佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cth2206

秋枫富士山下漫步东京萌の十字路口沉醉梦幻圣诞夜色【终】

cth2206 发表于 13-12-2012 10:32 PM
接着就去搭monorail了,很准时,还有"弱冷房车"

谢谢楼主的分享,我來偷资料的,明年六月到东京和富士山!
写的很详细,赞

纸鹤 发表于 14-12-2012 01:18 AM
要睡机场的朋友,建议到5楼OBSERVATORY那里,左手边去厕所那里有位子是沙发来的~
我觉得会比较好睡,也不 ...

谢谢你温馨的提醒
已经准备睡机场

搭JR山手线抵达新宿站,本来打算用西口出口的,不过看到南口就在前面,结果不到一分钟就出了车站。传说中客流量世界第一的新宿站,竟然轻轻松松就过关了,之前还害怕要找很久时间,甚至迷路的,哈哈

接着就去京王富士急高速巴士站,一路上很多上班族,几乎每个脚步都很快很赶,有点不习惯啊

在一位通晓华语的服务人员帮助下,很幸运的买到了8点10分的票,等个10分钟酱巴士就开跑啦

跑着跑着,突然间眼前出现了大大个的富士山,美到我不自觉地开口“哇"了一声,其他乘客也往窗口望呀望的。可惜我坐在右手边,富士山都出现在左手边,所以没能拍到照。

中央高速大道,两条lane罢料

比较郊区的日式房屋,背后的五颜六色的山林很美呀

大概两个小时抵达河口湖站啦,下了巴士就直接走去天上山公园,大概一公里酱

富士山就在河口湖站背后,可是有点背光

气温才10多度,不过还不会太冷啦

哎呀,走着走着才突然想起忘了在河口湖站拿天上山缆车的优惠票,算了,懒惰走回去
一路上几乎一个人影都没有,好纳闷,人都去了哪里,那些店也都好像没开的

接近天上山缆车入口啦

要走一小段很斜的马路,另一边有楼梯啦,不过懒惰走过去

缆车上往外看的风景

富士山

冰雪玉峰

山底下的草原,很有蒙古feel

富士急乐园

河口湖风光

很远看不懂是哪里只好用相机zoom,当时以为是音乐之森,显然的不是,不过都很美啦

湖中的桥

情侣的话可以去摇摇下那个天上的铃钟,身为单身人士的我不好意思去摇

白兔与狸猫的故事

富士山宝宝抱枕

梦幻般的富士山可遇不可求啊

通往天上山山顶,才没那么好力气去爬呢!

Follow Us

下山的时候霸到好位,拍了比较多照片

五颜六色的树叶,实在太美了

好像接近枯萎的枫叶

好有feel

满天星的感觉

搭retro巴士前往下一个目的地,巴士不是古董那种的,很大架下,不过也载满整车人,司机是位美女哦,个子小小粒的,我就一直站在她旁边

大半天在河口湖,几乎每个时刻富士山顶都有一坨云围着,而在巴士上的这段时光是唯一山顶全露的,可惜照片拍到酱

啊哈哈,没有啦
我当然是不停的按快门拍了很多张。。。总有ok的

河口湖都有好几个短短的隧道

巴士跑着跑着仿佛来到了童话世界里,五颜六色的树木山林配上蓝天白云,好不真实啊

这里刚好举行红叶节,很多人下

感觉上巴士跑了很久了,而且好像越来越偏僻酱,也不懂到哪里了,就赶紧下车咯,原来才到长崎公园,我的目的地是在远一点的大石公园,不懂那里风景如何会不会比较美呢?从天上山到长崎应该是350Y的,可是美女司机只算250Y
好凄美的公园啊,一个人影都没有,感觉有点被骗料。事实上很享受的,完全置身一个人的世界

富士山配上大太阳加野草

整个荒山野林的feel

用相机的panorama mode拍的,quality好差下,像手机拍到的酱

往目的地之一的ukai音乐之森方向前进,途中偶遇枫叶

retro bus

这里举行红叶节,很热闹下,多是些老人家,拿着大炮相机
沿着沟渠蛮长下的,很多人就没走下去

突然间风云变色,大地变得天昏地暗起来,还以为会下大雨,还好刮了一整大风过后又恢复蓝天白云,这种大自然的地方就是风云莫测

乌云盖顶的富士上,另有一番味道

狂风一直吹,这时候冷得开始发抖了,鼻水也开始流出来了,可是还是硬着头皮拍照

差点忘了,还没拍到秋枫富士山下呀

总算拍到这张个人觉得自己拍到最美的枫叶

在类似义卖会的地方买了条大热狗吃,300Y,现场烤的,外热内冷

典型的瑞士景色

好特别的云,下面blurblur的

连野草也酱美丽

实在是很美!

走走下来到ukai音乐之森了,天气不是酱好,想想还是不要进去

就酱才两点半就等retrobus回河口湖站,也还好,三点买票的时候回新宿都要等到五点才有位,要等2个小时啊。如果去音乐之森五点才回买票的话不懂几点才有位咯

天色间暗,越来越冻了,不过还是跑去外面拍下不同景色的富士山
这里的居民每天就活在富士山下美景

日落光辉照耀下的富士山

5点了,气温快要接近0度啦,冷到发抖到快要顶不顺了,真焦急,来了四五架富士急巴士都是去新宿的,偏偏我那架还没来。回的时候蛮塞车的,花了两个半小时

那个红叶实在市太美了啦~
我早了一个月去...什么都看不到~

新宿夜景,冷风吹袭

新宿地图

来到东京正正的第一餐,天丼连锁店
东京很多食店都会摆一些以假乱真的食物模型在外面诱惑你哦

menu,不会日语,就直接用手点了上天丼

很期待的日本道地天妇罗。。。

可是只能说有点失望咯。
日本米饭的确好吃,不过吃多了也是有点腻的感觉

吃饱后就怀着即期待又害怕受伤害的心情去逛歌舞伎町,可是walaoeh,只在外面周围就看到很多类似黑帮的,就临时缩身,想想还是算了吧。不过还是看到一些超级帅气的男子啊,当然还有一些打扮美艳的女子,真的是美到好像从来没见过酱美的

过后就搭JR中央线到东京站,很大咯,逛去地下街,走了蛮久才到八重洲南出口,过后也很顺利的找到住宿,蓝色的招牌在后巷相当醒目

来介绍下我住的胶囊酒店

一进里面,小小间的,只有一位柜台服务员,会英文啦,沟通没问题,再不然他会拿出纸叫你写给他看,就可能发音有所区别所以听不懂。没想像中的麻烦,拿了locker钥匙就去找自己的“胶囊"啦,之前上网看到好像一进门就要换上那里的拖鞋等等麻烦事,可能这间不用啦。然后还有要每天checkincheckout的麻烦,事实上只是出门的时候把locker钥匙交给柜台服务员,回来时再跟他拿回,就很简单罢了啦,完全不费时。背包也可收放在自己胶囊旁边的locker,不像有些胶囊酒店checkincheckout时要拿上拿下。不过床还是要收拾干净啦。
里面昏昏暗暗的,那时候我住那层也好像只有另一位住客,轻松自在一点。几天住下来也好像没看到多少人。“睡房”的空间也蛮大的,不会挤迫。只有一个电插头,跟电视share的。

只是啊,因为一开始还不是很了解,以为冲凉的地方只能在一个共浴的桑拿房。死咯,我哪里可能开放到跟其他人坦诚相见哦,那个时候简直就是后悔惨惨住在酱的鬼地方。好彩过后发现底层的休息区还有单独浴室可在那里冲凉,不过只是布罢了没的锁的,不过也不用担心有人来kacau的啦。
几天住下来觉得这间胶囊酒店还不错的。设备应有尽有,像毛巾,吹风筒,肥皂,洗发水,卫生纸,发胶,香水都有。也有饮水机,每天出门前就灌几小杯水,可省点钱。里面禁烟的,之前在agoda看到会有烟味。然后也不会吵,可能很少人又都是单身没有交谈声,只是有一晚有人打鼻鼾好大声。

里面昏昏暗暗的

小小的窝

会给你一张英文介绍慢慢看

呵呵呵,满满的list,不过要付费,好像是一小时300yen

这间CAPSULE是打横进的噢?通常看到都是要躜进去的~