佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ORION / CELESTRON / MEADE 天文望远镜,哪个比较受欢迎?

Which brand telescope you like the most ? Tell us , WHY ?!
Below This is the popular telescope of each brand.

ORION
Orion SkyQuest XT8g Computerized GoTo Dobsonian Telescope

Orion SkyQuest XX16g GoTo Truss Tube Dobsonian Telescope

CELESTRON
Celestron NexStar 8SE GoTo Schmidt-Cassegrain Telescope

CELESTRON CPC Deluxe 1100 HD Computerized Telescope

Celestron EdgeHD 1400 CGE Pro Schmidt-Cassegrain Telescope

MEADE
MAX 20" ACF

LX800

Above this is the example of each brand telescope, ifyou have any favorite telescope, please kindly post the picture and write down the specification, easy for us to make a comparison with those telescope.
Please kindly share your information with us, thank you. 本帖最后由 takashiron 于 14-11-2012 01:11 PM 编辑

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 28 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

请大家来投票,分享大家喜爱的品牌和天文资讯。
来支持下咯~

查找了一些资料,ORIONCELESTRON 这两个品牌是同一家公司的,不知是否是真的吗?
CELESTRON 的历史比 ORION 的更悠久,不过两家制造出来的天文望远镜的品质都是数一数二的。

我现在用着celestron。感觉不错,目镜和equoturial mount很好坚固不会摇晃。但其他两个牌子我还没用过所以没投票。有人用其他的牌子也来分享下啊。

william226 发表于 4-12-2012 12:11 AM
我现在用着celestron。感觉不错,目镜和equoturial mount很好坚固不会摇晃。但其他两个牌子我还没用过所以没 ...

你用着什么型号的?可以放个照片来分享下吗?

这几个品牌算是大众品牌,而orion通常是拿OEM的产品,有些是和celestron同一间厂出来~
Skywatcher 的东西也不错~~一些orion和celestron的产品是Skywatcher做的~

Follow Us
panda901130 发表于 5-12-2012 03:17 AM
这几个品牌算是大众品牌,而orion通常是拿OEM的产品,有些是和celestron同一间厂出来~
Skywatcher 的东西也 ...

不好意思,什么是OEM?

Original Equipment Manufacturer,就是说它的产品是人家代工做的,自己没有生产~~

panda901130 发表于 5-12-2012 12:54 PM
Original Equipment Manufacturer,就是说它的产品是人家代工做的,自己没有生产~~

原来如此。
想问下你使用哪一品牌的?

takashiron 发表于 5-12-2012 03:39 PM
哦原来如此。
想问下你使用哪一品牌的?

在天文界,代工是很平常的~很多歐美廠商的產品是在中國製造的~
我用的是中國的牌子~~bosma~算是中國的平民牌子來的,品質就馬馬虎虎~不過夠用~

如果你要買的話,而且經濟上可以負擔的話,可以選較貴的,畢竟一分錢一分貨~

panda901130 发表于 5-12-2012 09:53 PM
在天文界,代工是很平常的~很多歐美廠商的產品是在中國製造的~
我用的是中國的牌子~~bosma~算是中國的平 ...

很赞同,一分钱一分货。
你说的bosma,可以放自家的照片上来吗?

這是我的set up~~

panda901130 发表于 6-12-2012 07:45 PM
這是我的set up~~

好美哦~请问你是自己从淘宝网购的吗?
多少钱?

takashiron 发表于 7-12-2012 10:55 AM
好美哦~请问你是自己从淘宝网购的吗?
多少钱?

我是和一位同好手中接手的~
大概RM1000左右~確實的價格忘記了。。。

takashiron 发表于 4-12-2012 08:26 PM
你用着什么型号的?可以放个照片来分享下吗?

william226 发表于 10-12-2012 11:09 PM

哇,不错的望远镜。
没加什么配件吗?

takashiron 发表于 11-12-2012 04:12 PM
哇,不错的望远镜。
没加什么配件吗?

配件方面原装来目镜20mm和10mm还送3x巴罗镜。我买了个ultrawide 6mm和40mm目镜。还有巴罗镜2x。

william226 发表于 12-12-2012 09:53 PM
配件方面原装来目镜20mm和10mm还送3x巴罗镜。我买了个ultrawide 6mm和40mm目镜。还有巴罗镜2x。

可以放张照片来分享下吗?配件要多少钱?
3x barlow lens 可以看到多远?
ultrawide 6mm 好用吗?

william226 发表于 10-12-2012 11:09 PM

请当心台架扭到哦!

universe24 发表于 20-12-2012 04:55 PM
请当心台架扭到哦!

会扭到? 那要怎样做?