佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: takashiron

新手想买天文望远镜!(集中帖)

hukaka 发表于 1-10-2012 09:04 PM
今天去看来了,Sky Quest XT8 很大枝。
现在做offer Rm 2200送2x Barlow lens,有问过stargazer她说如果我们 ...

你可以帮忙问下如果要好一点的要多少钱?
XT10 Classic Dobsonian
XT10g GoTo Computerized Dob
XT12g GoTo Computerized Dob
XXT12g GoTo Truss Dobsonian
只是这几样东西~可以帮忙问下吗?

takashiron 发表于 1-10-2012 09:52 PM
你可以帮忙问下如果要好一点的要多少钱?
XT10 Classic Dobsonian
XT10g GoTo Computerized Dob

Xt 8 goto 大概rm 5000~6000
XT 10 classic rm 3400
XT 12 rm 4500(truss tube)
Goto 的 upon request.
如果你的预算是大概一万元可以去星加坡找找看,因为哪里会有更多的选择。
我有看了Meade的EXT觉得Orion品质会比较好。

除了网购,大马还有什么店是有卖的?

ck_07 发表于 1-10-2012 11:13 PM
除了网购,大马还有什么店是有卖的?

http://www.stargazeronlinestore.com/
http://www.infinityinfocus.com/
http://www.perseid.com.my/

这三个是实店。
不过目前我觉得不错的望远镜品牌在马来西亚可以找到的是:
1)CELESTRON
2)  ORION
3)  MEADE

如果有什么意见的话,可以与大家分享!

http://www.astro.com.sg/

这个是新加坡的实店网站。

大家来分享吧~

hukaka 发表于 1-10-2012 10:17 PM
Xt 8 goto 大概rm 5000~6000
XT 10 classic rm 3400
XT 12 rm 4500(truss tube)

XT12 这么便宜? 才 RM4500 ?自动的吗?
XX14 呢? 也应该不会贵吧?

听说最新的是 XX16(TRUSS TUBE),不知道多少钱? 本帖最后由 takashiron 于 2-10-2012 12:09 PM 编辑

Follow Us
takashiron 发表于 2-10-2012 12:08 PM
XT12 这么便宜? 才 RM4500 ?自动的吗?
XX14 呢? 也应该不会贵吧?

你要买吗?我明天要买了。

hukaka 发表于 2-10-2012 02:08 PM
你要买吗?我明天要买了。

恭喜你,要买新望远镜!我还没存够钱,多几个月吧!
如果你买XT8的话,不如买些配件会帮到你更多。

我的建议ORION的配件:
1)Orion Premium Eyepiece Kit for telescope
2)Orion High-Power 1.25" 3x 4-Element Barlow Lens
3)Orion High-Power 1.25" 5x 4-Element Barlow Lens
3)7mm Orion Premium 68-degree Long Eye Relief Eyepiece
4)9mm Orion GiantView 100-degree Ultra-Wide Eyepiece
5)Orion 5-Position 1.25" Filter Wheel
6)1.25" Orion 25% Transmission Moon Filter
7)Orion Deluxe Stargazer's Eyepiece Filter set 1.25"
8)Oxygen III Filter 1.25in
9)13%T Moon Filter
10)Orion StarShoot Solar System Color Imaging Camera IV
11)Orion StarShoot AutoGuider CCD
12)Orion Nautilus Motorized Filter Wheel 7 x 1.25"
13)Orion Multiple 5-Filter Wheel for 1.25" Filters

这样的配件对你买的XT8 应该很有帮助,这样的器材配对吗?

takashiron 发表于 2-10-2012 07:04 PM
恭喜你,要买新望远镜!我还没存够钱,多几个月吧!
如果你买XT8的话,不如买些配件会帮到你更多。
...

谢谢你的建议,acc kit pack 要买rm 950,
Barlow lens 2X的就好,moon filter以后才买,
还有一个隔掉light pollution 的filter 就打算买不过好像很贵,还有porlalizing 也会迟点拿。
一次过买很贵。

hukaka 发表于 2-10-2012 08:02 PM
谢谢你的建议,acc kit pack 要买rm 950,
Barlow lens 2X的就好,moon filter以后才买,
还有一个隔掉l ...

你一次过买那些配件,店员没给你多一些折扣?

有谈过,2X Barlow送的。其他的要买才找她。

hukaka 发表于 2-10-2012 08:40 PM

那边的老板是女的?
刚才我 list 出来的配件,店里有现货?

谢谢楼上几位的分享,我去研究下。。。

ck_07 发表于 2-10-2012 09:08 PM
谢谢楼上几位的分享,我去研究下。。。

这位朋友你也是喜欢天文?
欢迎欢迎~
用着什么款的望远镜?

takashiron 发表于 2-10-2012 09:19 PM
这位朋友你也是喜欢天文?
欢迎欢迎~
用着什么款的望远镜?

我还没买。。。只是用肉眼看。。。

hukaka 发表于 2-10-2012 08:40 PM

你去过那边的店,可以帮我问下除了orion 牌子,那边可有订celestron 牌子的吗?
如果也有代理celestron 的话,那就更好,多选择!

takashiron 发表于 2-10-2012 09:53 PM
你去过那边的店,可以帮我问下除了orion 牌子,那边可有订celestron 牌子的吗?
如果也有代理celestron  ...

Celestron代理有其他人在做,哪里也有。
但是很少罢了,不是代理价钱因该比较难搞。google一下因该找到的。
还有一个品牌叫skywatchers的,马来西亚还没有人代理。
不然我们自己进来卖也不错,不过这行很冷。
初期的货因该要拿不少一两万本钱是少不了。
如果拿了在网上卖不懂可以吗?

hukaka 发表于 3-10-2012 10:31 AM
Celestron代理有其他人在做,哪里也有。
但是很少罢了,不是代理价钱因该比较难搞。google一下因该找到的 ...

我看一两万是不够的。
这一行真的很冷,连关丹也没有见到什么人喜欢天文这东西。
相机摄影还好,天文摄影和研究就太少了。

如果你是想在网上买的话,也是可以的,不过千万别找一些不出名的牌子来卖,怕卖不出。
你说的skywatcher马来西亚有实店有卖了。
这个网站 http://www.perseid.com.my/

你今天下午去买XT8 吗? 期待你的新照片和影片。记得录个产品介绍影片给大家分享。

哈哈,买了Orion StarBlast 4.5 EQ Reflector
由于考虑到容易移动问题,这个会比较容易带出去观星。
上照片先。

hukaka 发表于 3-10-2012 05:38 PM
哈哈,买了Orion StarBlast 4.5 EQ Reflector
由于考虑到容易移动问题,这个会比较容易带出去观星。
上照 ...

恭喜恭喜!
哇,好羡慕哦!终于买了Orion StarBlast 4.5 EQ Reflector。
怎么会买这个呢?口径才4.5寸,不是要买8寸吗?买了什么配件?
总数买了多少钱?

再传上多几张照片给大家分享~
想再看多一点~