佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欲得到各方的宝贵意见关于refinance再融资

大家好,本人的表哥在事业上遇到瓶颈,需要得到大家的帮助,在此先谢谢大家抽出时间看我的帖子,他的情况如下:-

欠银行信用卡(超过4-5年没还):-
HSBC - RM13k
CIMB - RM7k
HLB - RM7k
EON - RM4k
-------------------------
TOTAL - RM31k
(以上只是Credit Limit,还没包括计算这4、5年的利息)

欠Business Loan(超过4-5年没还):-
PBB - RM30k(4、5年前有还到RM18k多,过后就没能力还了)

目前他有间房屋在HSBC供期(没欠期),市价RM320k,还欠RM210k,不知能refinance再融资RM100k出来解决他的债务吗?
如果不能,请问各位朋友还有什么办法可以帮到他吗?再次谢谢!!!

樓主的事還比其他的大大嚴重 @@ 還是等其他大大來解決。 我只是路過而已。
幫你頂下,讓人注意。

帮你顶。。。。。

你表哥的名字已经不能再用了

不过奇怪你表哥信用卡4-5没还,都没有进ctos吗?

建议你表哥的屋子用另一个人的名字来refinance

评分

Venice_Ong + 3 我很赞同

把屋子卖了,从新再来,不然很难翻身. 做什么生意都不可以,又不可以贷款.

评分

Venice_Ong + 3 我很赞同

Follow Us
残酷的说,如果我是banker,我不可能让你表哥refinance。。因为如果我是bank,查得到你的债务,refinance给100K给你可能还不完(你说卡4~5年利息没算)呢!那我是bank的话我怎么还可能帮你还其它bank的债然后自己承担更大(320K)的烂帐?

HSBC把你的房子lelong还可以拿回那210K + 13K的烂帐。。他们当然是顾自己重要!

看来如果没法拿出其它东西抵押。。只好卖了房子先过了这关!以后再慢慢爬起来~
负债已经超过30K,其实银行已经可以随时告你破产了。。那时房子也一样被充公~

评分

Venice_Ong + 4 我很赞同

尽快把屋子卖了。
100K先拿在手里,至于要不要拿来还债还是什么的,则看个人意愿。
不然的话,被银行抢先申请破产的话,屋子会被拍卖的。
那时,唯有任由银行鱼肉了。

评分

Venice_Ong + 2

我觉得需要找akpk,拿比较低利率的贷款解决掉高利率的信用卡和生意贷款先。。

然后才看是否要卖/re-finance(要re-finance应该难)屋子。

johnlow 发表于 16-11-2012 04:33 PM
尽快把屋子卖了。
100K先拿在手里,至于要不要拿来还债还是什么的,则看个人意愿。
不然的话,被银行抢先 ...

银行告破产。。100k也是要拿来还债的。。不然银行问起100k去了哪里,他说赌钱输掉了?

而且,如果要卖的时候银行拿来拍卖,应该就找不到买家了。。。

我认为应该通过akpk帮助然后才看是否要卖屋子。

另外一个建议,搂住的表哥可以找上银行和他们谈,看可否豁免/减低利息,。。只要呈现那个还钱的诚意,相信银行方面会有商量的。

我一个朋友的叔叔欠信用卡钱6千块10多年,利息大概3-4千吧。。后来他带叔叔去和银行谈,成功减利息到1-2千。

ss24 发表于 16-11-2012 05:16 PM
银行告破产。。100k也是要拿来还债的。。不然银行问起100k去了哪里,他说赌钱输掉了?

而且,如果要 ...

只要钱不在他本人的户口就行了,银行也无可奈何。
银行总不会派人来抄家。
反正欠30K会被告破产,100K也会被告破产。
前提是,这100K不够还债。

我试过re-finance(PBB),去问银行职员就可以了,看银行打的VALUE,能贷款多少%

市价RM320k,还欠RM210k,那有可能refinanceRM100k出来。。。把屋子卖了也未必够可以解决他的债务。。。但如果是我,我会把屋子卖了,如他现在什么都不理的话屋子会被拍卖。。。到时你表哥什么都没有。。。

评分

Venice_Ong + 2

钱没了可以再赚, 斗志没了就完了, 祝愿楼主的表哥早日解决债务, 早日从新振作!

屋子没了可以再买,钱没了可以再赚, 但是信用没了谁也帮你不了。

评分

ss24 + 5 我很赞同

你好,其实你表哥这样应该去找银行看看他有没有机会rf到100k,通常银行是看他的收入,如果表哥是可以借到30一35年的人应该没有问题,屋子卖了就要租房,不如拉长时间供和清卡数,

lscurtain 发表于 16-11-2012 10:29 PM
你好,其实你表哥这样应该去找银行看看他有没有机会rf到100k,通常银行是看他的收入,如果表哥是可以借到30 ...

所以说,我就是不鼓励申请太多的信用卡,免得自己越陷越深。
楼主,我不是讽刺你表哥,只是说事实而已。。。

refinance 用你表哥的名字是不可能了,他也因該借不到loan,以被blacklist了
試看看把屋子照市价賣給自子人,應該可以拿到50-70k,
因爲是自子人,買賣時間會比較快,不用浪費時間找買主,屋子也可以留住
行的通的話就不需要去AKPK, 還可以番身
不過要快,因爲他因該佷快會被sue blankrupcy 了,如上面所說,到時屋子是會被那去拍賣的
問題是找誰當那個自子人。。你們要想好誰來擔當。
前題是那個自子人要有能力買300K 的屋子和可以借loan..