佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有遇到给了朋友满月礼品却没收到回礼的状况吗?

大家好。事情是这样的。

我朋友刚办完派发满月礼品给亲戚朋友。在我们闲聊时,她告诉我有个朋友很吝啬。送了她礼品却没有任何表示。
只是说声“谢谢”就这样不了了知
令我朋友有点小失望。

+++请问你们有遇到会收礼品,但不会懂的回礼的人吗?+++
单选投票, 共有 45 人参与投票

投票已经结束

77.78% (35)
22.22% (10)
您所在的用户组没有投票权限

我目前还没遇到啦~
每次朋友孩子出世,我送礼物或给红包
孩子满月时,都会请我吃满月餐~

你朋友的情况,有没有可能是那个孩子做满月的漏了给
但不是存心的?

我之前根本不知道要回禮,...
公司同事有送voucher,我之後什麼都沒給
隔了很久後才知道要回禮的.....真的對他們很不好意思!!

多数是还不知道需要回礼,不是每个人到知道的。不然就是忘了。叫你朋友别放在心上。

我办满月我对3个朋友有歉意。

第一个是我公司 auditor, 死都要给钱我,我死都不要给她银行户口。结果她快递 cash 来给我。我满月餐忘了打个电话请她来,也没有回礼。
第二和三个的是朋友, 给了礼物和红包,打电话请她们来吃满月餐,她们不能来,我也没有回礼。

真的到现在,我心真的有歉意。

有一次很不好的经验。朋友A生产期间,我跟朋友B去探望,并送礼。朋友A只是跟我们闲聊,连水都没有一杯。之后我的女儿去厕所,看到朋友A的妈妈。她说她刚刚煲好凉茶,很热,不能拿出来招待我们。有这样的事? 那你倒杯水出来总可以吧。

之后朋友A满月了,没有任何回礼。过了2-3个月,朋友A的妹妹做我的车会家乡,她才托她妹妹告诉我,说不好意思,那天满月,想送个蛋糕礼盒给我的,但是照不到我的家,所以送不成。我心想,你找不到我家,不可以call我吗?要事隔多月,才叫别人转告给我听。很莫名其妙!

Follow Us
ilovekid,你的故事让我想起一件令我很失望的事。

我和朋友A share 送礼给朋友 B, 结果朋友 B 不要说回礼,连基本打个电话来说 thank you 也没有。好像是我欠她必须要给她的。
朋友 B 从此也没有提起我送礼的事。我也算了,朋友 B 生第二胎我也不送了。 大家好来好去。

我送礼给我的老板, 他只说声谢谢就好了。。。

我再告知他我没空去他家吃面线, 请他带出来给我们员工, 他说他懒惰带出来。。。

我再再再告诉他煮面线给员工吃, 因为他请陪产假时, 我们员工还要帮他做工, 请员工吃东西感谢感谢的意思, 他说是你们份内的工。。。

我也有遇过啊。。那个朋友还挺有钱的。。

过后,想了想,算了吧。。反正我们给了礼物,也不是期望得到回礼的。我们给的是祝福。

有啊!!!!!!
有些还是一些很要好的朋友呢。。。
没什么的。。给满月礼品是为了跟别人分享我的喜悦,没有说一定要得到回报。。

评分

~摇摇冰~ + 5 我很赞同
828 + 5 赞同

有遇到给了朋友满月礼品却没收到回礼的状况吗?

雪狼湖 发表于 3-10-2012 09:08 AM
我目前还没遇到啦~
每次朋友孩子出世,我送礼物或给红包
孩子满月时,都会请我吃满月餐~

谢谢你的安慰,我会告诉我朋友的。
感恩

piyopc 发表于 3-10-2012 09:24 AM
我之前根本不知道要回禮,...
公司同事有送voucher,我之後什麼都沒給
隔了很久後才知道要回禮的.....真的 ...

记得要回礼哦。

西门剑心 发表于 3-10-2012 10:09 AM
多数是还不知道需要回礼,不是每个人到知道的。不然就是忘了。叫你朋友别放在心上。

谢谢你的开导,我会转达让我朋友知道。
感恩

appleorange83 发表于 3-10-2012 10:16 AM
我办满月我对3个朋友有歉意。

第一个是我公司 auditor, 死都要给钱我,我死都不要给她银行户口。结果她快 ...

谢谢你的分享

ilovekid 发表于 3-10-2012 10:16 AM
有一次很不好的经验。朋友A生产期间,我跟朋友B去探望,并送礼。朋友A只是跟我们闲聊,连水都没有一杯。之后 ...

未免吝啬了吧,连水都不请

ok_lee 发表于 3-10-2012 11:10 AM
我送礼给我的老板, 他只说声谢谢就好了。。。

我再告知他我没空去他家吃面线, 请他带出来给我们员工, ...

你的老板好吝啬鬼

almondgooi 发表于 3-10-2012 11:16 AM
我也有遇过啊。。那个朋友还挺有钱的。。

过后,想了想,算了吧。。反正我们给了礼物,也不是期望得到回 ...

说的也是。谢谢分享

senseboutique 发表于 3-10-2012 12:38 PM
有啊!!!!!!
有些还是一些很要好的朋友呢。。。
没什么的。。给满月礼品是为了跟别人分享我的喜悦, ...

说的也是,感谢分享

www2 发表于 3-10-2012 02:02 PM
你的老板好吝啬鬼

是咯。别人来你家,就一定要倒杯水给人吗.....这样也要教?

我的情况是。。满月前几天看谁给了红包,礼物等。。这些一定要回礼的。。不能少。。(有些是知道我生产嘛)
加上有些不知道我满月,却知道我怀孕/要生产。。我在送礼品前一天会打电话去问她们有没有在家,几点在家。。我隔天要送东西来。。那么她们知道了。。在收到我礼品时候,一定马上回礼的。。这样人家说“不拖不欠”。。好像给了人家礼品就要马上收钱那样。。呵呵。。