佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

有谁是Motion Designer,Video Editor,Video Compositor?欢迎大家进来讨论~

我公司目前还没有,不过你可以pm我你的联络方式,因为他们有时会接节目或tvc拍摄,
以及告诉我你有的producer经验
你是要做 promo producer而已?还是programme producer 和 tvc producer都要做?

你的 post pro house 可以pm我资料吗?我想 gap gap XD

失落沙洲 发表于 18-11-2012 01:53 PM
我公司目前还没有,不过你可以pm我你的联络方式,因为他们有时会接节目或tvc拍摄,
以及告诉我你有的produ ...

ok的~我等下PM你资料,

我没producer经验,总之是producer的工我就可以接受;只看他们接不接受罢了,最好是promo producer啦,如果是program producer或tvc producer都可以接受。

我是中学生而已,但我以后打算跑这条路,多多指教哦
本身在家靠着youtube教学影片学点学点,现在大概会用基本的AE,和SV吧
这个是几个月前我在家无聊做的motion graphic,
看了你们的作品真是觉得自己得走的路还有好长啊
http://www.youtube.com/watch?v=5HGeTA5O32o

vampirewei 发表于 19-11-2012 01:25 AM
我是中学生而已,但我以后打算跑这条路,多多指教哦
本身在家靠着youtube教学影片学点学点,现在大概会用基 ...

哇老威~!已经很厉害了咯!你也真有心机的,很有passion哦~你要加强的是timing掌控和design sense方面,这样以后的你一定是蚂癞虾最强的MOTION DESIGNER了!YES!!!

我这些老的就可以退下了。。

恶搞阿萌 发表于 19-11-2012 01:51 AM
哇老威~!已经很厉害了咯!你也真有心机的,很有passion哦~你要加强的是timing掌控和design sense方面, ...

还有很多要进步,不过至少现在我看回这个video会觉得不是很好,
代表我的要求价值在提升,人也会慢慢进步

passion不敢当,做了一个video我得休息好一段时间,1个月前我本来打算做一个2d short film,做一半懒惰,pause在那边,明年又高三大考,不知道几时才会完成作品。。。

vampirewei 发表于 19-11-2012 11:55 AM
还有很多要进步,不过至少现在我看回这个video会觉得不是很好,
代表我的要求价值在提升,人也会慢慢进步 ...

不用紧的,最重要清楚知道自己要的是什么,你认为对的就去做。

你是独中生啊~?

Follow Us
恶搞阿萌 发表于 19-11-2012 01:48 PM
不用紧的,最重要清楚知道自己要的是什么,你认为对的就去做。

你是独中生啊~?

对呀

vampirewei 发表于 19-11-2012 02:25 PM
对呀

oic~。难怪有读高三的。。。。。

我也是独中生^^你真的打算将来在这一行发展吗?

恶搞阿萌 发表于 19-11-2012 05:08 PM
oic~。难怪有读高三的。。。。。

我也是独中生^^你真的打算将来在这一行发展吗?

你好你好,听说很多独中生去台湾留学,你是哪里毕业的?
如果不介意我打算写一大堆我得想法,逼近我真的很难遇到同兴趣同方向的人,

我目前依靠我自己的资料上网查询,以后打算念the one academy的interactive media design ( multimedia design的degree course ), 因为出名是众所周知,他们的名誉也很好,虽然可能是打广告出来,不过比起其他很多学府都有很多负面新闻,而且我看了the one 的structure,他们有教Cinema 4D呢,在youtube看过Cinema 4D的作品,很赞啊

我花了好长一段时间来摸索自己的前途,不过至少不迟,
我初2开始学会用Sony Vegas,因为当时maple story很流行,你去youtube 打"mmv" 会有很多以maple为主体的music video,但是我很感兴趣,跑去学了,做了些,然后呢到了初三,UEC统考,maple也不流行,就不接触了
但我很早就为自己的前途幻想(不切实际的性格)曾经想以后会做 industrial design, digital animation, 之类
过滤了之后,加上长时间的想法, 我决的multimedia design很适合我,
1,我享受在youtube po 上自己的作品,然后得到别人的人可和赞赏,我也会接受批评让自己进步,
2,我有这方面的基础,觉得会容易上手,
3,我每次在电视或youtube看到的类似3d又motion graphic的commercial video, 或promo video之类,很想做一些类似的video,我曾经重复看同一个motorola 和 samsung promo video整天,就是不懂为什么,
4,我曾经想读digital animation,跟multimedia design很像,但经过网友的评论,说什么digital animation需要很多的passion, 我很自知自明,我只是一个普通的平凡人,做些自己喜欢的事情,就是最大的成就

我还真长气

vampirewei 发表于 19-11-2012 06:39 PM
你好你好,听说很多独中生去台湾留学,你是哪里毕业的?
如果不介意我打算写一大堆我得想法,逼 ...

很好~有自己的理念是好的,至少有自己的目标追随。

也还好,那位仁兄说得对!不过只对一半!我可以老实跟你说digital animation是在蚂癞虾不能生存的!为什么?

1)蚂癞虾有几间animation studio给你“实现”理想的?真正geng的公司五间不到!剩下的是自己做自己爽等倒闭罢了。
2)不然就是一望过去一片片黑压压的马来公司,你知道啦~政府(MSC)拔款给他们开间studio以至于不让他们饿死~,没前途的。
3)还有谁会看蚂癞虾的animation?3D又怎样?2D更不用说了!
4)做这领域饿死人的,没有公司给得起你的人工。
5)很多中小型公司没有真正意义上做animation的(虽然他们的公司都写着“XXX animation house),其实他们都是如假包换的post production house或者design studio来的。因为他们老板也是要吃饭冲凉大小便的,更需要出粮给你们这些员工,所以往往他们自己produce的animation都拿来参赛而已,都是自己挖荷包的。

因为我进入这类型公司工作过,所以我明白他们的操作和行程;真正捱过的没几间而已。我敢说这类型的公司自从2005年到2012年间中倒闭了肯定超过十间!

Multimedia Design就好很多,范围广,选择多,老实说出来社会最容易找到吃的就是multimedia designer了!因为往往读multimedia的基本上什么都是必修的!graphic design, web design, interactive design, programing, animation, motion design, video editing, sound editing, video shooting等等都要兼备,出来社会什么工都等着你去做。

我有点后悔当初不是读这科

恶搞阿萌 发表于 19-11-2012 08:18 PM
很好~有自己的理念是好的,至少有自己的目标追随。

也还好,那位仁兄说得对!不过只对一半!我可以老 ...

话说虽然什么都会,但不会样样都不精,而被后辈淘汰吗

vampirewei 发表于 19-11-2012 08:27 PM

所以那时的我就只专锻炼motion咯~然后因为之前已经有editing和compositing的工作经验,所以就不怕了。

我出来工作七年里真正做motion designer只有四年多而已。

你们新人永远要明白一点的就是你们可以什么都会!不过至少一定要有一种技巧就是人家看到你就会联想到:"噢这位某某某~!就是做XXXX厉害的!!!”这样才叫专家!!!

什么都会也是行的,找吃容易咯,无论是找工,出来接freelance时也比较多好处^^因为你什么都可以做!我就差点,因为我不精3D,不精illustration,不精web & interactive这方面,找吃就稍微难点。。。。。

vampirewei 发表于 19-11-2012 08:27 PM

基本上什么行业都有这方面的问题!轮不到你来烦的!不过老实说art & design这行业的更新率是偏高的。

恶搞阿萌 发表于 19-11-2012 08:40 PM
基本上什么行业都有这方面的问题!轮不到你来烦的!不过老实说art & design这行业的更新率是偏高的。

不知道LZ在哪间公司做,薪水大概多少?满意吗?工作内容是什么?

vampirewei 发表于 19-11-2012 09:26 PM
不知道LZ在哪间公司做,薪水大概多少?满意吗?工作内容是什么?

哈嘻~我不方便说我以前在什么公司做过,我在很多领域服役过,比如2D Aniamtion, 3D Animation, Broadcasting,Multimedia & Interactive, Post Production, Pre Prodcution,到最后我选择回去Broadcasting这一领域,就是电视台上班。其中我就曾经在8xx,Astxx上班过,在这两间电视台我都学到很多技术上的东西。

我人生最好赚的时候是在4年前,因为那时有full time做,放工回家又做freelance;虽然幸苦不过可以算是我人生里最可以拿出来“爽”的事迹了^^不过那时发生一些大小风波,过后我的薪水一下缩水得很厉害!就这样捱到今时今日总算有点小成绩啦~薪水都有5+++的~。如果是以前的行情我还可以拿到更高的~。而且这三年里也没什么大单的freelance了,间中有做点小单的freelance来赚点extra income。

这世界上是没有一份工你非常满意的!尤其做我们这一行!因为你是做创意的工作,创意的东西每份每秒都在变的,如果你就已经满意了这样我劝你还是快快闪人好了不要阻止地球转动!因为你的过度自满会影响到整个team的运作!尤其我这种已经是麻木了的,就当这目前的一切都是工作而已!没有别的!因为这不是我的兴趣!这是一份任务!工作!我就要马上完成它!

工作内容就不好说了,因为一个世纪都讲不完!以后你真的踏入这行就会体验到了!你就会发觉这行不是你想象中这么好捞又好做的~。

恶搞阿萌 发表于 19-11-2012 10:19 PM
哈嘻~我不方便说我以前在什么公司做过,我在很多领域服役过,比如2D Aniamtion, 3D Animation, Broadcas ...

我本来也做好心理准备做这行是不能为钱而做,
只要能够过中等消费的生活就可以了,以设计来讲你5k算不错了是吧
你是哪里毕业的?

vampirewei 发表于 19-11-2012 11:04 PM
只要能够过中等消费的生活就可以了,以设计来讲你5k算不错 ...

行行都可以赚钱的,只是多还是少而已^^

自从2008年经济风暴后这行在蚂癞虾就变得非常没value了,薪水一下子缩水;搞到很多人像我这种的有四年到七年工作经验的人士最尴尬。因为每间公司都开始省钱,不想给太高的薪水,然后一些很senior的老鸟已经喂到抱抱了,很多公司就偏偏留着这些人造成资金捆绑;我们这种属于senior但不是老鸟的最惨了,有很geng的能力但公司却不起高点的薪水来留着我们;所以市场就这样被封死了。

今天我拿5+++对他们老板来说很合理(因为省钱政策),不过我真正的“身价”不止如此~!而且今天这5+++的薪水都不够我4年前那时full time和freelance通吃时所赚的多,因为那时的行情还好。

vampirewei 发表于 19-11-2012 11:04 PM
只要能够过中等消费的生活就可以了,以设计来讲你5k算不错 ...

我是意见sunway附近路上的学店毕业的^^不过这间学店已经close了^^

恶搞阿萌 发表于 20-11-2012 01:57 PM
我是意见sunway附近路上的学店毕业的^^不过这间学店已经close了^^

为什么不去学院或大学呢?也许你会更强?

vampirewei 发表于 20-11-2012 02:35 PM
为什么不去学院或大学呢?也许你会更强?

小兄弟~我跟你说当你出来社会时人家看你的就不是这些了。我会老实跟你说学校是不会“教你东西”的~因为学校都是在“做生意”的;出来社会工作才是最好的途径把你的刀磨利!我就是如此!

我家里没多少钱的,不像很多人这样有兴趣自由选择要什么。你以为读个art & design这行的费用很少吗?我可以跟你说这科系是很多有钱“子弟兵”读的!为什么?因为学费超贵!你有兴趣的话可以做个计算统计,你会看到art & design这科系的学费或费用是很庞大的!TOA和LKW就是其中的佼佼者~。不过当时的我傻傻的,就选了一课我没什么兴趣的来读 -- MASS COMMUNICATION。

毕业了,什么也还不懂,心中有把火不知那里烧;傻傻地去报馆做实习调色员,然后才正式出来做工。第一份工就是video editor,不过什么都不会咯~!不过好彩遇到我人生里一个重要的贵人吧~我才意识学到motion design才是上策,空余时间我就自学motion design,结果差不多一年多后就转去做motion designer了,就这样做到现在了。

对,我没什么背景,不过今天的我对自己的能力很有信心!今时今日我看到身边很多名校出来甚至外国回来的又怎样?很多也是做不到东西的!老实说名校出来的没几个厉害罢了。

所谓英雄不怕出身低,很多时候什么成绩和结果是表现在于自己的造化的!我就是靠自己的毅力才爬到今天的。