佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: eRiko

太阳能热水器or普通热水器?

sgpdsmss 发表于 9-12-2013 07:26 PM
没有价钱。。。

听说值得买。。。。

solar 现在有得供期了。我家装了四年没有什么问题。只是没有太阳的时候,水没哪么热吧了
你们知道吗,一架普通的热水器没有 pump 的,你开一半的热度,用电量等于一架 1.5 HP(5~7 Amp )
的冷气机用电量,开到完的话是一架 3.0HP (12~15 Amp) 的用电量。这是我亲自实验过的,绝对没有
车大炮。电费就起 15% 咯,各位想清楚哦。。

淘宝一个自装吧~
有人这么做,而且不复杂~

S@M9979 发表于 12-12-2013 12:09 AM
solar 现在有得供期了。我家装了四年没有什么问题。只是没有太阳的时候,水没哪么热吧了
你们知道吗,一架 ...

冷气开2-3个钟,冲个凉不过是十分钟罢了啦。少开点冷气喽。

eRiko 发表于 14-10-2012 12:03 AM
可是也是一次性而已,太阳能的用久了应该不会有很多问题吧?

蓄“电/热”器久了也会退化,要换新。

原来太阳能的那么贵啊。。。

Follow Us
想要用solar heater

我家在半年前装修,以下是总结经验:

1)SOLAR HEATER - SUMMER - 4K
用了3个月的结论:
-只要装好,没其他问题(试过叫installer来了两次,因为装不好,屋顶漏水)。
-只要没有超过3天连续下雨,都还有热水用,还可以拿热水来抹地和洗碗。

2) PIPING + PUMP - 大约5K
用了3个月的结论:
-共4个厕所,还有洗碗盆。
-这个就很大问题。第一个水工留了一大堆手尾。所以好几个地方漏水,特别是在墙壁里面的。但是装修商肯负责到低,所以解决了。
-劝要装的朋友,一定要坚持在PIPING封墙前,做PRESSURE TEST。不然就象我酱,墙壁前前后后敲了4-5次。
-用RAIN SHOWER是SIBEH爽。基本上象在瀑布下洗澡。。。

总结:用9K来换来5-10年的热水,还有更美观(因为没有外露的PIPE)的浴室,还有加上抹地洗碗更干净。

用solar一点好就是比较安全,不必怕热水器走电。

不过当然,价钱还有实用性还是大家的考量

用太阳能就是省了点电费。但可要在壮修时就做罗。

急:
如果发展商 offer package : Water Heater Tank with shower fitting  
价钱是rm2200/bathroom (Price inclusive of labour, material, equipment and piping)

请问这样的价钱会贵吗?他们没提及牌子,但是说会厕所会美观, 因为piping在里边.

谢谢

split_fire 发表于 4-10-2014 06:09 PM
用solar一点好就是比较安全,不必怕热水器走电。

不过当然,价钱还有实用性还是大家的考量

大大,停电时可以用吗?