佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

微型小说, 散文 : 再见了, 那个陪伴了我三年的, 她。

走在去公交车的路上。这条能容纳两个人并行行走的路上, 稀稀疏疏来往着上下班的人。

我心脏扑通乱跳, 呼吸紊乱困难。 头低着看着地面, 缓慢的前进, 但是眼角却做着180度地扫描 。 我知道这是最后一次, 所以我不想错过。 但是我知道我没有那种勇气, 结局依旧会和这三年来天天擦身而过一样。

目标进入视觉范围以内。 我觉得我心脏停了, 呼吸停了, 但是我的手与脚依旧不停的摆动着。 我的右手轻轻的抖着, 掌心内握着一张纸条, 抬起来一看, 一组号码出现在我的眼前。 是的, 这是我的电话号码。

目标估计十秒左右就会出现在我的面前。 我又重新在心里排演了一次我要说的话。 其实也没什么好说的,就只是伸手拦着目标, 把纸条递过去, 然后迅速的逃开。 其实一句话也不用说啊, 这么简单的事, 三年来重复又重复, 就是没成功过。 真笨! 我的右手又握紧了些。

目标接近还剩五秒!  我已经可以看到她漂亮的马尾, 还看见她朝气的T-shirt和牛仔裤, 背着一个粉色的书包, 戴着一个白色的耳机。 一切都是那么的美好!

还有两秒! 我觉得全世界都停了! 我狠狠的抬起了头, 狠狠地直视她的眼眸深处。 那是一种淡然, 冷漠, 空洞的眼神, 没有一丝的慌张, 没有一丝期待的喜悦。 我知道, 她眼里没有我。  我的右手又握紧了些!

地球又开始转动, 我重新低下了头。 没有了时间的差距, 我们悄然的擦身而过,  重复了这三年来一样的动作。

我伫立着转过了头, 漠然的地看着她的背影, 慢慢地, 一点一点地模糊。 这是我从来都没做过的, 因为以前我知道隔天又会见着她, 所以我从不回头。  我走向那个再熟悉不过的垃圾桶, 张开手心一看, 纸条早就皱成一团, 汗水早就湿透了字体。 我苦笑着把纸条扔进了垃圾桶。

我顺着白云飘动的方向走去, 我的新家就在那个远方。 我知道我再也不会回来这里了。 再见了, 那个陪伴了我三年的, 她。

【如有雷同, 纯属巧合】

ADVERTISEMENT

这条通往巴士站的小路,三年了,怎么它都不会长大一些呢,我都已经长高一个头了。
只能容纳两个人并肩而行,对它,我再熟悉不过了。

稀稀疏疏来往的巴士,从以前的Mini Bus、City Liner、Intra Kota,到目前的Rapid KL及Metro Bus。
稀稀疏疏来往的容貌,熟悉的、陌生的、一路走来,大家陪着大家成长。

每当来到这里,我就会觉得我像是个患上怪病的人。
眼睛四处窜动、心脏无故加速、呼吸紊乱不齐。
整个人就无法控制自己!
但是我知道这跟巴士站浑浊的空气无关。

有的时候,我又觉得我像个变态狂。
还是一个非常挑剔的变态狂!
眼睛四处张望,扫描我要下手的目标。
不是这个,不是这个,也不是那个……
我只钟情T-shirt牛仔裤的马尾少女。
最好还是背着梦幻粉色书包、戴着白色耳机的朝气少女。

###########################
然后,恭喜放工,周末快乐!!!!!

牟妹妹 发表于 30-11-2012 06:03 PM
这条通往巴士站的小路,三年了,怎么它都不会长大一些呢,我都已经长高一个头了。
只能容纳两个人并肩而行 ...

哇。。。 文笔真好。。。
汗颜啊, 很有质量的回复。。。 你上班还真得空

周末快乐 too!!!!!

这图真巧