佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

骗子的手法!交易前请三思!

以前 骗子的手法

1-开帖假装卖东西,收到钱不发货(买家被骗了)

2-去别人的帖pm别人的客户,等买家进钱, (买家被骗,还以为卖家是骗子)

3- step 1 在一个论坛(例子:cxri ) 用jbx 卖家身份开帖卖手机, 另一边 (例如jbx 跟卖家说要买手机)
    step 2 cxri 买家进钱(骗子叫他进得户口号码是jbx的卖家的) ,
    step 3 去jbx跟卖家说钱进了,叫他寄货
    结果 jbx卖家 收到钱,货寄出去了/ 同时 cxri 买家给了钱,货没有收到

后果: cxri 买家 报警说 jbx 卖家 是骗子。。

骗子新手段,

step 1- 假装跟卖家买东西, 然后卖家算出一个总数,例如RM198.80

step 2- pm 卖家问有收到钱吗? (如果这时卖家收到别人的钱,例如Rm150.00)

step 3- 骗子:对,那个钱是我进的
           卖家:可是你的货品是Rm198,你进Rm150,不够哦
           骗子:你明明说Rm150 我才买的! 退钱给我!
           卖家:谁跟你说150?
           骗子: abc service pm我的啊(卖家id是 abc services,骗子故意装有人要骗他)
           卖家:不是我来的,你差点被骗了,还好你进到我户口,好的,给我户口号码,我退还给你
           骗子: mbb 1xxx 9xxx 2xxx txxkxxlxxx
           卖家:退了^^

过了一阵子。。。真正的买家出现了

买家:你好,我进了 Rm150给你,请发货
            卖家:---------- 发觉被骗了&%*@%*%(!@@(^-----------------

结果,卖家怀疑 以上2位联合欺骗他, 买家以为卖家是骗子,收钱不发货

骗子新手段 2 :

step 1- 假装跟卖家买东西, 然后卖家算出一个总数,例如RM198.80

step 2- pm 卖家问有收到钱吗? (如果这时卖家收到别人的钱,例如Rm300.00)

step 3- 骗子:对,那个钱是我进的
           卖家:可是你的货品只是Rm198.80,你进Rm300,你还要买其它东西吗?
           骗子:原来我进多了 请把balance退给我!
           卖家:好的,给我户口号码,我退还给你
           骗子: mbb 1xxx 9xxx 2xxx txxkxxlxxx
           卖家:多出来的Rm101.20退了^^谢谢

过了一阵子。。。真正的买家出现了

买家:你好,我进了 Rm300给你,请发货
            卖家:  !!!=.=''''''' !!!!??????????

结果,卖家被骗了。。。。。

所以交易前请三思, 并前往 http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1 查看黑名单。
免得被骗

厉害!!

现在的骗子太高招了,害我们卖家很难做生意

Follow Us
假装卖东西,收到钱不发货,这个比较容易被发现。

如果以上三种step3 合起来,更恐怖。该怎么防?

不可能吧.. ?  一般上如果交易额出现问题卖家都会要求汇钱的证据,比如bank-in-slip之类的呀? ..

NextStep 发表于 17-8-2012 08:17 PM
不可能吧.. ?  一般上如果交易额出现问题卖家都会要求汇钱的证据,比如bank-in-slip之类的呀? ..

如果是新手卖家可能就会中招了

用点头脑好不好?

最近有新的案件:

買家進錢了,叫賣家去檢查,真的有這一筆錢,
賣家準備發貨,幸好再次去檢查銀行記入,結果那筆錢不知道為何自動退出
如果賣家沒有再檢查多一次,錢沒了,貨也沒了。

因為我們付款後,在24小時裡面可以給銀行電話要求退款,所以所有的賣家最好過了24個小時才發貨

评分

miyoko_anime + 3 谢谢分享
hong123snowguyz + 5 谢谢分享
mrnice + 50 谢谢分享

卖方决不能先透露bank in钱的数目和时间给对方知道,让骗子有机可乘。
要顾客(买方)自己去证明bank in卖方户口里的钱是他的,而不是卖方。
常常有不同的顾客bank in在公司的户口。 顾客常常以bank in slip模糊或bank in slip不见为借口,叫我们自己查。我们就算得罪顾客,都还是坚持顾客提供bank in slip给我们,管他用传真,用email,用手机等等。

评分

mrnice + 50 + 10 我很赞同

真高招

原来卖家也会受骗。

夠力咯。。。

夠力咯。。。

很好的分享,老千真的什么招数都想的出,我们可要小心提防提防。

LZ,我好像遇到骗子了~我汇了钱给他他却不拍货也不上线~我也知道钱是拿不回来了~但我希望其他人不要受骗~ 版主我应该去那里广播》?

小心一点才好....

留名攒分,看来还是要小心啊