佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这里有人从事超市/迷你市场的营业代表吗?进来分享下~

我是来自槟城的。
最近失业了。

看报纸找到有关于那些专门跑迷你市场的营业代表的工作。
我也去应征了2间。但是他们还没有正式回复我是否通过面试。。。

请问工作内容是如何的?
一天要跑多少间?(您本身从事相关行业的话跑多少间)
路线是一区的?你们用多少时间跑完?

那个公司是市场出名烂的,或难跑的呢?还是找不到吃的公司?

福利如何?有什么福利呢?

感谢大家的回复先。。。

我之前是跑药材店和超市的。
工作内容就平时去outlet service(打关系),take order(写货),payment collection(收支票),goods return(处理客户退货)等等....
小弟是吉隆坡人,负责雪隆区的。
大概有120间outlet,平时一天跑7间或更少,甚至没跑(蛇王)。
用4小时跑完,之后就直接回家,不用回公司打卡。
除了底薪之外,另外还有的就是手机津贴,汽车维修津贴,汽油津贴,伙食津贴,out station津贴。

思考人生 发表于 26-9-2012 07:44 PM
我之前是跑药材店和超市的。
工作内容就平时去outlet service(打关系),take order(写货),payment co ...

outlet service 打关系是怎样做呢?
虚寒问暖吗?有例子吗?

你的跑很少outlet。。。。

我遇到2间的是。。。
一间是total:200间,1天13间
一间是total:300~400间,1天25间。。。。

那个25间的我直接 :哇!那么用几久跑完?那个面试我的上头说他的记录是10点开始3点搞定!(当然是以熟路线为佳)

我问你们一天给rm40的福利x26天工作天。。。。这个福利值得吗?要跑25间的。(25间是同一路线内的)
他的福利就是一天给rm40罢了咯。。。

tvxq 发表于 26-9-2012 08:03 PM
outlet service 打关系是怎样做呢?
虚寒问暖吗?有例子吗?

outlet service就是和顾客聊天吹水,打好关系咯。视乎对方喜欢聊什么...
有些上了年纪的老板uncle就比较喜欢聊政治,那么就和对方聊政治咯。不要和对方硬抗。
120间多不多,少不少。如果一天要跑25间,难得你一去到就直接问老板要写货吗?有支票收吗?有退货要处理吗?每一天到超市的salesman很多,都是先到先得。如果对方和其他salesman在谈着事情,你也是要等啊...
我试过等1小时。
可以列出你的薪水和所有津贴吗?一天40令吉是津贴还是什么的?

思考人生 发表于 26-9-2012 08:20 PM
outlet service就是和顾客聊天吹水,打好关系咯。视乎对方喜欢聊什么...
有些上了年纪的老板uncle就比较 ...

这样的咯!
没想象中简单呢!

工钱+ 福利rm40 就这样咯,其他就你sales的佣金什么咯。
rm40的福利够吗?我不大会sales的。。。。

我从我表妹的男友得知。。。。
我应征的2间。。。
1间: 产品销。。。(代理公司)但是上头有问题,很烦,每天都一个一个做检讨会议,有时target过也会骂!旧人每个都硬硬被逼走。。。。,然后也没有人带的(我是新人)(原因人手不足)
(这间我能进去工作机会渺茫,好像很多人去应征。。。)

1间:产品ok。。。土库(直接品牌公司),压力大,因为品牌公司,sales target紧。。。

tvxq 发表于 26-9-2012 09:56 PM
这样的咯!
没想象中简单呢!

我之前是底薪1500+津贴,每月固定有最少2500以上。还蛮不错。
target容易中,上司又容易相处,只要有sales回来,就一只眼开一睁一闭,你要蛇王都可以不管,重要的是带sales回公司。

FMCG要中target不会很难的~
看你如何选择吧~

Follow Us
思考人生 发表于 26-9-2012 11:35 PM
我之前是底薪1500+津贴,每月固定有最少2500以上。还蛮不错。
target容易中,上司又容易相处,只要有sal ...

什么是FMCG?

tvxq 发表于 27-9-2012 02:42 PM
什么是FMCG?

Fast Moving Consumer Goods 简称 FMCG
大部分超级市场卖的那些都是属于FMCG的,
例如米,啤酒,香烟,快熟面,饼干,汽水,零食等等....

我以前就是做这些,很好卖。
都不怕顾客不要拿货~