佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕期间如何从饮食中控制体重?

刚得知怀孕了一个月,这是我的第二胎。怀第一胎时没有害喜的现象,所以饮食方面我都没有多理会。就是什么都吃。所以最后导致整个孕程里头肥了20kg,期间血糖也同时过高。生了之后体重也没有下降。我用了大概1年多的时间才瘦下来,但就是恢复不了还没怀孕前的体重。

现在第二胎,我告诉自己我再也不想体重上升20kg,因为生产过后真的很难减。

各位有经验的姐妹们可以分享下,怀孕期间你们是如何从饮食中控制体重?平时都是如何的吃才不会导致体重上升不停?整个孕程中你们都肥了几kg?

没有妈妈们进来指点下吗?

我现在5个月了。胖了6公斤。
医院护士告诉我,整个孕程,标准是12-14公斤。

我想很难做到吧。

我有一个朋友告诉我。她才胖了9公斤。
原理是,她不吃煎炸,少吃糖与淀粉的食物。

多吃蔬菜,水果。很有效喔

既然搂主第一胎有糖尿病这一台就要好好控制了~
我现在8个月了也是有糖尿病
之前上课的时候导师说要控制Carbohydrate,也就是碳水化合物
要控制的主要是分量和吃的时间哦,再来才是控制吃什么Carb比较好
首先Carb有分为几种:
- 面食类:如面包,面条,饼干等
- 谷类:corn flake, breakfast cereal, 麦片等
- 奶类:牛奶,豆奶,Yogurt,冰淇淋(是的!低糖冰淇凌是可以吃一点点的!)等
- 淀粉类植物:马铃薯,番薯,玉米等
- 水果

每天最好少吃多餐,理想的吃法是每天三餐正餐,正餐之间(大概相隔两小时左右)吃点小吃。每次正餐控制摄取2-3份Carb,小吃1-2份。

举几个例子:一个中型水果(如苹果)=1份,一杯(250米ml)牛奶/豆奶=1份(如果喝饮料里面有牛奶也算),1片面包=1份,1/3杯煮熟的饭=1份, 1/2杯面条=1份

杯的分量是烘培用的量杯

我自从开始这样控制之后体重一直都维持没有上升,但是宝宝还是健康成长。所以可能是我本身的体重下降或者维持了但是没有影响到宝宝~

希望这些资料对搂主有帮助~~

忘了说,其他不是淀粉类植物的蔬菜可以无限量的吃~~记得也要吃点蛋白质(肉、鱼、坚果类)

Follow Us
wenxin2011 发表于 9-8-2012 09:15 AM
我现在5个月了。胖了6公斤。
医院护士告诉我,整个孕程,标准是12-14公斤。

你目前的体重应该还理想吧,5个月胖了6kg,待你生的时候体重都应该上升不多。
目前饮食方面有特别控制吗?

wenxin2011 发表于 9-8-2012 09:18 AM
我有一个朋友告诉我。她才胖了9公斤。
原理是,她不吃煎炸,少吃糖与淀粉的食物。

哇,你朋友还嘛厉害的,只上升9公斤。
我看过一个只上升8公斤,宝宝出世身体很健康。
我看到她好像根本没肥到,手臂和屁股还是瘦瘦的,真的很羡慕。

gnitiew 发表于 9-8-2012 10:30 AM
既然搂主第一胎有糖尿病这一台就要好好控制了~
我现在8个月了也是有糖尿病
之前上课的时候导师说要控制Ca ...

你目前8个月有糖尿是因为饮食造成还是什么?
我第一胎时,一开始就是没有去戒口,加上自己也很爱吃。从5个月后开始体重就节节上升。
我记得当初一开始我每次都吃巧克力啦,雪糕啦,甜品啦。辣啊,冷水照喝。
那时我4个月时脚开始出现有点肿了,所以现在很怕好像当初那样。
生理第一胎后,饮食方面我真的调整很多,但是很多时候还是不能戒口。
目前淀粉类真的不敢多吃,但是怀孕后不懂是心理作怪还是什么就是觉得特别容易饿。
尤其半夜的时候特别饿,但是我都不敢吃。

番茄 发表于 9-8-2012 02:27 PM
你目前8个月有糖尿是因为饮食造成还是什么?
我第一胎时,一开始就是没有去戒口,加上自己也很爱吃。从5 ...

我是大概6、7个月的时候就验到有糖尿了~医生没有特别说为什么会有
但是我也想你一样没有戒口,有一阵子还很爱吃巧克力或者巧克力口味的甜品~
可能是因为这样的关系吧
现在都不敢吃那么多甜品了
我现在8个多月了大概重了10kg,算是控制在正常范围吧~希望可以持续下去不要重太多不然很难减掉~

我怀孕的时候也是重了蛮多的,有18kg
怀孕8个月++的时候最厉害!我在一星期里重了2-3kg
结果去复诊时被医生恐吓
‘你在这样胖下去,宝宝要出生时很困难,等下下面烂掉’

下个星期满8个月。和孕前的体重比较的话,是重了5.5kg。但因为我孕早期孕吐得很厉害,那时候体重比孕前轻了3kg。所以和一开始怀孕的体重来比较,我是重了8.5kg。饮食方面我很难控制我自己,尤其这第二胎,超爱吃饭的。当然我也有吃水果

gnitiew 发表于 9-8-2012 03:06 PM
我是大概6、7个月的时候就验到有糖尿了~医生没有特别说为什么会有
但是我也想你一样没有戒口,有一阵子还 ...

体重上升10kg,我觉得你已经很棒了。因为已经接近要生了所以体重上升也应该不会胎多了吧?你的饮食会偏向已清淡的口味吗?

won428 发表于 9-8-2012 10:55 PM
我怀孕的时候也是重了蛮多的,有18kg
怀孕8个月++的时候最厉害!我在一星期里重了2-3kg
结果去 ...

照片中是你本人吗?你很清秀噢。那你生了之后减了多少kg?有些妈妈生了之后可以在短短的做月期间掉了10kg.我觉得好厉害。但是我不能,记得在做月期间我回去医院检查时称了体重,我只掉了5kg.整个做月期间更本没瘦到,后来至到儿子5个多月开始我才减,那时水肿好厉害。前后都是大概一年多的时间才瘦下来。

magicdoor 发表于 10-8-2012 10:02 AM
下个星期满8个月。和孕前的体重比较的话,是重了5.5kg。但因为我孕早期孕吐得很厉害,那时候体重比孕前轻了 ...

magicdoor,你也很棒。我觉得你的体重是在控制范围里头。是不是每个孕妇如果有孕吐的现象都会体重都会下的?目前我还没有这个感觉,有时我会在想让我尝试下孕吐的滋味,那样体重就可以先轻点,过后体重增加时至少应该不会那么厉害。哈哈。

番茄 发表于 10-8-2012 10:19 AM
照片中是你本人吗?你很清秀噢。那你生了之后减了多少kg?有些妈妈生了之后可以在短短的做月期间掉了10kg. ...

对呀是我~
我瘦不到10kg而已,现在还是肉肉的,尤其肚子
不过不用紧啦,我现在在备孕中~
等生完第二个再一次过减
希望好孕快快来

snow_xueli 发表于 10-8-2012 10:36 AM
是不是喝了很多孕妇奶粉会很胖的呢?
可是不喝又怕对宝宝不好

不懂奶粉有没有影响,但是我怀第一胎时没有喝奶粉,只喝protein份而已。我觉得应该是自己在怀孕期间没有戒口才导致体重上升很快然后血糖又高。现在第二胎我就是不想再如此,所以希望可以参考姐妹们给的建议。

won428 发表于 10-8-2012 11:36 AM
对呀是我~
我瘦不到10kg而已,现在还是肉肉的,尤其肚子
不过不用紧啦,我现在在备孕中~

是的,很多人也是说生完才减。减肥好痛苦噢,对我来说。所以希望这次体重别上升胎厉害,真的很怕。会的,好孕很快就降临到你身边的。

stpd 发表于 10-8-2012 01:20 PM
我产前50,第37周的时候有58,后来来不及再量体重就生了,不过体重应该有控制在10-12公斤的范围里面。我在差 ...

体重在12-15之间我觉得还好,不要上升到20kg。有些人生完之后下降很快,但是我可以说没有下降到,减的只是孩子的体重,羊水。其它的都是自己的肥肉来的。所以我觉得是自己在怀孕期间不戒口才会这样。

第一胎,重了20KG。现在第2胎,还有差不多一个月半生,可是已经中了20KG。。。

不过第一胎,产后哺乳,直接瘦到产前的体重。第二胎,还不知道。呵呵