佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哗啦哗啦

只练5km, 参加11km的比赛,行得通?

cytung 发表于 17-9-2012 06:02 PM
开玩笑。我也是很新一下的。只参加过一次10km罢了。现在要练21km,真的不容易。

我的第一个10km,现在最多3km已经脚痛了。
跑步去,下回见

世人無知 发表于 17-9-2012 06:07 PM
我的第一个10km,现在最多3km已经脚痛了。
跑步去,下回见

脚痛?哪里痛?是脚底摩擦的痛,还是肌肉酸痛,还是膝盖痛?

请问哪里报名呢? 现在要报10km还来得及吗?

请问楼主是男还是女?体重会很重吗?体重正常或超出一点而已的人走路1公里,需要10分钟左右,再怎么慢走都可以11分内走完,快走可以做到8分30秒或9分是很不错了.跑的话,尽量让自己跑步的速度低于8分钟,不然的话,跑和走的时间相差不远,就达不到练跑的作用了.

哗啦哗啦 发表于 17-9-2012 08:03 PM
请问哪里报名呢? 现在要报10km还来得及吗?

你住在哪里?Penang Bridge的马拉松现在已近剩下5km的fun run才开放报名,其他的都满了。你看看别的比赛吧。常年都有大大小小的比赛在各州进行,当然最多的赛事都在雪隆区。

来自亚庇的成 发表于 17-9-2012 10:28 PM
请问楼主是男还是女?体重会很重吗?体重正常或超出一点而已的人走路1公里,需要10分钟左右,再怎么慢走都可以1 ...

是公的, 体重68km,应为从小到大没什么运动,这个月来可算我跑最密了。

Follow Us
cytung 发表于 17-9-2012 10:38 PM
你住在哪里?Penang Bridge的马拉松现在已近剩下5km的fun run才开放报名,其他的都满了。你看看别的比赛吧 ...

吉兰丹。

谢谢你,哪我下次在参加吧。

哗啦哗啦 发表于 17-9-2012 11:01 PM
是公的, 体重68km,应为从小到大没什么运动,这个月来可算我跑最密了。

那么,你少了体重的压力,要练跑是不难的了!现在的时期,你不必去理会该怎么练法或什么吧!该跑上多少距离也不需要太在意先,就好好买个手表,买个跑步运动服,设定要那一天要训练那一天需要休息,就够了.然后,每次跑就慢慢增加时间.

比如现在你可以跑上30分钟了,那么下一次训练就超越30分钟,跑上32分钟(不要用走),然后再不断地加长时间.可以的话,围绕一个设定好的距离来跑.有几种很适合让新手进步的,比如这个圈之前跑了7圈用了30分钟,那么下一次就跑超过7圈,时间也同样是30分钟,时间就算保持一样,但是距离却慢慢加长.要案不然的话,就设计好一个路线,比如跑一次去需要20分钟,回来的话也需要20分钟,那么下一次再训练的话,跑一次去用了20分钟的话,就试看再往远些跑,比如跑上24分钟才转跑回来,那么来回也许就跑上48分钟了.

先让自己可以维持不停地跑,当自己跑到一个很长的时间同时距离也不短的时候,才再进行特训吧!

谢谢大哥成的提点 ' 我现在的训练大致都象你说的。

现在所担心的是坚持和毅力

cytung 发表于 17-9-2012 06:14 PM
脚痛?哪里痛?是脚底摩擦的痛,还是肌肉酸痛,还是膝盖痛?

膝盖痛,肌肉酸痛

哗啦哗啦 发表于 18-9-2012 12:37 AM
谢谢大哥成的提点 ' 我现在的训练大致都象你说的。

现在所担心的是坚持和毅力

我以前就是如此开始的...那时的跑步环境,没有经验者带我,就只有我自己一人在一处商业区那里跑.我跑的时候是人们还没有上工的时间,那里有四排店,围绕一排店跑一圈大约有三百五十米吧!我就在那里从10多圈开始跑起,慢慢加到二十多圈咯..距离慢慢加时间也慢慢加速度也慢慢变快,体力也慢慢变好.当我可以随意跑到10公里后,才去看看其他人怎么练法.那样才容易进步.

哗啦哗啦 发表于 17-9-2012 11:03 PM
吉兰丹。

谢谢你,哪我下次在参加吧。

吉兰丹很少比赛。
如果有机会参加比赛的话,一定要去试试。那种跑完到终点的快乐和兴奋,令人难忘。

yeah,今天跑了5km用了45分钟。好开心喔!

本来还有力气在跑的,无奈下雨了。现在是要保持这距离。

评分

Ppsprov + 3 我很赞同
sushikimchi + 5 继续努力!
csloh2k + 1 恶意灌水

今天也是小弟头一次跑,途中带慢走的,5km用了50.43!脚有点痛,肌肉位!

哗啦哗啦 发表于 21-9-2012 11:04 PM
yeah,今天跑了5km用了45分钟。好开心喔!

本来还有力气在跑的,无奈下雨了。现在是要保持这距离。

恭喜已能跑5公里了。加油!别太激进,慢慢把基础打好.别弄伤脚.

nanoman 发表于 26-9-2012 10:09 AM
恭喜已能跑5公里了。加油!别太激进,慢慢把基础打好.别弄伤脚.

谢谢你喔。

最近工作忙,没练习。下午一定要跑了。目标保持5km。

winson_lee_5488 发表于 25-9-2012 11:30 PM
今天也是小弟头一次跑,途中带慢走的,5km用了50.43!脚有点痛,肌肉位!

。 那个满足感非墨笔能形容。

加油加油... 开始是会比较辛苦,没记错的话,我也是用了大概半年的时间才跑5KM.

跑步时句难克服的是头3KM,过了3KM你的身体会习惯了.

最近调整了自己的跑步速度
20分钟跑了4km
虽然跑得很累
但这速度跑起来很舒服
所以就想保持这速度来练跑了
继续加油!

小弟终于跑了5km, 用了35分钟。
之前跑到3-4km膝盖就会开始痛。今天进了双glycerin 9, 可能很用心的跑,完全没有痛的感觉。加油!