佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: www2

有遇到给了朋友满月礼品却没收到回礼的状况吗?

何谓 "办完派发满月礼品"? 是自己为宝宝做满月,派给人家吃的猪脚醋、黄薑饭、红龟糕 的东西吗?

low 发表于 3-10-2012 04:04 PM
我的情况是。。满月前几天看谁给了红包,礼物等。。这些一定要回礼的。。不能少。。(有些是知道我生产嘛) ...

你们双方都很有来有去,懂基本常识

送了礼,对方有无回礼,都无所谓,都没差,不会介意~~

江夏 发表于 3-10-2012 04:05 PM
何谓 "办完派发满月礼品"? 是自己为宝宝做满月,派给人家吃的猪脚醋、黄薑饭、红龟糕 的东西吗?

我的朋友是送我们蛋糕,红龟糕,红鸡蛋,和猪脚醋的。

www2 发表于 3-10-2012 05:23 PM
我的朋友是送我们蛋糕,红龟糕,红鸡蛋,和猪脚醋的。

你朋友宝宝做满月,还是你宝宝做满月?

其实请人家吃满月宴,不一定是要和人家有没有回礼连上关系的。

人家肯来吃、或人家说谢谢收下,就已经算赏了面子,就此圆满。

如果施出是为了回报,不如不假大方施出。

还有就是别以为人人都方便回礼,有些人有白事在身,是不能口头上和行为上祝贺其他人的。

评分

happybb + 5 我很赞同
828 + 5 我很赞同

江夏 发表于 3-10-2012 05:35 PM

是我朋友的宝宝做满月,不是我的宝宝做满月。你真误会了。
这个帖子能证明我bb目前的岁数。请看:
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2854672&fromuid=1853701

他的那位吝啬朋友是没有遇到什么白事当时,我们大伙们都知道。就算如果遇到白事不方便,可以换成送1点bb的用品,不需要报什么贵重/红包钱之类的。

毕竟满月就1生1次

Follow Us
我送礼只是想给对方祝福和替对方高兴,从来没想过要对方回礼,要回礼是law来的吗

礼尚往来,来而不往非礼也。我宝宝满月请自由餐,同事很多没来可是有送礼,我上班后请大家吃donut。

江夏 发表于 3-10-2012 05:35 PM

我也认同。
虽然每次朋友来送满月礼盒,一定封利市或买份礼物给他们祝福宝宝。

但是有时又很矛盾,如果是我送朋友礼盒,真的只是想分享喜悦,反倒麻烦别人要做回人情给我,真的很不好意思。但是大环境好像造就了这样的文化~

我想问大家,如果我宝宝满月时没有摆满月酒,我是在满月那天送小蛋糕和烧鸡礼盒给人,那别人一定要包红包回给我们的吗?(这样是叫回礼吗?)
前提是在宝宝出世至满月之间别人都没送任何礼物或红包给宝宝。

對不起,我實在很不認同這樣送來,送去的..回禮!!!???...我送你滿月禮品只是心裡高興歡喜.,我從來沒想要朋友的回禮.

hunter.chin 发表于 3-10-2012 11:40 PM
對不起,我實在很不認同這樣送來,送去的..回禮!!!???...我送你滿月禮品只是心裡高興歡喜.,我從來沒想 ...

你不用说什么对不起的。
我只是想听听你们的看法。

感谢分享

joan_cen 发表于 3-10-2012 11:33 PM
我想问大家,如果我宝宝满月时没有摆满月酒,我是在满月那天送小蛋糕和烧鸡礼盒给人,那别人一定要包红包回 ...

我个人是有包,毕竟满月是1生1次。
顺便给这bb当作第一次的见面礼

浅浅 发表于 3-10-2012 09:20 PM
礼尚往来,来而不往非礼也。我宝宝满月请自由餐,同事很多没来可是有送礼,我上班后请大家吃donut。

谢谢分享你的看法

Omio 发表于 3-10-2012 11:32 PM
我也认同。
虽然每次朋友来送满月礼盒,一定封利市或买份礼物给他们祝福宝宝。

"礼",已经被现代资本主义物质化了。

所以人的价值观念也变得以物质的多寡来衡量。

文化文明是进展到这局面,也没对错可言。

评分

浴血天使 + 5

www2 发表于 3-10-2012 02:02 PM
你的老板好吝啬鬼

本来就是吝啬, 我们叫他吸血鬼。。。。

咿?还是第一次听说要回礼的~
人家给宝宝的祝福是自愿不是强迫,咱家宝宝满月,给亲朋戚有糕点等等是为了分享喜悦。
难怪现在的家长都那么喜欢开生日宴会,因为被请到的人就一定要送礼,结婚宴会还有规定行情的红包,现在连宝宝满月都有law~
我们的民族还真会强人所难啊,明明是自己要"请"人家,到头来还要不爽人家不懂礼数,哈~

完全不会介意。人家送满月礼要挨户,准时送到(不然食物会坏)。我送礼的时候叮嘱,满月别忙着给我送礼,我明白你需要忙的事情很多。

我送了礼,传达了祝福,心安理得。若不是亲朋好友,我不会随便送礼;送了礼,本来就没有预了要收回价值对等的礼物的。

虽然说礼尚往来,来而不往,非礼也~ 那是人家没有礼貌,你去在乎这个不是太过小气了吗?

其实我也不知道要回礼的。经过我爸提醒才知道有这个需要而已。

其实我不会介意回礼,我们宝宝满月,
有心的亲戚朋友送东西,满月我们就请吃或是给满月礼盒
但有些真的很远的朋友托人送礼,而大家都知道满月礼盒不能放久的,
所以就没送回去,有机会出来再请吃咯~
像邻居那些知道我生了,我是有给他们满月礼盒,
过后他们特地去买礼物给我,我会不好意思,
毕竟请他们吃也不想他们破费,只是分享我们的喜悦而已~

如果有什么亲戚朋友生孩子,我也是会送礼,
但有些也没有给什么礼盒,我也不会怎样,
因为是我心甘情愿送的,一个意思~