佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

有谁是Motion Designer,Video Editor,Video Compositor?欢迎大家进来讨论~

我mlm我 发表于 15-10-2014 06:12 PM
你好我目前是Video Editor,MG是youtube 上学的一点点,因为很少用到
工作通常只需要offline edit,然后on ...

其实现在的video editor已经很多转型了,我就是从video editor转去motion designer的。

editor范围太窄了,motion designer的范围比较多,而且很多时候如果出来闯的话,也比较多project可以接到。

Hiblelane95 发表于 29-10-2014 01:02 PM
一个字:设计多好,都不被欣赏。反而被一些自认为对设计很有sense的人在 “ 阿吱阿左 ”。尊重我们的设计, ...

其实很多行业也是如此的,也许这问题在蚂癞虾的art & design领域比较严重吧。

波波彬 发表于 19-12-2014 02:37 AM
这行饭不容易吃阿....

其实要说的话,现在几乎任何行业都难找吃,就看你呆在哪个行业了。

I'm graphic designer, motion designer, video editor, Video grapher.
Software: Photoshop, Illustrator, After Effect, FCP, Premier Pro, Indesign.
Job scope: TV Commercial, Corporate video, Motion graphics, Video editing, Pre-Wedding Shoot, Live Switcher ect.

嗨~!萌兄,来捧场了~!意外看见你的贴,还分享那么多‘行情’。
佩服你能做到工作是工作,兴趣是兴趣的地步!
小弟就比较不争气,混了十多年,依然会被客户气死。。。因为太热爱,更把个人感情放进工作。。埃~~!

bym123 发表于 3-4-2015 11:04 PM
I'm graphic designer, motion designer, video editor, Video grapher.
Software: Photoshop, Illustrato ...

哇佬威!你真的是强者哦!做末你什么都会的?你一定是很强的人!

Follow Us
大答小答 发表于 8-4-2015 08:02 AM
嗨~!萌兄,来捧场了~!意外看见你的贴,还分享那么多‘行情’。
佩服你能做到工作是工作,兴趣是兴趣的地 ...

是吗?这只是我的本分而已。

其实要做到工作就是工作,兴趣就是兴趣其实不难的,难的只是自己的态度而已。其实这行很多人说赚不到什么钱,当然这行是赚不到大钱的,不过要达到中上水准还是可以的。原因就是把这行当成赚钱工具就好,虽然看起来不容易,但是其实也不这么复杂。

我还是觉得在生意上还是效率与人际为上,兴趣还是摆一边比较好。

评分

大答小答 + 3 我很赞同

LZ 的 logo ,

嗯,然后?有什么问题吗?

?? 该用户已被删除

请问这里还有谁是video editor 或者motion designer的吗?我是video editor刚毕业出来的 还是fresh graduate,想新年后往这个行业发展 请问谁有什么建议给我吗?或者有那间公司有请fresh graduate吗?另外我也有graphic design的基本知识

*在线等各位前辈回复哦

?? 发表于 20-1-2018 11:32 AM
请问这里还有谁是video editor 或者motion designer的吗?我是video editor刚毕业出来的 还是fresh graduate,想新年后往这个行业发展 请问谁有什么建议给我吗?或者有那间公司有请fresh graduate吗?另外我也有gra ...

边学边做吧,video editor也好,motion design也好,我想fresh grad都是工作选你多过你选工作,有机会,focus多点在motion graphic这一块,个人认为video editor很容易被取代

?? 该用户已被删除
nobody_123 发表于 20-1-2018 05:36 PM
边学边做吧,video editor也好,motion design也好,我想fresh grad都是工作选你多过你选工作,有机会,focus多点在motion graphic这一块,个人认为video editor很容易被取代

那么这个行业在马来西亚哪里比较好发展?新山吗?还是吉隆坡?还有就是一般上这个行业怎样找工比较合适? 因为我现在本身只是用一些网站来找工 例如:铁饭碗 / jobstreet

?? 该用户已被删除
想问各位前辈,video editor / motion designer这行业在马来西亚哪里比较好发展?新山吗?还是吉隆坡?还有就是一般上这个行业怎样找工比较合适? 因为我现在本身只是用一些网站来找工 例如:铁饭碗 / jobstreet

?? 发表于 21-1-2018 09:42 AM
那么这个行业在马来西亚哪里比较好发展?新山吗?还是吉隆坡?还有就是一般上这个行业怎样找工比较合适? 因为我现在本身只是用一些网站来找工 例如:铁饭碗 / jobstreet

个人认为还是雪隆一带比较好,多注意些你有兴趣的公司,比如些时常做好广告或好影片的,有东西学,他们的twitter facebook, website之类时常有post招聘,尤其年尾,jobstreet,网站,什么都好,都值一试,毕竟是fresh grad,如我之前所说,你选工,工

?? 该用户已被删除
nobody_123 发表于 26-1-2018 11:35 PM
个人认为还是雪隆一带比较好,多注意些你有兴趣的公司,比如些时常做好广告或好影片的,有东西学,他们的twitter facebook, website之类时常有post招聘,尤其年尾,jobstreet,网站,什么都好,都值一试,毕竟是fr ...

那请问前辈有知道那几间公司时常会要招聘,方便小弟多留意的吗?因为就像我说的我打算新年后开始工作,所以时间也不多了 可是目前为止都还没有物色到好的公司 或肯请我的公司,使用jobstreet/indeed等 都屡次被拒绝, 家里长辈也催我尽快找工作 不要老是待在家,所以现在一直很心烦

如果前辈有知道那家公司时常要招聘的并且告诉我的,小弟真心感激不尽

其实 graphic designer 的工作包括 motion graphic的吗?
motion graphic 是大概是做什么的 ?

https://www.youtube.com/watch?v=uRZmE5jKf3Q , 这些算吗 ?

偶尔有做videographer也正在学习中...