佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexhee

梦想の家@Parklands (DIY改装自动门遥控器箱的天线@11月30日更新)

alexhee 发表于 14-9-2012 02:06 PM
DIY户外滤水器

因为Budget问题, 新家很多东西都要DIY。不过,有时候DIY除了省钱之外。从中所学 ...

请问每个牌子户外滤水器的Hose都一样吗?因为还没决定要买什么牌子。
还有室内的也一样,需要多做一个pipe 头吗?

alexhee 发表于 18-9-2012 09:57 PM
还好啦,没钱人家就要DIY咯。

没放防白蚂蚁药,没记错发展商已经放了。有五年保证,我也Touch Wood没问 ...

WCT有这样好吗?很怀疑叻

钻洞放药好贵哦。。。大概要2.5K for full house.

KimD@ngD@ng 发表于 18-9-2012 10:45 PM
沒問題哦!
我家的water pump & solar也是在builders買。RM4980 for both.

当初我也想装Solar, 后来没Budget闪了。

Supernoob1 发表于 18-9-2012 11:14 PM
好帖。。好赞的屋子!!

谢谢,寒舍一间而已。

shireenyeoh81 发表于 18-9-2012 11:40 PM
请问每个牌子户外滤水器的Hose都一样吗?因为还没决定要买什么牌子。
还有室内的也一样,需要多做一个pi ...

于我所知一样,只是你家的Pipe尺寸可能不一样。不过,买个Convertor就可以了。

室内最好做一个Water Filter Pipe,比较美观。没有的话,也没问题因为Technician可以连接你Existing的Pipe。

chongcf82 发表于 18-9-2012 11:51 PM
WCT有这样好吗?很怀疑叻

钻洞放药好贵哦。。。大概要2.5K for full house.

有,我的邻居还有Cert。不过,我没有拿。这是Suven告诉我的。

Follow Us
alexhee 发表于 19-9-2012 12:00 PM
于我所知一样,只是你家的Pipe尺寸可能不一样。不过,买个Convertor就可以了。

室内最好做一个Water F ...

不管什么牌子都需要个过滤水咙头吗? 因为我怕现在多做一个头,到时不需要用到就难看了..如果没做,要连接去我原有的水龙头也不好看..谢谢你..

设计到很美哦请问LZ的风扇是黑色的吗?你的石膏油什么颜色呢?

alexhee 发表于 19-9-2012 11:53 AM
当初我也想装Solar, 后来没Budget闪了。

我家的breakdown (不懂有記錯嗎XD)

solar + pump =RM4980
Mixer = RM3700
拉熱水喉 = RM4500
粘瓷磚 = RM1000
瓷磚 = 忘記多少錢

shireenyeoh81 发表于 19-9-2012 04:03 PM
不管什么牌子都需要个过滤水咙头吗? 因为我怕现在多做一个头,到时不需要用到就难看了..如果没做,要连接去 ...

不一定需要,但有了比较方便与美观。看你自己咯... 现在很多家都有室外与室内滤水器了,你知道我们的水有多肮脏啦。我每个星期做Backwash时,那污水像Teh O Ice Lemon那样。

SHI1129 发表于 19-9-2012 06:15 PM
设计到很美哦请问LZ的风扇是黑色的吗?你的石膏油什么颜色呢?

我家风扇有黑,灰与白。但多数是黑。石膏当然是白色啊。

KimD@ngD@ng 发表于 19-9-2012 06:37 PM
我家的breakdown (不懂有記錯嗎XD)

solar + pump =RM4980

哇!我还以为10k可以搞定了。有个疑问,我女王说我她哥哥的家Solar冲凉时,热水要等整一分多钟才有。是真的吗?

LZ果然強,都是自己DIY

pcteck19 发表于 20-9-2012 09:05 AM
LZ果然強,都是自己DIY

自己DIY自己的家分外有成就感,就像看着自己孩子成长一样。有多幸苦也值得的!

超赞!楼主的家感觉很舒服!而且楼主也是位摄影玩家哦。。。

alexhee 发表于 20-9-2012 08:16 AM
哇!我还以为10k可以搞定了。有个疑问,我女王说我她哥哥的家Solar冲凉时,热水要等整一分多钟才有。是真 ...

within 60s就有了~我家用了8個月solar。so far還蠻滿意的。

四眼田鸡 发表于 20-9-2012 11:10 AM
超赞!楼主的家感觉很舒服!而且楼主也是位摄影玩家哦。。。

谢谢,你的家让我获益不浅。也是玩玩摄影而已,DSLR放到堆尘了。

KimD@ngD@ng 发表于 20-9-2012 11:17 AM
within 60s就有了~我家用了8個月solar。so far還蠻滿意的。

谢谢你的回复。如下次有新屋才打算吧。

很棒的DIY,希望到我的新家建好的时候可以向lz偷师,省钱是王道啊~

gynee 发表于 20-9-2012 01:58 PM
很棒的DIY,希望到我的新家建好的时候可以向lz偷师,省钱是王道啊~

谢谢,除了省钱。最重要的是学到新东西。学习是无止境的!