佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次买屋,请问橱壁的问题

1)各位大大,我第一次买屋子,什么都不懂,请问一旦厨房的壁橱选购了款式和材料后,我就可以去买水槽,水龙头,抽油烟机和煤气灶让师傅安装,我听人说好像还要请另一位水泥工人来做橱壁的模,对吗?为什么做壁橱的不包水泥的工呢?水泥师傅大约要多少钱?我在做着预算,之前完全没有预留到水泥师傅的部分。

2)还有,我的预算有限,而且个人也不常烹煮,请问市场上有哪一个牌子的抽油烟机和煤气灶是不超过马币1000的?看很多人去中国买货,如果淘宝买,安全吗?有warranty的吗?会不会货寄到是假货的?

搂主可以考虑下ELBA的牌子,我也是刚刚买了抽油烟机和煤气炉。
我是买一套的,价钱是六七百左右。。
抽油烟机是属于SLIM HOOD
你可以看看我的帖。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1852635

leelaicheng 发表于 23-11-2012 09:43 PM
搂主可以考虑下ELBA的牌子,我也是刚刚买了抽油烟机和煤气炉。
我是买一套的,价钱是六七百左右。。
抽油 ...

价钱合我心意,但是好用吗?多少power?1000?

这个抽油烟机你是在哪里的电器店买的呢?

煤气炉       
- 2 Triple Ring Burners (3.8kw)
- High Quality Tempered Glass w/ safety valve
- Battery Ignition System
- Dimension (mm): 780(L) x 450(D)
- Built In Dimension (mm): 703(L) x 403(D)
- Nett/Gross Weight: 12kg / 14kg

抽油烟机
- Rated Voltage: 220~240V / 50Hz
- Twin Motors and Twin Blowers
- Lighting System: 40W Lamp
- Speed Range: 1,450 R.P.M
- Velocity: 17.06m/sec
- Suction Power: 1,100 m3/hour
- 1 Speed Control
- 1 Round Charcoal Filter
- 6-inch Exhaust Diameter
- Dimension: 755 x 140 x 530mm (WxHxD)

我是刚刚才卖,屋子还在装修,所以还没用到,不过我有朋友用了,还不错啦。。
因为我也是很少煮的,就算煮也不会煮到好像外面的大炒档那样。。所以应该还ok啦。。

leelaicheng 发表于 24-11-2012 12:34 PM
煤气炉       
- 2 Triple Ring Burners (3.8kw)
- High Quality Tempered Glass w/ safety valve

我的屋子即将拿到钥匙,是时候去买了,你可以告诉我你在哪一间电器店买的吗?

Follow Us
我是在mahkota cheras jusco 对面的其中一间店买的。。。我忘记了那间店叫什么名。。 好像是什么living concept。。。因为那张单在我男朋友哪里。。那一排只有一间kitchen & bathroom accessories的店罢了。。

leelaicheng 发表于 24-11-2012 05:37 PM
我是在mahkota cheras jusco 对面的其中一间店买的。。。我忘记了那间店叫什么名。。 好像是什么living con ...

謝謝妳的介紹

请勿冷藏 发表于 24-11-2012 06:14 PM
謝謝妳的介紹

不用客气。。。。。。

其实你不常煮的话,我建议你改装抽风机。
抽风机除了帮你抽烟之外,你洗厨房时,开了抽风机比较快干。
还有,相对来说厨房会比较热,我们又不可能装冷气或风扇,所以打开抽风机后,整个厨房会比较凉快。

我家乡的家,有抽烟机和抽风机。
妈妈每天都要煮2餐,但是她都认为抽风机比较实际。
还有,抽烟机是要定时去洗,不然它抽烟的能力会下降。

其实抽烟机还是有它的好处。

如果你是因为预算问题,不如考虑一下抽风机。
一架抽风机100-300而已。

如果你要买中国品牌的抽油烟机的话,可以考虑下面三个牌子
樱花牌--平 靓 正,价钱好到你笑,虽然不是大名牌,但是绝对好过本地产的elba,pensonic之流
美的(midea)--中国中价名牌,马来西亚也有代理的,中国销量领先。
方太(fotile)--这个好像在马来西亚也很知名吧,就是比较贵,其实也不比上面2个好多少

可以在淘宝下面的天猫商城买,会比较有保障。

yoyochong 发表于 25-11-2012 12:06 AM
还 ...

謝謝妳的經驗分享。
我也在考慮裝抽風機
妳指的抽風機是牆壁式的嗎?

leo.jiang 发表于 25-11-2012 01:10 AM
如果你要买中国品牌的抽油烟机的话,可以考虑下面三个牌子
樱花牌--平 靓 正,价钱好到你笑,虽然不是大名 ...

趕快筆記

还有补充一下就是抽油烟机最好选择侧吸型的,顶吸型的一个是效果没有侧吸型的好,第二个是如果身高高一些的话,会撞到头

yoyochong 发表于 25-11-2012 12:06 AM
还 ...

装抽风机要打墙壁洞的,是吗?这个叫师傅做要多少钱?

leo.jiang 发表于 25-11-2012 01:28 AM
还有补充一下就是抽油烟机最好选择侧吸型的,顶吸型的一个是效果没有侧吸型的好,第二个是如果身高高一些的 ...

你是说这个类型的吗?

各位看看我的厨房照片,请给意见,我是要装抽油烟机?抽风机?还是什么都不用装?因为我打算在铁花旁放炉灶,油烟自然会从铁花飘散出去。

如果我把灶炉放在窗口边,就不需要装抽油烟机了,对吧?

油黏上铁花,洗铁花也是洗,洗抽油烟机的滤网也是洗。。。铁花如果很高到顶,还得麻烦的用楼梯爬上去洗,洗铁花得一支一支用肥皂水+布抹,换水,再抹,才勉强能干净。。我想想都累。。。虽说装了抽油烟机也会弄到铁花,但是至少不是1 shot全部中铁花那里。。。纯属个人意见。其实我也是想“抛砖引玉”引来更多更好的idea。。。

很久的贴了,分享我的看法
抽油烟机是有一架motor把有油烟从屋内往外抽出去,如果因为误解把而把cooking hob按在窗口位置,以为可以节省金钱,那么是不对的想法。

打个比方说,如果刚好外面风向往你的窗口吹,那么油烟不就是往自己家里飞吗?