佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alaves23

哀悼:513事件 (内含報告事件始末)

七分褲 该用户已被删除
alenn 于 16/5/05 18:23  说 :
我们讨回公道,血债血尝!!!
要不然他们以为我们好欺负?
赔钱!赔命!

唉。。。事情已經過去了,還計較什麽呢?
如果只會你來我往,你殺我爸爸,我殺你女兒,
那麽我們5000年熏陶的中華文化與馬來同胞又有什麽差別呢?像一想吧。

我覺得,從自己做起,愛自己,愛家人,愛民族,愛國民,愛國傢,
發揚民族的精神,促進國家的團結,這才是現在該做的事。

你說的它們是誰?馬來人嗎?錯!是那些已經年邁60的老政客,不能因爲這種事而就這樣仇恨民族啊,不是嗎?

畢竟roti canai 和 teh tarik真的很美味啊!

刚刚我看了一半,思绪不能集中,所以打算明天再看。

原来513的始末不是我想象中那样的简单~

513。。。是华人都应该知道和了解的。。应为那之后就施行了让华人痛苦到现在的新经济政策。。

XingQing 该用户已被删除
谢谢分享。。。我已经save起来了。。。 这是非常珍贵的资料。。。

我终于明白了。。。 难怪马来西亚要和新加坡分开。。。 原来是种族问题。。。

alaves23,谢谢分享....thanks... 我也save起来了

為无辜死者哀悼!

Aether 该用户已被删除
不能只說馬來人屠殺華人﹐我們華人也有屠殺馬來人。
尤其是受共產黨影響的華人﹐當年不斷挑撥馬來人﹐還往回教堂丟糞便﹐石頭。
加上馬來極端份子﹐兩大極端的煽動才會發生這樣的悲劇。

Follow Us
當初不是說過給土著享有特權30年而已嗎?
現在多少年了?.....唉...

這起事件大約多少華人陣亡了........

感謝大家對513事件的關心
爲了真相,為了國家
大家一起努力吧!

PointBreak 于 15-5-2005 02:49  说 :
重要但是也是好像日本这样。。美化了。。

所 以  奉 劝 一 些  人 责 备  另 一 些 人 时 , 请 那 些 人 想 想  其 实 自 己 的 历 史 是 不 是 也  是 被 美 化 和 忘 记 .  

重金属老祖 该用户已被删除

謝謝摟主

謝謝樓主那麽詳細講解 ,讓我對513事件更深入地了解。

重金属老祖 于 18-5-2005 12:37 PM  说 :
謝謝樓主那麽詳細講解 ,讓我對513事件更深入地了解。

哦不客氣
我只是幫幫忙罷了

感謝壇主把這個貼列為精華!

很好的贴。。。。顶。。谢谢分享。。。

可怜。。。。。。
可恶的种族狭隘主义

怨怨相报何时了?

七分褲 于 16-5-2005 23:09  说 :

唉。。。事情已經過去了,還計較什麽呢?
如果只會你來我往,你殺我爸爸,我殺你女兒,
那麽我們5000年熏陶的中華文化與馬來同胞又有什麽差別呢?像一想吧。

我覺得,從自己做起,愛自己,愛家人,愛民族 ...

搂住(不是你,我用来接下去的),在下非常认同你的帖子出发点是为了大麻的年轻华裔子弟好,但是,我也认为,怨怨相报何时了这句话。非常认同七分褲讲的,过去的就别再追了,放眼未来吧。让我们大家有个启示也不错,有个警戒时好事来的。

ahden 该用户已被删除
ah_beng78 于 20-5-2005 19:38  说 :

搂住(不是你,我用来接下去的),在下非常认同你的帖子出发点是为了大麻的年轻华裔子弟好,但是,我也认为,怨怨相报何时了这句话。非常认同七分褲讲的,过去的就别再追了,放眼未来吧。让我们大家 ...

会吸取教训避免历史重演就好。。。怕只怕。。。这段历史都不在教科书里面,多少人记得当中的教训呢?政府里面老一辈的如果都退休了,谁来提醒新一代的领袖呢?

七分褲 该用户已被删除
ah_beng78 于 20/5/05 17:38  说 :

搂住(不是你,我用来接下去的),在下非常认同你的帖子出发点是为了大麻的年轻华裔子弟好,但是,我也认为,怨怨相报何时了这句话。非常认同七分褲讲的,过去的就别再追了,放眼未来吧。让我们大家 ...

嗚....有人贊同我的話,突然感動得想哭了....

ahden 于 20/5/05 22:31  说 :

会吸取教训避免历史重演就好。。。怕只怕。。。这段历史都不在教科书里面,多少人记得当中的教训呢?政府里面老一辈的如果都退休了,谁来提醒新一代的领袖呢?

就從我們這一代來做起吧!如果民族之間不再有嫌怨,歷史還會再重演嗎?
我們總是埋怨馬來人愚蠢懶散,卻擁有特權。而他們又認爲我們剝奪了他們的財富。結果就一個威脅,一個抵抗.....如此循環不息。

與其如此,我們不如深入了解他們,探索它們,也讓他們了解我們,讓他們知道我們也是馬來西亞的一分子,我們也都是馬來西亞人。儅他們不再把我們當作外人,513還會重演嗎?

今天我一個華人交了2個馬來朋友,儅政府威脅我們的時候就可能有2個馬來人願意為我們説話。
儅今天有100個我,就有200個馬來同胞可能願意為我們説話,不是嗎??

儅你越了解他們,你便會越清楚,造成我們民族不團結的,不是民族本身,而是政府和媒體的手段。。。。。一些爲了個人利益而施的手段。

ahden 该用户已被删除
七分褲 于 21-5-2005 01:35  说 :

嗚....有人贊同我的話,突然感動得想哭了....

就從我們這一代來做起吧!如果民族之間不再有嫌怨,歷史還會再重演嗎?
我們總是埋怨馬來人愚蠢懶散,卻擁有特權。而他們又認爲我們剝奪了 ...

哈哈。。。说的好。。。不过。。分享一点个人经验
如果有人问我是什么人,以前我会回答是华人。可是在澳洲后,我会回答我是马来西亚人!可能一个人在外国时的爱国情怀会比较大吧,挑战也比较多。不过想想,如果马来人不说是马来人,说是马来西亚人,华人也不说是华人,都说是马来西亚人,情况会不会好一点?

谢谢楼主的一番苦心~~
可是,513事件不是不被允许公开讨论的吗~~?

alien_c 于 21-5-2005 03:10  说 :
谢谢楼主的一番苦心~~
可是,513事件不是不被允许公开讨论的吗~~?

在论坛可以讨论呀。这并非针对什么,只是讨论事情发生原因而已。