佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KatakHitam

坡县: 大陆人特地矮化新加坡!

关闭 [复制链接]
greenpower 发表于 19-8-2012 10:28 AM
日后如何,谁也说不准。

到那时候,你来说,我洗耳恭听。只怕我想听,你不想说。

没错,以后如何,谁也说不准。
不过不是完全没有办法的。
只是要与不要而已。

http://www.hudong.com/wiki/%E5%85%8B%E6%8B%89%E8%BF%90%E6%B2%B3
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%8B%E6%8B%89%E5%9C%B0%E5%B3%A1

buriburi 发表于 19-8-2012 01:10 PM
新加坡会不会成为中国的外省还得先问过美国。。。不过中国军舰已经开到layang layang 了,次数越来越多, ...

你不用担心,辛国现在的中国人比例不小了,中国人都自由在小辛驾驶ferrari奔驰时,小辛人还不断地投诉mrt拥挤呢。。。。

小辛人生育率低,不如让中国人帮你们打种吧。。

herrhughie 发表于 19-8-2012 01:20 PM
你不用担心,辛国现在的中国人比例不小了,中国人都自由在小辛驾驶ferrari奔驰时,小辛人还不断地投诉mrt ...

马国接待游客2000多万,新加坡人占了一半。新加坡人一直是马国的主要外来投资。jb 就好像是新加坡的后花园,新加坡人自由的在南北大道驾驶奔驰时。马国连MRT 都没有

新加坡人要打种,geylang 有各国的女人让你选,前面还有人开帖连乌克兰mm 都要来了,当然也包括马国的

Sunyata 发表于 19-8-2012 01:18 PM
没错,以后如何,谁也说不准。
不过不是完全没有办法的。
只是要与不要而已。

KRA CANAL?

400年的梦。。。。

建了再说不迟。。。

herrhughie 发表于 19-8-2012 01:20 PM
你不用担心,辛国现在的中国人比例不小了,中国人都自由在小辛驾驶ferrari奔驰时,小辛人还不断地投诉mrt ...

中国人在新加坡再多,也多不过新加坡人。

中国人在新加坡驾FERRARI,怎么也撞不过新加坡人驾的LEOPARD 2SG坦克。

buriburi 发表于 19-8-2012 01:10 PM
新加坡会不会成为中国的外省还得先问过美国。。。不过中国军舰已经开到layang layang 了,次数越来越多, ...

新加坡的PEDRA BRANCA的水域划分,就够马国哭到死去活来了。。。

Follow Us
buriburi 发表于 19-8-2012 12:16 PM
中国网民喜欢给外国取小名,叫“坡县”已经嘴下留情。如果你有上中国的论坛,

俄罗斯 = 毛子

韓國=棒子
這個是日本人先說的,後來中國才跟隨的,不是他們創的
不過中國人除了說棒子外,還會說韓國是宇宙國,因為韓國人太愛創歷史了,尤其是那些教授

Sunyata 发表于 19-8-2012 09:52 AM
不要老以为地理位置优越作为优势,
世事无常也无绝对!
看看什么时候中国与其他国家bypass掉新加坡。

看到新中国人无理,你就急忙出来护短,先批马来西亚后弹新加坡,这就是你自诩的客观吗?

Sunyata 发表于 19-8-2012 10:17 AM
就是这个理由与你的这种姿态,
就是许多国家想bypass新加坡理由,
也就是许多国家乐观其成的理由。

你对新加坡几时有过好话,不敢面对自己心意哦。干嘛要装模作样的说什么很多国家乐观其成,很多国家是那一些国家?

herrhughie 发表于 19-8-2012 12:53 PM
辛假波的小辛人原来那么介意啊。。。

不过,话说回来,他们自己不是喜欢贬义他人的吗?

对啊,到时你也滚回中国了,与有荣焉。

你山龟看过Ferrari?

三言两语 发表于 19-8-2012 04:24 PM
你对新加坡几时有过好话,不敢面对自己心意哦。干嘛要装模作样的说什么很多国家乐观其成,很多国家是那一 ...

无需介意,通常那些天天在论坛里嘲笑新加坡都是那些拿了PR 许多年的。问他们为什么不回马国,答案多是为钱啦。
然后大大声说自己有多么爱马国,爱家人啦,。。。他们那些的情感在 2.5 面前是这么的廉价。说白了都是一群两头蛇

buriburi 发表于 19-8-2012 04:43 PM
无需介意,通常那些天天在论坛里嘲笑新加坡都是那些拿了PR 许多年的。问他们为什么不回马国,答案多是为钱 ...

也就是人要在新加坡赚钱,但又一直讲新加坡坏话,可以显得自己其实是万般委屈大材小用,能平衡一下离乡背井的心理咯。

ﹰ
Sunyata 发表于 19-8-2012 09:32 AM
彼此彼此而已!
这里不是也把人家给叫成小新!?
五十步笑百步!

小新是阿狗阿猫网友叫的包括小弟我。。。马国则是新国官方媒体对马来西亚的称呼,看到之间的差别了吗?
既然马庆炎认为坡县不妥,却任由自家官方媒体马国马国的称呼马来西亚而不纠正呢?希望胜哥或kcc大大能把己所不欲勿施于人的观念转达给马庆炎部长,今后别让马国出现在官方媒体至于网友则无所谓啦 本帖最后由 卖华$发達 于 19-8-2012 09:55 PM 编辑

卖华$发達 发表于 19-8-2012 09:39 PM
ﹰ
小新是阿狗阿猫网友叫的包括小弟我。。。马国则是新国官方媒体对马来西亚的称呼,看到之间的差别了 ...

叫马国不对的话,叫AH JIB过来说拉。。。

我新加坡虽小,可也是国际公认拥有主权的国家。
你AH JIB的BUMIPUTRA都没意见,什么时候轮到马国二等公民到处指指点点?

难道跟新加坡人说:"I COME FROM BIG HORSE",就很好听啊?

我叫人家作小新罢了。。。不知道有没有矮化?

花心大萝卜 发表于 20-8-2012 08:40 AM
我叫人家作小新罢了。。。不知道有没有矮化?

你又不是马国政府,又不是AH JIB。。。
你的言语。。。几两重啊?

马国人为什么不去跟AH JIB投诉??

马国人难道不是马国公民吗?

你马国AH JIB无能啊?

马国人干吗跑去求外国政府?

卖华$发達 发表于 19-8-2012 09:39 PM
ﹰ
小新是阿狗阿猫网友叫的包括小弟我。。。马国则是新国官方媒体对马来西亚的称呼,看到之间的差别了 ...

那应该已经是好几个月前的新闻了,  报章会这么无聊重复报导吗?

叫个"坡县", 新加坡会少根毛?   最重要的是新加坡国势得强, 别人怎么叫都是假的.

去做了个搜索, 果然多人用坡县这个词:

但称呼新加坡的更多:

greenpower 发表于 20-8-2012 09:58 AM
你又不是马国政府,又不是AH JIB。。。
你的言语。。。几两重啊?

叫坡县的也不是中国政府,为什么你这么看重,还上蹿下跳的?