佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KatakHitam

坡县: 大陆人特地矮化新加坡!

关闭 [复制链接]
哎呀中国人帮人家取外号 那不错的 反正他们自己讲自己爽。香港人也是他们的人帮他们取了一个外号笑死我们了。
香港人叫他们“ 蝗虫!  
http://evchk.wikia.com/wiki/%E8%9D%97%E8%9F%B2  
看了再说吧 你帮人家取外号 现在自家人帮回你们啦  

典型的阿Q和阿Q的堂兄弟。内斗够内行

英英美代子说: “各位是吃饱饭,没事找事做”

煌充还敢帮人取外号
香港。。。。

buriburi 发表于 19-8-2012 12:16 PM
中国网民喜欢给外国取小名,叫“坡县”已经嘴下留情。如果你有上中国的论坛,

俄罗斯 = 毛子

那麼小熊叫他共匪可以嗎。。。。。? 新加坡那麼小,錢可是人民幣的五倍大, 羞不羞啊?

greenpower 发表于 19-8-2012 02:27 PM
新加坡的PEDRA BRANCA的水域划分,就够马国哭到死去活来了。。。

是我們仁慈不跟你這種鼻屎般大的國家爭。一旦激怒馬來西亞,單單你們的HDB就統統停建。

Follow Us
greenpower 发表于 20-8-2012 09:58 AM
你又不是马国政府,又不是AH JIB。。。
你的言语。。。几两重啊?

你又他媽算老幾啊? 沒有馬來西亞人,新加坡早沉了!多少新加坡公民跑路了?還不是靠我們馬來西亞人來填補你們的人口!

玩具熊 发表于 20-8-2012 08:51 PM
是我們仁慈不跟你這種鼻屎般大的國家爭。一旦激怒馬來西亞,單單你們的HDB就統統停建。

拜托拉,HDB的建筑材料,多来自其他国家,你马国十几年前,就没有卖沙给我们了。

哦, 那麼幫你們建HDB的除了印尼人,孟加拉人,菲律賓人,有起重機執照的又多少是新加坡公民?難道最多不是馬來西亞人?NS是給你增加愛國意識,可不是培養軍國主義分子!

成熟的經濟體也好,沒有人才註定也是要失敗。新加坡天生註定要靠馬來西亞吃飯的。認命吧!

玩具熊 发表于 20-8-2012 08:53 PM
你又他媽算老幾啊? 沒有馬來西亞人,新加坡早沉了!多少新加坡公民跑路了?還不是靠我們馬來西亞人來填補 ...

马国有几百万华人要逃到新加坡么?

别吹牛了。。。

玩具熊 发表于 20-8-2012 09:02 PM
哦, 那麼幫你們建HDB的除了印尼人,孟加拉人,菲律賓人,有起重機執照的又多少是新加坡公民?難道最多不是 ...

你马国人,FREE SERVICE啊?

世界各地,有起重機執照的恐怕你马国人算少数。。。新加坡有钱。。。还怕请不到人?

归他还自称是大学生,谁会因为少了谁而过不下的。马国的教育水平真令人怀疑

"新加坡靠马来吃饭"?估计他还活1960年,当年马国东姑也是这么认为,结果输到脱裤。

卖华$发達 发表于 19-8-2012 09:39 PM
ﹰ
小新是阿狗阿猫网友叫的包括小弟我。。。马国则是新国官方媒体对马来西亚的称呼,看到之间的差别了 ...

马国政府或议员有说过用马国不妥吗?只有阿狗阿猫不高兴吧!

我只会叫新国为简称,毕竟在东南亚的经济体系,可是老大啊。。。

玩具熊 发表于 20-8-2012 09:02 PM
哦, 那麼幫你們建HDB的除了印尼人,孟加拉人,菲律賓人,有起重機執照的又多少是新加坡公民?難道最多不是 ...

新加坡和马来西亚人是互惠互利,说谁靠谁吃饭有什么意思?难道你不在新加坡找饭吃?如果你真认为自己是不世出的人材,应该留在马来西亚发展,把他建设成让新加坡人蜂拥去打工的国家。 本帖最后由 三言两语 于 20-8-2012 11:39 PM 编辑

玩具熊 发表于 20-8-2012 08:49 PM
那麼小熊叫他共匪可以嗎。。。。。? 新加坡那麼小,錢可是人民幣的五倍大, 羞不羞啊?

所以我才说马来西亚人煞笔。天天受新加坡人歧视,在这种中国人和新加坡人冲突的时候,居然落井下石打中国人一耙。然后仍然被新加坡人骂得狗血淋头,羞不羞啊?骨子里那点旧社会的中国人劣根保留得完完整整的。沾血馒头的故事听过没?鲁迅写的!

血馒头
革命家为了帮助百姓而奋斗,但是愚钝的百姓不领情,因为他们麻木了。一个老百姓的孩子生了病,传说一定要有沾了新鲜热的血的馒头才能治好,于是这个百姓天天盼望有革命家被处死,他好去刑场沾血馒头。结果终于有一天一个为他们奋斗的革命家被处死了,他也得到了血馒头。但是孩子的病并没有好起来。

看看小熊,不也是这样的吗?成天被新加坡人压迫,怒不敢言,中国人说了新加坡人的坏话,小熊就高兴的骂中国人共匪,不知羞,也不知道到底中国人压迫了小熊还是说了小熊坏话什么的。仿佛小熊只要能说中国人坏话他就非常高兴,明天上班也能蹦蹦跳跳的了。然后这个帖子里面新加坡人来了,狠狠地骂小熊,骂他的国家,小熊非常难过,哭着躲了起来,消失在七月的夜色中了。

本人倒觉得“坡县”听起来可爱,无所谓。

真正重要的是我们雄厚的国力和国防武装力量!管人家爱怎么称呼。

大言不惭的叫自己大韩或大马,难道就真的大得起来吗?这又应正了鲁迅大师的名言。。。

三言两语 发表于 20-8-2012 11:36 PM
新加坡和马来西亚人是互惠互利,说谁靠谁吃饭有什么意思?难道你不在新加坡找饭吃?如果你真认为自己是不 ...

最好笑他竟然为马国华人移民新加坡填补人口而沾沾自喜。难道他不知道马国华人从1960年占人口的45%到2012的22.9%。  生育率却只有1.54(OK稍微比新加坡好一点)加上人口外流又不能靠移民填补。。估计到2050马国华社将成为历史名词

slion640 发表于 20-8-2012 11:43 PM
所以我才说马来西亚人煞笔。天天受新加坡人歧视,在这种中国人和新加坡人冲突的时候,居然落井下石打中国 ...

因为新马人不管如何吵架不满,彼此之间还是非常了解,感情是千丝万缕的,当他们一起面对万恶的终国人,还是懂的何为轻何为重的。