佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HONG LEONG最新的高利息储蓄计划可以信吗?

刚在SUPER MARKET有一个COUNTER的HONG LEONG BANK AGENT介绍我最新的高利息储蓄计划,比如放6K,一年可以拿回1。5K,利息高达20-30%,要存放最少六年,如果你一年后没拿利息会多加5%,它一共有6K跟12K的计划,12K一年可以拿3K利息,六年后,如果你完全没那本金跟利息的话,可以一共拿到69K。还到我有点心动。

这计划有点像我们首相的一个大马储蓄计划。。。想问下有那位大大已经购买了这项计划?

好像很“笋”哦
有没多点详情?比如这计划的名?

看起来像保险公司的储蓄保单,但回酬又讲到非常高,要小心,没有大大只青蛙满街跳。

是不是每年要存入一笔钱,连续六年,不要只听他讲,向他讨白底黑字的文件,向他讨名片,或其他能证明身份的文件,看是HONG LEONG BANK,还是HONG LEONG  ASSURANCE 的人,基本上,银行是不会在 SHOPPING CENTRE 摆摊的

大马是没有一样 储蓄,定期,储蓄保单的回酬 能高过 ASN , WAWASAN 2020 的

去看清楚 条件先
这类的储蓄,都是要你连续6年,每一年放钱的

意思就是说你每一年都要放6k,连续6年,
第一年,你放6k, 利息1.5k,当然高,
接下来6年后,你总共放了36k,每年利息也才1.5k,算起来,每年才4% ,inflation都不止了。
而且还锁死你几年内不能拿出来的。
我相信肯定还有一个break even year,你还是先问清楚,再跟他们拿个SI来看,就一了百了,如果他们不肯给SI,肯定心有鬼了。

现在很多agent应该不敢上论坛了,楼上几位大大都在教导网友,断了他们的饭碗。

还有,楼主,请确定他们是Hong Leong Bank还是Hong Leong Assurance。
HLA的名字真的看一次,想打一次~

artcreator 发表于 6-8-2012 11:55 AM
现在很多agent应该不敢上论坛了,楼上几位大大都在教导网友,断了他们的饭碗。

还有,楼主,请确定 ...

这个我今天去HONG LEONG BANK他们也介绍我这个东西。。。。haix....我三年前买了Zurich出的类似这种计划的。。。暂时比较起来。。。他们给的比Zurich的条件好点。。。

Follow Us
LZ,去那里了解更多?HONG LEONG BANK可以问到吗?

Chivaz 发表于 6-8-2012 02:57 PM
LZ,去那里了解更多?HONG LEONG BANK可以问到吗?

是的。。。你可以到任何的hong leong bank问到的。。。就说你要知道储蓄6年计划。。。第5年就可以开始拿钱的。。。我是今天早上才听说的说以还有很深的印象

快乐恐龙 发表于 6-8-2012 02:31 PM
这个我今天去HONG LEONG BANK他们也介绍我这个东西。。。。haix....我三年前买了Zurich出的类似这种计划的 ...

Zurich哦~ 都不关我的事~

devil050901 发表于 6-8-2012 01:02 AM
去看清楚 条件先

赞同你所说的!

如果LZ有额外的钱,储蓄在银行拿1~3%利息,那你可以考虑把一部分转移到这些储蓄计划。

恩,你给了 72k, 拿回 69k 哦 ??
这类型 的计划,通常比较适合长期的规划。。

很多计划都是以低的投资供款,而拉长投资时间

要不然就是高的投资供款、金额,而短期时间

至于回筹率,就得看投资配套里的条件!
**最重要就是你得到的 % 回筹率是要多少!!!

mandy86 发表于 7-8-2012 07:46 AM
很多计划都是以低的投资供款,而拉长投资时间

要不然就是高的投资供款、金额,而短期时间

一份 储蓄/投资计划 的真正回酬率是多少? 什么是 IRR ...
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=1762830

devil050901 发表于 6-8-2012 01:02 AM
去看清楚 条件先

请问SI是什么来的呢??hong leong assurance是代表着什么?因为今天我们也是签名买了一个类似这样的配套,一年要给4000,连续六年~但是现在钱还没有给,想要cancel,也不知道好不好~

artcreator 发表于 6-8-2012 11:55 AM

还有,楼主,请确定 ...

我想请问hong leong bank和Hong Leong Assurance有什么分别?我今天和Hong Leong Assurance签了一个一年给4000的配套,但是钱还没有给,名字签起来了~看了那么多回复内容我都想要cancel了~~

你回他说,还记得当年amanah saham开放给华人买时利息大概是6~8%, 华人大排长龙,没几下就卖完了,如果它们的plan那么好,不应该由他来找你,而是洗好屁股,坐着counter等大家来签。

ginnyhoong 发表于 25-11-2012 06:10 PM
请问SI是什么来的呢??hong leong assurance是代表着什么?因为今天我们也是签名买了一个类似这样的配套 ...

保险公司来的。不是银行。
Si是sale illustration.里面会把每一年你拿回的钱多少。
如果会看会算的人看了就不会买了。
因为通常都跟代理说的有出入。
你仔细search下储蓄保单的回酬算法就知道值不值得了。
签了还没给钱的话,是可以不要的。就算给钱了,一个星期内也可以cancel, 不用给任何一分钱。

devil050901 发表于 25-11-2012 06:21 PM
保险公司来的。不是银行。
Si是sale illustration.里面会把每一年你拿回的钱多少。
如果会看会算的人看 ...

那么你说的si他有给我们看,但是我们不会看~哈哈!
他有跟我们说六年里面是没有利息的,六年过后利息才开始计算,这样是不值得吗?
回酬率我不会计算哦!昨晚和我老公研究了一晚,完全不会~到半夜太累了才睡觉~