佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: www2

有遇到给了朋友满月礼品却没收到回礼的状况吗?

我能明白LZ的无奈。

我每次都会想,如果以后有了孩子或孩子满月,该请他/她满月餐或要送满月礼饼吗?其实我没有要任何的回礼或回报,但是基本的礼貌是现代人少有了。看开吧!
礼尚往来,来而不往,非礼也,那是人家没有礼貌---〉我感同身受。想想还是不要去计较这些,因为也会被说计较和小气。

P/S:如有说错的地方,请不要见怪。=)

www2 发表于 3-10-2012 02:03 PM
说的也是。谢谢分享

认同,有给也是开心,没给的也不需要太过放在心上。
其实给的是一种心意,就像我们给满月礼品也是一种心意。

appleorange83 发表于 3-10-2012 10:45 AM
ilovekid,你的故事让我想起一件令我很失望的事。

我和朋友A share 送礼给朋友 B, 结果朋友 B 不要说回礼 ...

是咯....我觉得这是很没家教的事。我想她妈妈也是这样的人,不然也不会说凉茶很热这样的烂理由

要回礼的吗?
在这之前,我都不知道耶。朋友生孩子,我喜欢就买东西送他们的孩子,没想过回不回礼的。
就算我满月送礼盒给人也没想过回礼这回事。

到目前为止我还没遇到

我也在想着回礼的问题, 公司同事有几十人,可是到我宝宝满月时预料会送礼的只有几人,我想回满月餐给人,就是黄姜饭,咖喱鸡那类的,想拿到公司让他们当午餐,可是我又不想派完所有人,如果只派有送礼的那几个人,不知道到时会不会听到一些难听的话呢。。。
我的立场是,人家送礼,我当然要回礼啦。。。没送礼,回什么礼呢?只是担心有话听罢了!

Follow Us
浴血天使 发表于 4-10-2012 08:21 AM
咿?还是第一次听说要回礼的~
人家给宝宝的祝福是自愿不是强迫,咱家宝宝满月,给亲朋戚有糕点等等是为了分 ...

谢谢分享你的看法

Datin 发表于 4-10-2012 08:33 AM
完全不会介意。人家送满月礼要挨户,准时送到(不然食物会坏)。我送礼的时候叮嘱,满月别忙着给我送礼,我 ...

谢谢分享你的看法

莺莺公主 发表于 4-10-2012 11:47 AM
其实我不会介意回礼,我们宝宝满月,
有心的亲戚朋友送东西,满月我们就请吃或是给满月礼盒
但有些真的很 ...

谢谢分享你的看法

大马阿萍 发表于 4-10-2012 11:33 AM
其实我也不知道要回礼的。经过我爸提醒才知道有这个需要而已。

谢谢你提出看法

Bella_Sim_Nini 发表于 4-10-2012 12:03 PM
我能明白LZ的无奈。

我每次都会想,如果以后有了孩子或孩子满月,该请他/她满月餐或要送满月礼饼吗?其实 ...

谢谢分享你的看法

samsonite_mj 发表于 4-10-2012 12:08 PM
认同,有给也是开心,没给的也不需要太过放在心上。
其实给的是一种心意,就像我们给满月礼品也是一种心 ...

谢谢分享你的看法

笨笨的人 发表于 4-10-2012 02:18 PM
到目前为止我还没遇到

谢谢提出你的看法

candice99 发表于 4-10-2012 05:25 PM
我也在想着回礼的问题, 公司同事有几十人,可是到我宝宝满月时预料会送礼的只有几人,我想回满月餐给人,就 ...

谢谢你提出看法

我和老公,妈妈们提过,做月是一定有亲戚送礼送红包的,但是因为宝宝还小,我希望帮宝宝积福,又不想人家送礼送红包来不收下,然后满月没有回礼不好看。所以我想过,如果有红包,会将红包其中的钱抽出来,一些放进宝宝的积蓄,然后想办法,将其中一些以宝宝和亲戚的名义作慈善用途,买油给佛堂或者买日常用品给需要的人。

满月的时候,应该会写卡片告诉该位亲友,没有买荤腥礼品回礼,只买蛋糕是希望帮宝宝纳福,然后告知已将部分红包用作用作善款。

然后双方直系亲属在宝宝出生一百天后才吃百日宴,而且是斋宴。

可以的话,希望我们可以坚持宝宝满月那天吃全斋,但是不懂忍不忍得住戒一整天。

我也怕别人说我满月时小气,只回蛋糕作回礼,但是,真的不想宝宝才出世多少天,却因为他出生而要杀这么多鸡,浪费这么多食物来庆祝。

newjiajia 发表于 6-10-2012 05:10 PM
我和老公,妈妈们提过,做月是一定有亲戚送礼送红包的,但是因为宝宝还小,我希望帮宝宝积福,又不想人家送 ...

谢谢你提出看法

时常会有类似的情况发生。。

江夏 发表于 3-10-2012 05:35 PM
你朋友宝宝做满月,还是你宝宝做满月?

有白事是不能接受别人的礼品的如果是真真计较的人,送礼后对方回礼是给宝宝的祝福祝语宝宝健康平安。。
礼可以只是简单的五块十块红包意思给宝宝袋满月后。。

我朋友的孩子满月没有请朋友,只是请亲戚而已。
可是我在她的孩子还没满月之前有送礼物给baby。
有好几个朋友都是这样我送礼却没有回礼给我。
我真的不知道有这样的law,但我都没有介意。因为礼物是给baby的。

瘦女人 发表于 8-10-2012 10:51 PM
有白事是不能接受别人的礼品的如果是真真计较的人,送礼后对方回礼是给宝宝的祝福祝语宝宝健康平安。。
...

谢谢你提出看法