天下班后回到家的必经之路。拖着疲惫的身躯,还有依旧被工作上的琐事缠绕的大脑,缓缓地走向公园的椅子。我瘫坐在椅子上,呼出一口浊气。看到前面不远处,一群小屁孩在互相追逐吵闹,我心里不自觉地产生了一点地厌恶感。抬头望向带有一点火红的夕阳,我突然回想起一个前世的秘密,我还以为我永远都不会再记起那不真切的过去,它一直存在我脑海之中,似真似假,经过岁月长久以来的研磨,已经没法求证了。你或许会不相信,不过没关系,你可以当成一个故事来看。

我的前世是一个,神。没错,凡人的语言中,那是神,没错。虽然我不是很认同,但是我没有更好的词汇来形容这一切。很久很久以前,我就住在天庭之中。我是一个护卫,要做的事很简单,就是确保天庭的安全。日复一日,年复一年地重复着一样的日子,并没有给我带来一点的不耐。因为,神是没有七情六欲的,我们也不能有,在天条之中,那是被禁止的。不幸的,一颗罪恶的种子就在我的心中萌发,那是没有预兆的,也没法阻止。

某天,就在我经过“望情池”时,有一道来自罪恶种子的声音在呼唤着我。我慢步的趋近“望情池”,低头望去,从此我再也不能自拔。望情池是天帝用来观望人世间的池子,除此之外没有人能够靠近。自从我窥探人间之后,罪恶的种子越发地成长。直到一颗颗情与欲的果实长成之时,已经太迟了。天帝发现之后,果断地惩罚了我。它把我贬入凡尘,回来的条件只有一个,就是尝尽情与欲的果实,直到我恢复无情无欲的天性为止。

从那时起,我带着兴奋的心情来到了这个世上,那是西历1989年。我度过了一个快乐的童年,那时无忧无虑的我认定了来到人间是对的。但是事情有了转变,踏入青年的我,背负着沉重的学业压力,还有渐渐地模糊地感受到隐藏在角落的黑暗。我无法看清,我开始焦虑,社会就像长大嘴的猛兽,我不想踏进去,但是无情的手在我后面推了我一把。我开始体会到后悔,或许天庭还是比较好的。随着我一直的翻滚,折腾,多年以后我终究逃不出牢笼。我发觉唯一的办法就只有抛开一切回到天庭。我开始远离我身边的人事物,我隔离自己,封锁灵魂。我坚信我能回得去。那是一个“问世间情为何物”的年龄,还是有人闯了进来。她是我回到天庭的大麻烦,我要跨越它,但是有多少人能悄然于红尘之中?

就在我把目光和思绪从遥远的天边收回时。大麻烦和小麻烦从远处走来。“Daddy, Daddy!"。我苦笑着站了起来,抱起很多问题要问的她。”Daddy 为什么躲在这里?" 大麻烦温柔却狡黠地笑着边接过我递过去的公事包。在我准备回答小麻烦的问题之前,我意识到原来我这辈子是不可能回到天庭了。

【如有雷同,纯属巧合】

ADVERTISEMENT

只羡鸳鸯,不羡仙

promqueen 发表于 17-12-2012 09:47 PM
只羡鸳鸯,不羡仙

又是你

怎么没有看到musician回你的帖了? 他是不是告白失败了?

fire-fly3 发表于 17-12-2012 09:52 PM
又是你

怎么没有看到musician回你的帖了? 他是不是告白失败了?

我喜欢你这篇文章,所以才回帖的,因为我有同样的感受。
你自己去问他咯