佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: takashiron

新手想买天文望远镜!(集中帖)

takashiron 发表于 28-9-2012 10:51 AM
这个网站卖的都orion 产品多,celestron的产品没有哦~

http://www.infinityinfocus.com/
Meade代理。
我有朋友从美国带回来给我,我在网站买了送去他家。
假期回国顺便带回来,现在问着customs malaysia相关条文。

hukaka 发表于 28-9-2012 01:38 PM
http://www.infinityinfocus.com/
Meade代理。
我有朋友从美国带回来给我,我在网站买了送去他家。

关于kastam 的事,问到怎样了?我也想知道~
你是在美国哪个网站买的?买什么model?那运输费不是很贵咯 ?

你是怎样去询问的,可以告诉我什么方法吗?malaysia kastam 还是 USA kastam ? 本帖最后由 takashiron 于 29-9-2012 11:02 AM 编辑

takashiron 发表于 29-9-2012 10:48 AM
关于kastam 的事,问到怎样了?我也想知道~
你是在美国哪个网站买的?买什么model?那运输费不是很 ...

如果自己带回来,没装箱就当着自用的。不用给TAX,如果连箱大概是TAX10%。
问了他,说很重(大概15KG)因该没办法带回来。

hukaka 发表于 29-9-2012 12:22 PM
如果自己带回来,没装箱就当着自用的。不用给TAX,如果连箱大概是TAX10%。
问了他,说很重(大概15KG)因 ...

如果给了tax 10%,应该可以带回来吧?
是不是不能超过15KG? 超过的话过不到malaysia kastam ?

是太重了带不回来,不过保家问题。我看还是这里买好了。
我喜欢Orion sky quest xt8有很好的评价。

评分

mappy + 3

hukaka 发表于 29-9-2012 05:12 PM
是太重了带不回来,不过保家问题。我看还是这里买好了。
我喜欢Orion sky quest xt8有很好的评价。

你说的 SkyQuest XT8 Classic Dobsonian Reflector 吗?
这个望远镜不错 RM2200 ,8寸很大哦,应该可以看到比较详细~
你打算买这个?
不过这个望远镜的Mount比较矮和低,要看的时候比较辛苦。

Follow Us
takashiron 发表于 29-9-2012 05:21 PM
你说的 SkyQuest XT8 Classic Dobsonian Reflector 吗?
这个望远镜不错 RM2200 ,8寸很大哦,应该可以看 ...

还好啦,星期一去看看。

hukaka 发表于 29-9-2012 07:23 PM
还好啦,星期一去看看。

你是在那里看?那间店在那里附近的?如果你去到那边可以帮我拍张那间店的照片给我吗?我也想去~
我也是没去过~

hukaka 发表于 29-9-2012 07:23 PM
还好啦,星期一去看看。

如果要买的话,不如买有自动程序的 SkyQuest XT8g Go To Dobsonian Telescope
自动化好用,不多价钱比较给力

takashiron 发表于 30-9-2012 10:52 AM
如果要买的话,不如买有自动程序的 SkyQuest XT8g Go To Dobsonian Telescope。
自动化好用,不多价钱比 ...

有问过意见,如果只用来观察不用买go to的,只有拍照才用自动追踪。现在只是初学者,最好慢慢摸索才知道自己要什么,不然会浪费钱和时间。
Stargazer在bukit jalil golf club里面。

hukaka 发表于 30-9-2012 11:06 AM
有问过意见,如果只用来观察不用买go to的,只有拍照才用自动追踪。现在只是初学者,最好慢慢摸索才知道自 ...

go to 那个望远镜你问过啦?如果拿来拍照和录影video很好用?
我有个疑问,不知道 SkyQuest XT8g Go To Dobsonian Telescope 是否可以看到清晰的冥王星?
我有看过其他牌子的望远镜好像 celestron 的牌子,高级一点的好像 edge HD 款的可以很清楚地看到冥王星。不过超贵的~
你有survey过CELESTRON的牌子吗?给点建议~

看你预算多少,建议next star 8SE,我知道有一粒Meade LS的由银行拍卖出来价钱大概RM 8500,如果马来西亚新的价钱大概RM 13K。
冥王星看照片就行了,我比较喜欢看星尘和太阳。

冥王星Orion sky quest 8XT可以看到,不过我看就算用Barlow 3X lens 也很难看清楚,因为我们这里污染很厉害。
如果真的发烧就要出国看了,我的心态是一尝小学的愿望要拥有自己的天文望远镜,因为从小就喜欢观星。
现在都做了老爸经济能力也比较好了,希望孩子也会喜欢观星。

hukaka 发表于 30-9-2012 06:29 PM
冥王星Orion sky quest 8XT可以看到,不过我看就算用Barlow 3X lens 也很难看清楚,因为我们这里污染很厉害 ...

如果 Orion sky quest 8XT 和celestron nexstar 8SE,你会选哪个?
你买望远镜的话,其他一系列的配件也要买齐咯~我看都要4千到5千咯~

takashiron 发表于 30-9-2012 06:47 PM
如果 Orion sky quest 8XT 和celestron nexstar 8SE,你会选哪个?
你买望远镜的话,其他一系列的配件也要 ...

价位不通,8XT 只卖399USD Next Star 8 SE 因该接近3000USD何况是不同结构。

hukaka 发表于 30-9-2012 08:01 PM
价位不通,8XT 只卖399USD Next Star 8 SE 因该接近3000USD何况是不同结构。

NexStar 8 SE 价钱不知道马来西亚买多少?如果在10千以下还可以~
NexStar 8 SE 的口径是8寸,相比 Orion XT10 Classic Dobsonian 的口径是10寸, 不知道那个看出去的东西比较清楚,比较远?
hukaka, 你是否有关于这两个望远镜的比较资料?如果是你会买哪一个?

尺寸越大看到的影像越光亮,修正一下Next Star有一set demo的,大概Rm 5000多。8SE。
价性比来说Sky Quest赢完。

今天去看来了,Sky Quest XT8 很大枝。
现在做offer Rm 2200送2x Barlow lens,有问过stargazer她说如果我们一起买还可一扣多一些。
有兴趣吗?

hukaka 发表于 30-9-2012 11:25 PM
尺寸越大看到的影像越光亮,修正一下Next Star有一set demo的,大概Rm 5000多。8SE。
价性比来说Sky Quest ...

你说nexstar有一set demo, 什么来的?

hukaka 发表于 1-10-2012 09:04 PM
今天去看来了,Sky Quest XT8 很大枝。
现在做offer Rm 2200送2x Barlow lens,有问过stargazer她说如果我们 ...

预算多几个月才买哦~便宜很多吗?