佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexhee

梦想の家@Parklands (DIY改装自动门遥控器箱的天线@11月30日更新)

请问厨房的Sliding Door 多少钱?

很喜欢。。

爱美丽0915 发表于 13-9-2012 05:36 PM
请问楼主浴室的Tempered Glass Sliding Shower Screen要多少钱啊?
RM900+RM90(加Aluminium Side Frame,因为我的墙壁设计问题)

mickwai 发表于 13-9-2012 06:25 PM
厨房的Sliding Door 多少钱?

Serinajr 发表于 13-9-2012 08:29 PM
请问厨房的Sliding Door 多少钱?

很喜欢。。
8‘6“x6‘5”。 RM1700.

promqueen 发表于 13-9-2012 06:27 PM
厕所门是sliding 还是bi-fold的?
Bi-Fold,有Sliding的吗?褶页的有看过,但已经少看了。

DIY Vinyl地板

装修工程进行到一半,发现有些东西已经超出预算。为了省钱,只好DIY。一直以来很喜欢地板的Feel, 但又懒得打理。所以,决定在楼上小厅做Laminated地板,变成一个家人小聚空间。

问了不少的店。拿到的价钱大概是RM6/sqft@Minimum Charges of 200sqft (RM1200),但我的小厅很小不到200sqft,只好DIY。到Houz Depot逛一逛,得到的意见是用Vinyl地板。

最后,花了大慨RM600买了需要的Materials。自己DIY.  

Vinyl地板与工具

这就是楼上的小厅,叫我的Contractor做一个Step Over Concrete Flooring.

首先,把地上扫与抹干净。然后,涂上Vinyl Tile Adhesive。等大概15分钟,才铺上地板。Vinyl地板才3mm的厚度,所以你可以用刀片割你要的长度与高度。然后排版...

完成了。

地板之间的收口是用PVC Flooring Joint。也是在Houz Depot买的。

其实,这DIY是蛮辛苦的。花了我半天的时间,我的腰背痛的要命... 但看到出来的效果... 心里还是觉得值得的。

评分

xy0204 + 2 谢谢分享
Greenapple22 + 5
jack.soh + 5 like~~

楼主,可以分享你孩子房间的code吗?

omgsocute 发表于 14-9-2012 10:26 AM
楼主,可以分享你孩子房间的code吗?

可以。

• Jotun Majestic (S1060-R10B) (Girl’s Bedroom Highlight Wall)
  • Jotun Majestic (S0550-R10B) (Girl’s Bedroom)
  • Jotun Majestic (Blue Lagoon 4164) (Boy’s Bedroom Highlight Wall)
  • Jotun Majestic (Artic Blue 4445) (Boy’s Bedroom)

alexhee 发表于 14-9-2012 10:10 AM
DIY Vinyl地板

装修工程进行到一半,发现有些东西已经超出预算。为了省钱,只好DIY。一直以来很喜欢地板 ...

房间的颜色都很靓丽,一粉一蓝LZ的小孩应该是一女一男吧~
LZ的 DIY 很赞 !

Follow Us
搂主你的家结构和我的家很像!

alexhee 发表于 14-9-2012 10:37 AM
可以。

楼住,一间房间大概需要多少Litre?可以分享你买的价钱吗?

ilovev 发表于 14-9-2012 11:08 AM
房间的颜色都很靓丽,一粉一蓝LZ的小孩应该是一女一男吧~
LZ的 DIY 很赞 !

对,两个小瓜。谢谢。但我姐姐说好像幼稚园般...

gmail84 发表于 14-9-2012 11:31 AM
搂主你的家结构和我的家很像!

Hmm... 其实排屋都大同小异吧!

alexhee 发表于 14-9-2012 10:10 AM
DIY Vinyl地板

装修工程进行到一半,发现有些东西已经超出预算。为了省钱,只好DIY。一直以来很喜欢地板 ...

很喜欢这样的日本厅, 楼主很本领会自己DIY..可以问是多大的范围吗?会难装吗?

omgsocute 发表于 14-9-2012 12:04 PM
楼住,一间房间大概需要多少Litre?可以分享你买的价钱吗?

5个Litre, 如果有Highlight Wall要2个Litre。价钱不太记得了... Jotun Majestic 大概是RM80-RM100 5 Litre。颜色越鲜艳也贵。

llbing 发表于 14-9-2012 12:14 PM
很喜欢这样的日本厅, 楼主很本领会自己DIY..可以问是多大的范围吗?会难装吗?

12‘x7.5’。不会难装,但腰背会很酸。特别是我这种老人家。

还没涂Adhesive之前最好排版与切割好Vinyl地板。每次,做3或4排,然后重复。

所以一定要有Step Over Concrete Flooring才可以咯..不过如果没有我想是可以只是没有这样美对吗?

llbing 发表于 14-9-2012 01:26 PM
所以一定要有Step Over Concrete Flooring才可以咯..不过如果没有我想是可以只是没有这样美对吗?

对,不一定要Step Over的。不过有的话会比较美。Houz Depot的员工也show我平常Flooring的Vinyl Flooring,还好。

如果你要Step Over,不一定用Concrete。加板也可以。Custom Furniture的人很多这样做,不要的时候也可以撤下来。但,踏上去的感觉会不一样啦。很空洞。

DIY户外滤水器

因为Budget问题, 新家很多东西都要DIY。不过,有时候DIY除了省钱之外。从中所学习到的经验是无价的,而且还可以把东西做到自己满意为止。那种满足感是不能用言语来形容的。

装修时叫Contractor做了户外滤水器的Hose, 后来买了Perfect Steel 9" Sand Filter (RM950)。要RM200安装费... 想了一想,应该不难安装吧?Ok, DIY工程又来了。

Perfect Steel 9" Sand Filter与工具

工具的价钱表
1. 25mm 2 meters Poly-Pipe (RM1.60x2M) = RM3.20
2. 25mm Poly-Pipe T-Socket (RM3.50x2) = RM7.00
3. 25mm Poly-Pipe Elbow (RM2.50x4) = RM10.00
4. 25mm Poly-Pipe to Stop Cock Convertor (RM2.50x2) = RM5.00
5. Water Pipe Cutter = RM20.00
6. Water Pipe Crimper = RM9.00
7. Water Pipe Tape = RM0.50

总共用了RM54.70 instead of RM200。省下的可以请家人吃饭。

完成了。这个很简单。

Polypipe的安装蛮容易的,只是在切割时要量测好长度。家里的水压还好,2个Bar。现在可以用比较清洁的水了,一个星期做一次Backwash。就能拥有健康的水源。

评分

poimun85 + 5
一叶扁舟 + 5 樓主很厲害!
harusan_ant + 3

alexhee 发表于 14-9-2012 02:06 PM
DIY户外滤水器

因为Budget问题, 新家很多东西都要DIY。不过,有时候DIY除了省钱之外。从中所学 ...

楼主很强

hoe9077 发表于 14-9-2012 02:11 PM
楼主很强

还好,下次Post DIY Autogate & CCTV时的照片给你看。

星期五了,明天开始会有3天的假期。祝大家假期快乐!

我梦想の家帖,也到了尾声... 也是时候送上完成后的作品。谢谢大家!

我的梦想の家完成作品

客厅

厨房

楼上房间

alexhee 发表于 14-9-2012 05:01 PM
还好,下次Post DIY Autogate & CCTV时的照片给你看。

真的吗?期待。楼主可分享怎么diy。一定支持你