佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_may82

我家的藥草篇

回复  燕妮

哈哈~~ 种子可以给妳,可是还没开花啊,要等呢。
coconutree 发表于 13-8-2011 11:27 PM

LZ大大把它种的真好。可以教教我吗?

ADVERTISEMENT

回复  燕妮 ,ruiying
其实,在去年,我朋友就给了我益母草的秧来种,那时我就把它给种在花盆里。
过了不久开了花,母树也枯干了,那时没去把种子收集起来,它就掉在花盆里。
可能那时没把它当宝,只把它当花树来观赏吧。
就在最近,我要种过别的药草,所以就把花盆的泥土弄鬆,种了别的药草。
当我拔花盆里的杂草时,看到有好几棵好像是益母草的秧,就等它长大。。。。
发现到真的是益母草,所以就留着它,早晚浇水,把不要的菜叶,果皮放在花盆当肥料。
有空时,看看花盆里有没有“罗先生,罗小姐”(蜗牛),有就给它们抓去搬家。
我是用朋友山芭给的黑泥,加上我很爱把菜叶,果皮,拔掉的草都放在花盆当肥料,
刚生的小秧也没有很肥,过后长大了,才看到比较肥了。
我的分享就是这些了,等它开花,种子老了,我就寄给妳们。

其实,在去年,我朋友就给了我益母草的秧来种,那时我就把它给种在花盆里。
过了不 ...
coconutree 发表于 14-8-2011 02:44 PM

那么久了还会生哟。。。。
我特地种,好像都没有下文。
好吧再试试。
谢谢咯。

过了不 ...
coconutree 发表于 14-8-2011 02:44 PM

我也要哦。先谢谢大大。

謝謝大大的分享

请问谁家有种(神仙筆)和(走马箭),小弟正在找,用来替我爸冶无名脚肿。谢谢你啦!

Follow Us