佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

聘金重要吗?

如题,女生们你们觉得重要吗?还是看父母要求多少?
如果父母要求多你们会帮另一半省吗?

我有一个很有钱的朋友说她父母说一分钱都不需要给
可是在我家里习俗来说这是女生没有价值的问题

我觉得很困扰

多多少少要一点吧。就“随意”罗,要求太多钱也是不好,人家会讲卖女儿。这种是看男方的心意拉~~

lifeforever 发表于 6-8-2012 12:27 PM
多多少少要一点吧。就“随意”罗,要求太多钱也是不好,人家会讲卖女儿。这种是看男方的心意拉~~

另一半本身没什么关系
只是我觉得聘金要求太多了
试过和父母商量,但是最终我都与他们不愉快地结束话题

现在还用聘金来评定女生的价值?

大多数男方有给酒席就不需给聘金了。

看父母的要求的, 现在已经没有所谓的聘金要给多少, 需不需要给的问题了 。。
通常是看女方父母要什么, 你们就配合就是了。

说不用给的父母, 他们的价值观不一样, 他们认为嫁女不是卖女, 女儿只是结婚了有自己的伴侣, 但是女儿还是自己的, 不是别人的。 亲情是无价的。 通常有钱人的想法是这样。。。 我觉得这样的想法很好。  但是虽然讲不用, 但是我觉得男方还是意思意思给一些啦2-3k也好过没有啦。。

Follow Us
就好像你吃飯需要給錢嗎的道理差不多啦……
你娶人家的女兒基本上算是給女方家的賠賞金(養育多年就那樣給你拐走了 )……
基本上要看父母的要求咯,有些很看重這些有些家庭卻不會……
通常不介意的話意思意思都要給少少的……

偶還沒結婚說錯了別打偶,偶只是說說自己的看法罷了 =X

你可以和家人说说比例啊。。。如果你未来老公是百万富翁,那么它给10万也不过是他的身价10% 不到。。。
可是如果男友是普通打工族,可以给5千聘金,已经是他整副财产的50%了阿...
再来,你可以告诉俩老,如果他把身家都当作聘金了,那么结婚后他该怎么养你们的宝贝女儿?

谢谢大家的回复
我很赞同你们的想法
只是我妈妈的想法比较规律为,取别人的女儿就要给
但是我们女方家摆的酒席是完全女方出完的
这样会过分吗?

比起我那有钱的朋友,她妈妈不和他男友要聘金,我觉得还蛮惭愧的

一个红包意思就好啦,这习俗还是要跟的

我真搞不懂为什么华人会有这样的传统,搞得好像父母在卖女儿,我嫁的时候我是很希望我父母会说不要拿聘金,但是他们还是拿了,我家婆说不需要回礼,我父母就真的没回礼
可是我没去跟我父母说什么,毕竟他们辛辛苦苦把我养大,我怕我的话会让他们觉得伤心。

不久的將來我也可能也會遇到這個問題....現在已經很困擾.

我媽媽的意思是要給, 而且不能2-3k這樣太少, 暗示我說至少要跟男方要求8k,
她說不是賣女兒,只是我們家境普通, 她很辛苦的養大我們,這個我也明白。

但跟男方相處下來, 覺得男方的媽媽很多東西想省下來, 以後關於聘金應該會鬧很僵。
我本身是不想擺酒,不拍婚紗照,大家認為如果這樣是不是可以要求多一點聘金? 唉

b~b 发表于 6-8-2012 12:32 PM
另一半本身没什么关系
只是我觉得聘金要求太多了
试过和父母商量,但是最终我都与他们不愉快地结束话题 ...

这句才是重点,每次看到类似的贴就知道会遇到这种情况

hoshi0918 发表于 7-8-2012 11:25 AM
就好像你吃飯需要給錢嗎的道理差不多啦……
你娶人家的女兒基本上算是給女方家的賠賞金(養育多年就那樣給 ...

此言差矣!不是拐走了,是接手帮他们俩老照顾她女儿接下来的几十年,如果以你这样算的话,谁比较划算?他们养几年?老公又要养几年?

b~b 发表于 8-8-2012 09:29 AM
谢谢大家的回复
我很赞同你们的想法

你问你妈,什么叫做取人女儿?你嫁了还有回娘家吗?还会给你妈家用吗?你嫁了是多一个人照顾你,陪伴你,不是好事来吗?

genko123 发表于 8-8-2012 03:30 PM
不久的將來我也可能也會遇到這個問題....現在已經很困擾.

我媽媽的意思是要給, 而且不能2-3k這樣太少, 暗 ...

这种问题可以说很普遍,女方要多,男方要少,双方达不到协议,要小心处理。
我的建议:你们两公婆自己出剩下的钱,举例:男方要给5000,女方要求8000,可以没问题,你们两公婆自己给3000囖,明白吗?

林伯李金花 发表于 9-8-2012 09:55 PM
此言差矣!不是拐走了,是接手帮他们俩老照顾她女儿接下来的几十年,如果以你这样算的话,谁比较划算?他们 ...

哎喲開個玩笑不可以咩?那麼嚴肅? 不ngam在此道歉……
誒,人家父母養育兒女也很辛苦的啊……
從小就要把屎把尿,嬰兒時期每一兩個小時就要彈起來餵奶,長大後也要工作賺錢煮飯…… 你需要幫你的老婆把屎把尿,彈起來幫她煮東西給他吃沒有?你賺錢也不代表你一定煮飯,可能你煮飯但不代表有人家媽媽好吃…… (比喻比喻,別太認真)
還要買尿布衣服褲子裙子…… 可能你也要給你老婆添幾件新衣服啦,但是全部都是你出錢咩?
還要提供教育,教學讀書…… 難道你要幫你老婆給錢她讀書?你要教你老婆讀書?我看她都工作了吧?分分鐘還要出些錢當家用…… (教一個小孩子那麼容易啊?以後你生了你就知道痛苦)
父母還要做家務,給兒女零錢上學,擔心兒女課業,擔心他們的未來…… 可能你也要幫忙做一點家務(通常都是女生做比較多,除非你請菲傭),給錢她家用(家用也還不是給你煮飯買菜錢,添購家裡不足之處)……
如果不是她的父母教兒育女,養育有方你會想娶他們的女兒?如果他們不養你可能就不認識現在的她了……

父母做的實在是太多太多了…… 如果你那樣計較的話你養他們的女兒幾十年都不夠他父母養育她五年……
你現在也只不過給些錢罷了…… 他們少了塊肉你可否了解他們的心情?從那麼小拉拔到那麼大是誰的功勞?
嫁給你就是倒去你家的水,難道你們生的孩子是跟老婆姓啊?那樣可能不同說法的……

如果你看了不爽我的帖覺得沒道理你可以不要理我的,你要刪除扣分自便啦……

b~b 发表于 8-8-2012 09:29 AM
谢谢大家的回复
我很赞同你们的想法

其實看你的經濟能力啦……
我姐夫也是幫我的姐姐出一半的酒席……
如果經濟能力不允許沒辦法咯,以後你要好好對你的老婆就好了

没结婚烦感情问题 结婚烦聘金、摆酒、钱的问题 婚后烦家庭问题 婆媳问题 人生真的好烦。。