佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexhee

梦想の家@Parklands (DIY改装自动门遥控器箱的天线@11月30日更新)

好的,装修商已经谈妥了。现在,要谈谈我的厨房。我的屋身是22x75, 有5尺的空地在厨房。本来没打算Extend的但后来在家人的建议下,认为“一次过”。所以Extend了。起码厨房以后会大点。

Extend厨房的上方是Concrete Slab不是屋瓦,因为比较安全(小偷难爬进来),而且以后要建2楼时比较容易。

Extend厨房与其他的泥水工

厨房Extend

客厅的Sliding Door换成窗口,比较安全。 但光线也少了。

大门移到外面与窗口同一程线,客厅变大了。

篱笆之前与之后

本来不打算起篱笆的,我爸爸说等邻居们自己起吧。后来想想,还是起吧。不过也找了邻居们商量看看大家可以分担吗。隔壁的印度人屋主说,我不要出钱但你要以我的Design去做。 有没有搞错?不要出钱但要以你的Design去做。懒得理他...

lz,你买多少钱???

恭喜LZ..

lewen 发表于 12-9-2012 04:23 PM
lz,你买多少钱???

388k, 本来是373k的但我的屋子向小湖和对面没屋子,所以贵15k。还好我买的时候有5k Early Bird Discount,所以只需383k。

现在这里的两层排屋已经卖完了。新的Phase是Gated & Guarded的,听说要600k以上...

恭喜楼主,满大装修的~期待看你装修好。。

ilovev 发表于 12-9-2012 05:01 PM
恭喜楼主,满大装修的~期待看你装修好。。

谢谢,我已经住进去了... 只是慢慢上照片而以...

Follow Us
alexhee 发表于 12-9-2012 04:56 PM
388k, 本来是373k的但我的屋子向小湖和对面没屋子,所以贵15k。还好我买的时候有5k Early Bird Discount ...

是咯。。。现在吧生bukit tinggi,botanic屋子起到很够厉,连bandar puteri新的也要450千起。。啊。。。以前要买parklands的akasia,但闲它小,就等。。。等到现在全部起到很够厉,akasia本来300千出,现在已经500千了。。。很后悔没买起来。。。现在要买都很难了啊。。。T^T

alexhee 发表于 12-9-2012 02:29 PM
好的,装修商已经谈妥了。现在,要谈谈我的厨房。我的屋身是22x75, 有5尺的空地在厨房。本来没打算Extend的 ...

隔壁邻居是乌鸦。。。。

alexhee 发表于 12-9-2012 05:07 PM
谢谢,我已经住进去了... 只是慢慢上照片而以...

那就等这楼主的分享哦~

lewen 发表于 13-9-2012 11:40 AM
是咯。。。现在吧生bukit tinggi,botanic屋子起到很够厉,连bandar puteri新的也要450千起。。啊。。。以 ...

是的,屋价到处都起价。但都拜那些投资者所致咯,搞到我们想买屋子的人很幸苦。

Akasia其实是Bandar Botanic那里,不是Parklands. 那时我也看过Akasia和有冲动要买了。看了Parklands后就没想都没想买了这里。加上Gamuda Land发展商很鸟... 一个小Phase小Phase酱来卖。每次都起15-30k... 很会赚钱...

hoe9077 发表于 13-9-2012 11:51 AM
隔壁邻居是乌鸦。。。。

还好啦,他暂时是租给人。听他说明年结婚时才自己住。

不过听我的发展商Supervisor说他是他见过最难搞的印度人...

好大间的屋子,期待你的照片

这里两三年前才刚刚完成,现在热闹很多了。

我很幸运的找到一个不错的拉电佬,他是印尼人但已经在马来西亚工作很多年了。他做电工有点慢但很多东西都很仔细,不是那种乱乱来的人。这是我欣赏他之处。不过,他的价钱也不便宜啦。拉电方面我也花了大概9k。

拉电工程

在这里,也大概分享一下他的价钱。
1. Downlight Point (Open Plaster Ceiling Hole & Install Light) - RM50
2. Ceiling Fan Point with Hook (Install Ceiling Fan) - RM75
3. CCTV/RJ45 Network Point (Wall Conceal) (Owner Provided Cable) - RM50
4. Water Heater/ Air-Cond Point - RM150
5. Socket Point 13A - RM70
6. Socket Suis Point - RM160
7. 12 Cores Armoured Cable (Autogate, Pillar Light & Door Bell) - RM700
价钱还蛮Standard的,但我都花很多在Downlight Point... 大概有65 Points...

饼干及面包 发表于 13-9-2012 03:43 PM
好大间的屋子,期待你的照片

这里两三年前才刚刚完成,现在热闹很多了。

谢谢,你的帖也是我常去的地方。很漂亮的家...

油漆了!都是用Jotun漆的。家的原装漆也是Jotun的,两年后看是还好好的。所以对Jotun蛮有信心的。本来,我想自己油的但后来想想自己也没什么时间。而且,以前帮爸爸与姐姐的家油漆时蛮累的。花点钱吧...

整间屋子里外油漆华人工,我的Contractor收RM2200. 我觉得还好吧。Jotun漆方面也花了大概3k。蛮心痛的但起码出来的效果蛮好的。

当然,选颜色方面也蛮头痛的。还好与女王商量过,用比较大胆的色调...

车房

客厅

孩子们的房间

主人房

油漆工具

下一程,就是我家的厨房Sliding Door, 厕所门与浴室Shower Screen。在年头的Home Dec 2012里找到蛮好的价钱,Reliance Home.

厨房Sliding Door, 厕所门与浴室Shower Screen

厨房的Sliding Door

孩子房的厕所门

主人房的厕所门与浴室的Tempered Glass Sliding Shower Screen

客房与厨房的厕所门

选图案时也蛮头痛的,因为与女王的意见不合... 选了很久才有共同点...

请问楼主客厅油的是什么颜色?

请问楼主浴室的Tempered Glass Sliding Shower Screen要多少钱啊?

厕所门是sliding 还是bi-fold的?

请问厨房的Sliding Door 多少钱?

很喜欢。。