佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: takashiron

新手想买天文望远镜!(集中帖)

takashiron 发表于 10-10-2012 07:17 PM
新币695,价钱还不贵。马币大约1800。
如果有budget的话,可以再选好一些的

http://www.123cha.com/hl/?from=SGD&to=MYR&q=695#symbol=SGDMYR=X;range=3m
这个网站是不同国家换去不同国家的钱的网站。
在你有天文望远镜前,你必须收集干燥剂。从哪里收集干燥剂呢?很简单,从食品那里。因为天文望远镜没有干燥剂使他干燥的话会镜片发霉、生锈和寿命短。还有我有给你看过天文望远镜的保养法。请你尊守规则哦

takashiron 发表于 13-10-2012 11:07 AM
昨晚我在这个网站看到有人售卖celestron的 nexstar 8se 很便宜。
http://www.lelong.com.my/celestron-nex ...

哇塞!这么贵都叫便宜。算运费都已近马币六千多咯!

lL.lETER 发表于 15-10-2012 04:17 PM
哇塞!这么贵都叫便宜。算运费都已近马币六千多咯!

贵啊?如果celestron nexstar 8 SE 哪里还可以找到更便宜的价钱?

takashiron 发表于 15-10-2012 05:16 PM
贵啊?如果celestron nexstar 8 SE 哪里还可以找到更便宜的价钱?

你那種天文望远鏡是電腦化天文望远鏡。他拥有分析星體的功能。天文望远鏡有分兩種。一)是電腦化天文望遠鏡二)是手动天文望远鏡。我告訴你,今天有新帖子是關於天文影象。

lL.lETER 发表于 17-10-2012 03:31 PM
你那種天文望远鏡是電腦化天文望远鏡。他拥有分析星體的功能。天文望远鏡有分兩種。一)是電腦化天文望遠 ...

谢谢你,我回去查看。
昨天我在amazon.com 找到celestron的望远镜,想买不过又没寄到马来西亚。
真的是很难找到有网站帮忙代购amazon的东西。

takashiron 发表于 19-10-2012 12:02 PM
谢谢你,我回去查看。
昨天我在amazon.com 找到celestron的望远镜,想买不过又没寄到马来西亚。
真的是 ...

不如这样吧。虽然麻烦,但保证不会被骗。我曾经告诉你的。新加坡网:www.astro.com.sg 这个网站有地址也有营业时间。

Follow Us
lL.lETER 发表于 19-10-2012 02:50 PM
不如这样吧。虽然麻烦,但保证不会被骗。我曾经告诉你的。新加坡网:www.astro.com.sg 这个网站有地址也有 ...

这个网站我也有email 他们了。他们给我的价钱也不错,不过寄过来的时候没包括政府抽税。

何必到国外买望远镜这么麻烦?
本地Bukit Jalil就有一间专业的望远镜公司, 你又不用担心运费和过关的问题, 最重要是会提供你买望远镜前的专业意见和售后服务

pooihang 发表于 6-11-2012 08:35 PM
何必到国外买望远镜这么麻烦?
本地Bukit Jalil就有一间专业的望远镜公司, 你又不用担心运费和过关的问题, ...

你有在那边买过吗? 买了什么款的望远镜?可以分享吗?

takashiron 发表于 8-11-2012 08:42 PM
你有在那边买过吗? 买了什么款的望远镜?可以分享吗?

那是朋友开的店, 在Bukit Jalil Golf Club里面, 算起来马来西亚这类专门店也没几间了

我只买过双筒望远镜, 但是我长期和他们合作办天文旅游活动, 他们的服务是肯定没问题的啦

你可以先通过email或电话了解, 但是我鼓励你约时间上门去参观和亲身了解产品.
和网上买的不同是, 负责人会根据你的情况让你了解需要怎么样的望远镜, 什么样的望远镜比较适合你, 也可以迁就你的budget介绍不同的望远镜给你.
买了过后, 如果有什么问题, 不会安装和技术上有问题的话, 她也会为你做售后服务.

几年前她还有做过促销: http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=1800753

现在也会有不定期的促销, 你可以上门看看

pooihang 发表于 8-11-2012 09:15 PM
那是朋友开的店, 在Bukit Jalil Golf Club里面, 算起来马来西亚这类专门店也没几间了

我只买过双筒望远 ...

orion xtg 10 dobsonian 和 celestron nexstar 8 se 不知道哪个好?
哪个比较好对于天文拍摄 milky way , star cluster 和 planet ?
价钱相差大吗?

两者选一!

hukaka 发表于 3-10-2012 11:21 PM
月亮圆又圆,照片来了。刚才拍的。
6mm

大哥最近拍了什么好的照片? 你这架望远镜好用吗?给点评语~

takashiron 发表于 9-11-2012 08:49 PM
orion xtg 10 dobsonian 和 celestron nexstar 8 se 不知道哪个好?
哪个比较好对于天文拍摄 milky way  ...

PM你了.......

pooihang 发表于 9-11-2012 09:36 PM
PM你了.......

thank you

我是 ORION Telescopes & Binoculars 马来西亚的授权代理。希望有机会为天文爱好者提供合心意的天文工具。SkyQuest XT8 classic dobsonian是有现货的。若诸位有兴趣的话,不妨到店来了解一番。店在Bukit Jalil Golf & Country Club里头。
谢谢。

starhopper 发表于 10-11-2012 02:05 PM
我是 ORION Telescopes & Binoculars 马来西亚的授权代理。希望有机会为天文爱好者提供合心意的天文工具。S ...

很高兴认识到你哦!我有很多问题想要问你~

我是喜欢拍摄的,我想问下如果这两个天文望远镜 orion xtg 10 和 celestron Nexstar 8 SE 拿来进行拍摄,那个会比较好用?

我自己有用 NIKON D3100 相机来拍照的,不知道配合望远镜需要再多买什么配件呢?
除了用望远镜来拍天文照片,我也想把天空的变化拍成影片。

请问可以给我什么建议?谢谢请教

starhopper 发表于 10-11-2012 02:05 PM
我是 ORION Telescopes & Binoculars 马来西亚的授权代理。希望有机会为天文爱好者提供合心意的天文工具。S ...

请教一下,如果 ORION XTG 8 和 CEKESTRON NEXSTAR 8 SE 相比,哪个比较好?可以解释下吗?

请教一下,如果 ORION XTG 10 和 CEKESTRON NEXSTAR 8 SE 相比,哪个比较好?可以解释下吗?

本人在考虑不知要向哪款望远镜下手买?
本人比较喜欢拍摄暗的天体,还有星球。不知哪款比较适合拍摄?观测也喜欢的。
如果本人想用望远镜摄影行星的变化,是否会自动探测,锁定和移动来拍摄星体?

谢谢~

takashiron 发表于 12-11-2012 11:31 AM
请教一下,如果 ORION XTG 8 和 CEKESTRON NEXSTAR 8 SE 相比,哪个比较好?可以解释下吗?

请教一下, ...

您好 takashiron。
你所提及的上面 2 种型号,除了口徑都是8寸以外,有很多面都不一样,不能一概而论。

二者都是电脑自动寻星并有追踪功能,前者的外形比较大,且長,光学上是牛顿反射式,焦比为f/5.9。镜筒本身是 45寸長,近4尺。总重量约25公斤。后者从外形而言较为便携,也没25公斤那么重,是个折反射式光学系统 (schmidt-cassegrain),焦比 f/10。二者各有長处。前者尤其更是目视观测的好帮手,也可以置入CCD对行星做深入的观测。由于二台的支架设计 Mounting,都是经纬仪,操作上无法做“极轴调整与设置”,要以较長曝光时间进行星空(行星或星云等)摄影,都不很理想。经纬仪的操作和一般的相机脚架接近,动起来每一回都要上下左右摆;相反的,赤道仪 equatorial mount因可以做极轴调整 polar alignment,只有一个轴 axis 即是上下(或“东西”向的意思)追踪著目标。经長时间曝光下,星光呈圆点,而非梯状线条。

我在上面提到焦比,因为它对摄影有影响。f/5.9 优胜于 f/10。在这 2个机种的比较下,我只能说各有所長,但却不一定是天文摄影的最佳选择。

我明白,很多朋友对NEXSTAR 8 SE特感兴趣,可能是因为价格吧。我只是想強调一点,支架与马达跟踪在天文摄影是尤其重要的,不光只是看电脑系統或光学口徑。

希望 takashiron给一些反馈,让我知道你对我所说的是否有其他的意见。再聊。

takashiron 发表于 10-11-2012 06:42 PM
很高兴认识到你哦!我有很多问题想要问你~

我是喜欢拍摄的,我想问下如果这两个天文望远镜 orion xtg ...

感谢 takashiron的贴和问题。

基本天文摄影不需要通过望远镜,因为相机镜头也是捕捉星光的工具之一,就看你想怎么表达,或你要表达什么。目前有好多朋友在进行“天与地”的拍摄,好比一个海島搭上银河;小木屋与星流跡等等。与一般地景拍摄不同之处,除了没有望远镜以外,主要是有小型赤道仪的追踪能力,且有“天上”为元素。这是个例子:http://stargazer.com.my/wp-content/uploads/2012/07/Milky-way-fisheye_web.jpg

如果是针对行星的放大摄影,必得要有一个口徑适合的,8寸或以上且長焦距者。支架要有跟踪系统,若财力许可,也可以搞个电脑自动型的,它能自动寻找目标而且跟踪目标。

你的相机,若是要接上望远镜进行放大摄影,需要一个 T-ring & camera adapter。小配件就这么简单。

XTg10 & XTg8 只是口徑的差別;和 NexStar 8 SE 的比较,我在另一个贴有回复。

谢谢。

starhopper 发表于 12-11-2012 01:25 PM
您好 takashiron。
你所提及的上面 2 种型号,除了口徑都是8寸以外,有很多面都不一样,不能一概而论。
...

我的budget 在于6千到8千左右,既然你说这两个天文望远镜的mount不适合长时间拍摄,那还有什么选择?
我听说如果要拍摄一定要用German Equatorial Mount, 叫赤道仪?对吗?
如果是orion 和 celestron 的品牌望远镜,你的建议是什么?orion 的话哪个比较好?celeston的话哪个比较好?

还有一点我很好奇,如果我用我的 nikon D3100 原装 set , 没附加什么配件,是否可以拍到milky way (好像你拍的照片一样)?