佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的年轻人 关心政治吗?

我是一个还在读书的年轻人 我觉得身边 不是每个人都很想了解国家的政治。。 有些我同龄的朋友 甚至听到政治就说我的话题老, 像kopi tiam的uncle 一样。。 我听了就觉得不舒服。。 这个国家难道和你们没关系?

我只是比较关心国家的未来  国家现有的问题等等。 当然我还有一年才能投票。

如果能投票了 我一定履行公民的责任 一定选出对我们国家最有利的领导者。

现在的国家 需要改变。。 看到某些政党 不停地玩弄种族的课题 不停的分化马来西亚人。 我看了 很受不了。 可是给我这个20岁得年轻人 又能做的了什么?只是
我比较希望有更多受教育的年青一代 可以看得出 并且关心国家的未来因为
所谓风声雨声读书声声声入耳, 国事家事天下事事事关心。 身为国家的一份子 应该关心这个国家。

单选投票, 共有 21 人参与投票
71.43% (15)
4.76% (1)
4.76% (1)
19.05% (4)
您所在的用户组没有投票权限

曾经有关心过
但后来就没了

讲到难听一点我只关心自己未来有没有钱,不要被其他的国家笑我们是欠钱的差不多要破产

其实很害怕 国家欠下来的钱 债留子孙。。。。。。。 我们就是子孙

大选的逼近加上第一次投票,到社会工作了都蛮关心政治时事的,不过不至于沉沦那种程度

我国人民的政治意识还是很低。。。

Follow Us
有,但是关注FB动态

有。
学院时期由于干部关系就开始关注。
但我认为年轻一辈会觉得政治很复杂,
司法立法政党等等,各有各的领域,
要一个个分类与分析,不是一件简单的事。
所以很多宁愿去不理。

修身齐家做了哪样?

我觉得很多生活到很开心的都不怎么关心政治。因为他们能在逆境中杀出一条路,以冷眼观看其他苦苦哀求的族群。

反之,生活较为困苦的,尤其是那些比上不足,比下有余的知识分子,又当打工一族,自觉受尽委屈,社会不公的,最常讲政治。

政治不可不看,因为关系到大选可以做出明智选择

关注到一点只是因为fb吧。跟风嘛。我随便举个列。 我24岁身边10个朋友9个没有登记投票。嘴巴会说国阵怎么烂怎么烂贪污可是遇到警察却想着怎么让警察贪污。要知道,贪污是两方面的。

Ps; 别告诉我你不给警察贪污他会"wat"你。这只是个借口。你直接说身上没钱就行了,更不要摆那个lansi样子出来给人看。警察也是人。

以前我的朋友很关心国家时事的,每次看报纸和我分享看法。现在的应该很少青年会关心国家时事了,不是这些国家时事和他们没有间接或直接的关系,我想他们可能都心寒了或还在一个成长阶段。

其实很害怕 国家欠下来的钱 债留子孙。。+1

还有很多人不关心。。。

以前在大学的时候(本人毕业于私人大学),在308发生前的两个礼拜做了个简单的统计,把身边还在读书的朋友和同学归类成四种:

1)追星族。那种把头发剪成像台湾偶像派明星的学生 + 染发。这类型的学生除了明星娱乐、clubbing、shopping、玩手机,对国家政治的认知几乎是“零”,而且占了学校的40%。

2)学校才子。那种把学业看成是第一的学生。这类型的学生通常会出现在图书馆,assignment和学术成绩肯定是first class,然后是学校的精英,每一个sem的Dean List一定有他们的名字,但对国家政治的认知通常都只有20%,就是只有基本的知识/从课本所读到的基本常识,他们占了学校的15%。

3)普通学生。这类型的学生通常要到考试之前才会读书,大部分的时间都花在搞学校活动,加入某某协会等等。他们对政治有所认识,但当在谈论政治时,不难发现话题存有很多漏洞,有些更像是车大炮,似懂非懂。而且在不是很了解的情况下大谈国家某某政党,有时候还会跟风符合话题。这样的学生在和好朋友聊天时车车大炮没问题,但遇到对国家时事非常了解的学生就没办法了。这样的学生占了35%

4)热衷于政治的学生。那种在学校有相当不错的成绩,但又不是才子(没有年年拿first class)。这类型的学生看报纸都会关心国家政治、常常上政治论坛,对国家政治的认知很高,明白两线制、民主、资本主义、共产主义等等,并且懂得分析国家的政治状况和给予非常有见识性的看法,政党的一切绝难不倒他们,也是那种一够岁就马上注册为选民,并热烈拉拢其他朋友也注册为选民的一群。他们占了学校的10%。

结论:年轻人有些的确是关心政治,可是真正时时刻刻去了解国家政治和动态的学生却很少很少。 本帖最后由 琳之国 于 24-1-2013 09:47 PM 编辑

我觉得现在的年轻人比以前好很多了咯!可能我身边的年轻人一直听我讲解,就变到对政治有一点点见解咯

我也努力感染身邊的朋友多關心政治 多一點  好過什麽韓風 什麽韓劇

我的朋友全都是支持火箭的。。。。

我觉得会在这里(辩论)“混”的大家,对于各种实事发展都会比较关注的吧?!