佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要怎樣在馬來西亞寄東西

本人是網拍新手,客戶下單付款後,我才發現我不會在馬來西亞寄東西= ="
希望善良的大大門可以代為解答。。。
我要寄的東西是耳環和零錢包,請問包裝規格是什麼?
我要郵寄到東馬,在馬來西亞的郵局要怎麼寄?

請原諒我問那麼愚蠢的問題,也勞煩大大門的提點^^"

小样的商品可以用Pos Express,但这个只可以寄文件或书信类。扁扁的耳环应该可以用这个寄的~
到邮局买Pos Express的黄色信封,最小个的RM3而已,全马都可以寄。一般是隔天就会到了。
填写好地址后,丢进邮局的黄色邮筒就可以了。

大样的,可以使用Pos Laju或者其它私人快递。Pos Laju也是可以去邮局寄的。少于500g的包裹,邮寄费用大概RM6左右,其它的快递公司也是差不多。

P/s:楼主是台湾人?

月光雨焰 发表于 25-9-2012 05:00 PM
小样的商品可以用Pos Express,但这个只可以寄文件或书信类。扁扁的耳环应该可以用这个寄的~
到邮局买Pos  ...

待過台灣一陣子,回來好些年了,不過有時候還是覺得自己是馬來西亞的生活白癡XD

那pos laju有規定包裹的包裝一定要多大,或者至少要多大的嗎?

呵呵呵 小弟也是不会寄东西.. 也想在这里爬帖子..

catherinegan 发表于 25-9-2012 07:59 PM
待過台灣一陣子,回來好些年了,不過有時候還是覺得自己是馬來西亞的生活白癡XD

那pos laju有規定包裹 ...

一般上只要是可以包在PosLaju的纸袋里的物品是不会用体积来计算的。
价钱你可以看这里:http://www.pos.com.my/pos/appl/fast_mail_rate.asp

除非是体积很大,但是却很轻的包裹,才会采用体积算法。
体积重量计算公式=长cm×宽cm×高cm/6000(应根据实际情况来计算)=体积的重量。

很简单的嘛,把包裹拿去邮政局,那里的姐姐们会教你的啦。

昨天成功寄出第一包了XD

Follow Us

想请问哦~~pos express不是也要秤重量,然后也有tracking number 的吗?

catherinegan 发表于 28-9-2012 10:24 AM
昨天成功寄出第一包了XD

楼主,你最后用什么方法寄呢?

poslaju有包裹费用吗?

cay7777hh 发表于 23-2-2013 01:00 AM
poslaju有包裹费用吗?

没有。可以和他们拿PosLaju的纸袋,一共有3个尺寸。但是如果纸袋装不进去的话,就要自行包装了。

PosLaju的纸袋卖多少钱哦?
PosLaju纸袋马来文叫什么?

是这个吗?
http://www.pos.com.my/pos/services/fast_mail/service/prepaid.aspx
Type: Prepaid Envelope S
Size: 280mm x 200mm
Max. Weight: 500g
Price: RM6 本帖最后由 小糖9 于 2-3-2013 04:04 PM 编辑

Pos laju 吧,价钱合理,通常隔天会收到。

亲 空运西码1-20KG每KG16  东码1-10KG36人民币  10KG以上34人民币  敏感的1-10KG一票加30  10KG以上每KG加3
海运西码;首重0.2  170人民币 续重0.1  65人民币  msn;wuxayi555@hotmail.com

POS LAJU 吧

poslaju