佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金鱼新手求救!!金鱼立鳞病,该怎么治疗??

我的中国金鱼丹顶得了立鳞病,该怎么办?

肚子有沒腫脹 ? 立鱗是因為受到細菌感染鱗片站立,
同時有中腹水就難搞了,先把魚隔離用黃藥粉加0.8%鹽治療,
也可以把黃藥粉直接塗在魚身上,塗的時候要小心從魚鰓往魚尾方向塗,
如果反過來會弄傷魚,因為鱗片會脫落,而且原缸水要大量更換了,
立鱗我治過很好治的一般會好,只要沒內部細菌感染不難治 !

我的鱼缸有杀菌灯,而且也将水温提高到30‘c还放了盐。这几天都忙着去鱼店询问,也买了药!开头只有前面几排的鱼鳞翻开,现在整只鱼的鳞都反完了。心机死我了!我没三天就会换40%的水。病鱼的胃口也很好

这种病分为两种,一是细菌感染就是有水肿的现象有内部感染,严重可以甚至内部发炎,要打药进口里;要用可以医内部发炎的药。医好了最好再用内部驱虫剂将你所有的鱼的内部给请了,除掉病根。 二就是磷片起来就是原虫感染;用鞭毛虫settle.

请问内部发炎的药叫什么名字?鞭毛虫又是什么药呢?

金鱼吃到失票了该怎么办呢?

Follow Us
lilbasterd 发表于 20-10-2012 08:33 PM
请问内部发炎的药叫什么名字?鞭毛虫又是什么药呢?

髒內細菌感染 internal bacteria,中這個初期早發現還有的救,
遲了就變成腹水死定救活的機會幾乎等於零,因為腎臟已經受到細菌嚴重感染,
不能把體入的東西排出體外,肚子會遂漸肚大,有入細菌感染會凸眼,眼眶有紅腫,
有些品種的金魚也會有紅眼眶和凸眼的,
鞭毛虫是體內寄生虫,要用體內寄生虫藥如 API genernal cure 治療,
這種寄氐虫生存力很強,會感染其他魚,
養金魚最要是水質,只要照顧好水,多給魚吃有營養的食物,
靠魚本身的抵抗力好過用藥 !

internal bacteria这个药我在用着了。应该算是发病前期就用了,因为鱼鳞刚开始反开3~4排后鱼店老板就介绍我买了,可是现在鱼鳞几乎都反开了?请问这是正常吗?还是病情严重了?

lilbasterd 发表于 20-10-2012 09:54 PM
internal bacteria这个药我在用着了。应该算是发病前期就用了,因为鱼鳞刚开始反开3~4排后鱼店老板就介绍我 ...

用了體內細菌藥之後,現在你要做的是醫立鱗,這是兩種不同的病症要用不同的藥,
因為缸裡有大量細菌生長,除了會有感染魚鱗外也會通過鰓部和吃食進入體內,
醫立鱗就用上面我說的方式治療,之前有醫內細菌的缸水不能再用了,
要全部倒掉換新水再放黃藥粉醫,兩種不同的藥千萬別亂摻在一起使用,
不然出現反效果魚會歸天

我很好奇如果沒有肚脈沒有凸眼為什麼介紹你用 internal bacteria 呢 ?
醫立鱗要用體外細菌感染藥,黃藥粉是最便宜也最容易買到的藥,
其他如 API melafix 也可以醫立鱗病,現在你的金魚鱗片全外擴了非常嚴重了,
要趕快治療不能再等了 本帖最后由 Jascha 于 20-10-2012 10:09 PM 编辑

就是说现在要把鱼缸的水100%全换,然后用黄粉塗在病鱼身上,再用黄粉放进水中?然后那个bacteria的药也放进去还是?

我赞同大大,我的方法和他的差不多一样,我怕你的鱼归天如果那两种药不可以一起使用。。。换100%水放黄药粉在鱼鳞上搽黄药粉。如果附近有卖TRUMP V1 鱼药,我用过这个牌子很有效。

lilbasterd 发表于 20-10-2012 10:08 PM
就是说现在要把鱼缸的水100%全换,然后用黄粉塗在病鱼身上,再用黄粉放进水中?然后那个bacteria的药也放进 ...

對,之前有放過其他藥的水要全部換掉,不要像我上次那樣害死兩隻獅頭 !
兩種不同的藥不要混合在一起使用,除非原廠使用上有說明或有人混合成功過,
很多時候原廠使用說明上都不贊同混合其他牌子的藥,
發生魚鰾症只要減少喂食就可以啦,金魚不要喂太飽,一天吃七成飽最多8成就好

bactaeria药不用放了吗?不过我已经放了2天了。现在只需换全缸水,把黄药涂在病鱼身上再加黄粉就可以了?那大约药浴几天呢?
我也试过喂食了,甚至还隔天喂食。可是并没好转,还是一样肚子向天的游泳。

lilbasterd 发表于 20-10-2012 11:11 PM
bactaeria药不用放了吗?不过我已经放了2天了。现在只需换全缸水,把黄药涂在病鱼身上再加黄粉就可以了?那 ...

換掉全缸水直接用黃藥粉醫治,醫到鱗片正常為止,
看病情快5天可搞定,慢也有到一個月的病例,
現在先少量喂食,然後看看魚鰭有沒什麼狀況,如像白點的,
魚鰭受細菌感染也會不平衡的,是同一隻魚嗎

立鳞腹水还有得救吗?很可怜的金鱼还要受多久的痛苦呢!

是的同一只鱼,不过肯定是喂食过头。因为有时一天吃5~6餐。现在看到它立鳞好心疼!

lawrencelee 发表于 21-10-2012 12:11 AM
立鳞腹水还有得救吗?很可怜的金鱼还要受多久的痛苦呢!

發現的早不是很嚴重很好醫,立鱗比較有希望只要身體不變黑,
腹水就很難說了,要看情況越早發現越好,肚子腫脹通常救活的機會是比較低,
因為腎臟受到嚴重感染

lilbasterd 发表于 21-10-2012 12:16 AM
是的同一只鱼,不过肯定是喂食过头。因为有时一天吃5~6餐。现在看到它立鳞好心疼!

現在減少喂食,先治好立鱗,不能再拖了,
要注意看看身體有沒變黑,有變黑死定

谢谢你的意见!我会尽量尝试!希望能成功

lilbasterd 发表于 21-10-2012 12:45 AM
谢谢你的意见!我会尽量尝试!希望能成功

希望你能順利治好金魚