佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: csang2000

HONG LEONG最新的高利息储蓄计划可以信吗?

很后悔买了HLA的Income Builder....超烂的服务....
买了就不要complaint,你打去投诉的话,分分钟会被客户服务员shoot...烂服务,烂态度...
早知道拿那笔钱投资房地产还是mf也好过丢在这个along户口...
pui......

我也是刚签了一份储蓄保单,一年12k,供10年,每2年拿利息1350,红利每年拿405,到了第六年,1350利息会x4倍=5400,红利405也会x4倍=1620,五年后如果你不满意可以停止供期,利息全部x2倍,利息的钱属于account 1,红利的钱属于account 2,可以选择在任何一个户口拿钱,或者不拿也可以,供满10年,30年后大概可以拿回409k,红利是拿最低的来算,我看过之前丰隆的record, 每年大概最少都有extra 2%的分红,2007年一年没有罢了。。。我本身是不太会算,其实我看过了整个plan,利息大概都有4%左右,(没算红利),应该没有像各位大大说的那么jialat吧,只是个人意见,说错请不要shoot我。。 本帖最后由 angelbaby408 于 25-11-2012 07:15 PM 编辑

我朋友也刚跟我提过HLA的储蓄保单,分六年或十二年,总数是四十八千,每年拿利息一千,如果不拿存着银行会算回你5.5%利息。当你给完四十八千后就可以不用再供,每年拿一千直到九十岁。不知道值不值得签

devil050901 发表于 25-11-2012 06:21 PM
保险公司来的。不是银行。
Si是sale illustration.里面会把每一年你拿回的钱多少。
如果会看会算的人看 ...

施主公德无量,时不时都在教导迷途羔羊。。啊弥陀佛,哈里路亚。。有施主在很多牛鬼蛇神都不敢轻易在这里误导众生了

我有买ambank的~ 每年给2k~ 每三年它给回我2k~ 没动的话以每年6% fix 计算~

carmen@yy 发表于 25-11-2012 07:35 PM
我朋友也刚跟我提过HLA的储蓄保单,分六年或十二年,总数是四十八千,每年拿利息一千,如果不拿存着银行会算 ...

看似很吸引,IRR算起来,那个Percentage刚刚好或则无法抵消通货膨胀,自己衡量看看~
每一年拿RM1000很开心吗?
别忘了你给的premium的价值,还要到90岁……
有没有那么长命都是一个问题……

Follow Us
ginnyhoong 发表于 25-11-2012 06:11 PM
我想请问hong leong bank和Hong Leong Assurance有什么分别?我今天和Hong Leong Assurance签 ...

已经在另一个帖子回复你了。

artcreator 发表于 25-11-2012 10:32 PM
已经在另一个帖子回复你了。

好得噢~感谢你~

ginnyhoong 发表于 26-11-2012 08:30 AM
好得噢~感谢你~

你们不明白HLA那个部分都可以问我,我是它的代理员,我乐意为大家解答…欢迎寻问

ginnyhoong 发表于 25-11-2012 06:32 PM
那么你说的si他有给我们看,但是我们不会看~哈哈!
他有跟我们说六年里面是没有利息的,六年过后利息才开 ...

其实简单的说,
你六年后拿利息除以你放进去的总数,就拿到平均每年多少利息了,
差不多只是2~3%罢了。
如果你拿第十年来算,最多也是3~3.5.。。
二十年会有4~5.。。不过放20年,每年只有那么丁点。
值不值得就看个人咯。  

sweetin 发表于 25-11-2012 08:12 PM
施主公德无量,时不时都在教导迷途羔羊。。啊弥陀佛,哈里路亚。。有施主在很多牛鬼蛇神都不敢 ...

最近很少上来,
好像很多这类的又冒出来了

devil050901 发表于 28-11-2012 12:02 AM
其实简单的说,
你六年后拿利息除以你放进去的总数,就拿到平均每年多少利息了,
差不多只是2~3%罢了。 ...

感谢你噢~~~我已经CANCEL了哦~

老实说,现在的HONG LEONG BANK 的服务真的是吐血了。

在一年前还没合拼时的服务真的是一个天一个地。

第一 :现在COUNTER都是马奶人, 华人和印度人都没有在了。

第二 :Financial consultant 根本没有料到,10问九不知。一至在按电脑。

第三:要到COUNTER进钱/出钱,一个号码既然要的等半个小时以上。

第四 :以前一进门口就会有人招待你,问有什么可以帮忙。现在,进到去,那些人看都不看你。号码机坏了,没有人可以问。以前还有人带路。

我以为只是芙蓉大街的是那样烂,哪知到在JB的服务也是那样。

我过了这几个FD后,把所有的钱拿完出来,close all account, 收档。
可悲啊。。

今天就是有個朋友和我談這類型的……聽得都心動,他甚至搬出:有誰要和錢作對?
但左想右想,覺得沒有這麼好康的事吧……加上自己對這種儲蓄計劃完全是一點頭緒都沒(嚴格來說還是第一次聽他說這些)於是上來論壇看看有沒有什麽資料

潛水了一下……果然……
第26樓的說得對,能不能活到90歲都還是個問題

可能剛開始很輕鬆,但到最後我覺得會對我造成負擔(|||╯Д╰)"

kohyo2 发表于 27-11-2012 05:43 PM
你们不明白HLA那个部分都可以问我,我是它的代理员,我乐意为大家解答…欢迎寻问

你好!今天我在shopping center有去了解到hongleong bank的储蓄计划配套也就是6年里每个月存RM3xx,6年里每年银行会派回Rm800,六年过后就不需每个月付RM3xx而每年银行还会继续派RM800!我想问他的配套师傅会有什么漏洞吗!

没有这样大只青蛙随街跳的啦!

DeNnIs 发表于 1-12-2012 09:56 PM
老实说,现在的HONG LEONG BANK 的服务真的是吐血了。

绝对的认同,hong leong bank 的服务真的是。。。。烂到没话说。。。

我一次过把credit card, current acount, saving account 关掉。。。super anti hong leong bank

DeNnIs 发表于 1-12-2012 09:56 PM

我以为只是芙蓉大街的是那样烂,哪知到在JB的服务也是那样。

我过了这几个FD后,把所有的钱拿完出来,close all account, 收档。
可悲啊。

KL 的也一样差。。。。

tboontan 发表于 5-8-2012 10:51 PM
看起来像保险公司的储蓄保单,但回酬又讲到非常高,要小心,没有大大只青蛙满街跳。

是不是每年要存入一 ...

大马是没有一样 储蓄,定期,储蓄保单的回酬 能高过 ASN , WAWASAN 2020 的

您以什么数据为标准呢?您是否已看完大马所有的储蓄保单呢?????

GY仁Ver.17 发表于 25-11-2012 06:52 PM
很后悔买了HLA的Income Builder....超烂的服务....
买了就不要complaint,你打去投诉的话,分分钟会被客户服 ...

到国家银行投诉啦!写信上去。。。