佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: takashiron

新手想买天文望远镜!(集中帖)

khlim_77 发表于 3-5-2015 04:32 PM
想求助,如果买双铜望远镜可以看到月亮的表面吗
因不想太大架的

双筒望远镜也能看见月亮,主要就是倍数的问题。
如果你不想买太大的,你也可以买中型的天文望远镜。

几个月前买了我的第一个望远镜
Skywatcher SK15075EQ3-2 (6" Newtonian)
非常满意,只不过因为天气常下雨,多云,有雾,所以也才用了几次。
我没买导航摩多,全手动,从基本学起。

第一个目标,月亮
也有看过木星,土星和天蝎座Antaras(如火的心臟),不过拍得还见不得人,继续努力中。

mcwong 发表于 2-7-2015 12:05 AM
几个月前买了我的第一个望远镜
Skywatcher SK15075EQ3-2 (6" Newtonian)
非常满意,只不过因为天气常下雨 ...

skywatcher 150mm 好用吗? 因为网上没有这个望远镜150mm 的review. 多数review 4.5" or 8" reflector的。不懂值得买否? 那里买? 价钱多少? 我是初学者。有review说这种望远镜是适合初级用者。 意见如何???

mylittlebulb 发表于 2-8-2015 11:23 PM
skywatcher 150mm 好用吗? 因为网上没有这个望远镜150mm 的review. 多数review 4.5" or 8" reflector的 ...

150mm就是6",我用得还不错,木星土星那些就看得很清楚,不过小粒,所以要买Barlow。这个RM2500。我也是新手,买回来也只看了4次,因为最近天气不好。

mcwong 发表于 2-8-2015 11:51 PM
150mm就是6",我用得还不错,木星土星那些就看得很清楚,不过小粒,所以要买Barlow。这个RM2500。我也是 ...

你在哪里买的?这望远镜是邮寄过来的吧?有任何问题例如损坏吗?跟据资料这种望远镜是需要做镜片调整alignment / collimation。如果邮寄过来镜片有移位吗?你自己有调整过吗?通常setup你用几多时间才好?

Follow Us
mylittlebulb 发表于 3-8-2015 08:11 PM
你在哪里买的?这望远镜是邮寄过来的吧?有任何问题例如损坏吗?跟据资料这种望远镜是需要做镜片调整alig ...

我是在槟城一间店面买的,然后自己载回家。
我从来没有调整过镜面,一买回去当晚就用来看月亮和木星。
Setup方面也很简单。装上去就是了,反而找要找我星球需要一些技巧。

mcwong 发表于 3-8-2015 09:15 PM
...

有任何新的行星或星云照片分享吗?

mcwong 发表于 3-8-2015 09:15 PM
...

takashiron 发表于 19-12-2015 10:20 PM

没有照片,还不太会拍,现在是肉眼看。
行星有看到几个了,最美是土星。
星云还没看到,通常都不够暗,不然就多云。

我今天6am爬起来看月亮。月亮在我头顶上。我的望远镜调到180度。弄到我快断掉了。
然后看到月亮旁边有亮点。在用app 来看看。是木星也!!!

我前几天才买了skywacther的BK909EQ2 和几支eyepiece。
月亮,木星和土星。没问题。

kvn1080 发表于 2-2-2016 10:42 PM
我前几天才买了skywacther的BK909EQ2 和几支eyepiece。
月亮,木星和土星。没问题。

可以放图片出来分享你的望远镜和照片吗?

acer 发表于 31-12-2015 05:44 PM
我今天6am爬起来看月亮。月亮在我头顶上。我的望远镜调到180度。弄到我快断掉了。
然后看到月亮旁边有亮点 ...

可以分享你拍的照片吗? 月亮的坑度看到吗?

takashiron 发表于 23-2-2016 12:53 PM
可以分享你拍的照片吗? 月亮的坑度看到吗?

看到了。没有你头像那么夸张  

买了一个多月的skywacther的BK909EQ2 要卖,
有谁要吗?
看月亮,木星和土星。没问题。
可以sms 我 012-4021632谈。
谢谢。

kvn1080 发表于 25-3-2016 07:47 PM
买了一个多月的skywacther的BK909EQ2 要卖,
有谁要吗?
看月亮,木星和土星。没问题。
可以sms 我 012-4021632谈。
谢谢。

放多少钱?

Hi,

如果你们有兴趣买个便宜的新手望远镜,可以看看 http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3898291&extra=
我本身可以教你们一些基本的天文,然后你们可以用望远镜来看

各位大大好,小弟是新手,在犹豫如何选,可以介绍吗?听说celestron 80eq很不错

还有槟城哪里有这种店?