佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

挪威生活分享(已经离开挪威了)

周末了。。。突然想吃西班牙omlete, tortila。
其实就是potato omlete.
先把马铃薯切薄片炒熟。

原本的tortila 就只有马铃薯, 但是我多加一些食材

马铃薯熟了就加入其他的材料炒熟然后加入鸡蛋, 如果喜欢,上面可以放上cheese

真正做法是把整个pan放入烤箱烤,但是我这里没有烤箱,所以只好用盘子盖着,让后小火慢慢煮熟鸡蛋。

鸡蛋熟了即可。

上盘,加上我喜欢的rocket salad..整个看起来就像是在餐厅叫得餐点。。。

又到了周末画画打发时间
我爱的君子兰

寒冬姜茶暖心房

昨晚是公司部门的晚宴。。。。
前菜
阿拉斯加螃蟹沙拉

主菜
烤小羊扒和羊肉香肠

甜品
法式苹果派和黄梨sorbet

好久没有喝酒了,每一个餐点还配上不同的酒, 再加上餐前的sparkling wine....这餐喝下来真的有点醉。。。。。。。。

好久没有上cari,
看了姐姐这帖好多回忆跑出来
从奥斯陆的大街,雕塑公园,联想到和大家一起去看午夜太阳...
时光匆匆啊

姐姐画的枫叶很漂亮

狮子宝宝 发表于 12-12-2012 05:13 PM
好久没有上cari,
从奥斯陆的大街,雕塑公园,联想到和大家一起去看午夜太阳 ...

狮子宝宝好久不见了!! 一切安好吗??
还有到处去旅行吗??

Follow Us
好久没有上cari,
从奥斯陆的大街,雕塑公园,联想到和大家一起去看午夜太阳 ...

狮子宝宝, 我去年去了一趟 尼泊尔, 当了四个月 义工,
欢迎你如果有兴趣的话 可以去看看我的帖。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2826659&extra=page%3D1

好久没有上cari,

哇~~ 好久没有在这里见到你了
还记得我们18个小时的火车没?

双鱼姐姐 发表于 12-12-2012 09:31 AM
狮子宝宝好久不见了!! 一切安好吗??
还有到处去旅行吗??

姐姐好,我一切安好
只是这里太冷清了所以很少晃进来
最近一次旅行是复活节前,去了布拉格
最近在家闭关都快发霉了

TYT 发表于 12-12-2012 05:57 PM
哇~~ 好久没有在这里见到你了
还记得我们18个小时的火车没?

记得,还记得回程的时候从小飞机换中飞机换大飞机,一天3起3落
昨天开了google map来找我们去了哪一个岛
忘记了岛名,只记得是从bodo搭船了
没有趁热写游记,之后总是忘光光

狮子宝宝 发表于 14-12-2012 01:31 AM
姐姐好,我一切安好
只是这里太冷清了所以很少晃进来
最近一次旅行是复活节前,去了布拉格

姐姐不知道狮子宝宝现在人在那里, 但是如果还在欧洲, 欢迎来奥斯陆玩, 可以住我家!
(但是话说回头。。。奥斯陆。。真的没有什么好玩的咯。。。。)

踏入十二月的第一天,
这个星期开始最高的温度是负7度, 最低是负15度。。。。除了冷,还是冷。。。如果刮起风,那种感觉就好像一把把利刀刮在脸上。。整个脸都冻到麻痹了。。
虽然冷,但是周末我也还是出去走了一趟。
圣诞气氛也已经很浓厚了。。。到处可以看到圣诞市场。
今天去了这个在我家附近的圣诞市场走走看看。

溜冰场

工作人员在洒水,让冰一层一层的加厚

评分

sifuking + 5 可以溜冰哦~

可爱的猪

又是猪。。。

可爱哦!

打猎在挪威是季节性批准的。。。

麋鹿的角(挪威麋鹿是可以吃的)

麋鹿拉雪橇来咯。。。。

小孩在decorate gingerbread man

如果以后我的家有位子,我一定要放棵圣诞树。。
其实我吉隆坡的家也有一棵圣诞树的,今年不能拿出来装饰了。。。
来,要大棵还是小棵!这些是真的圣诞树哦!放在家里会有一阵阵松树的香味的。。我很喜欢!

评分

sifuking + 5 西方的圣诞的确热闹~

其实到最后,我当然没有买到圣诞树。。。
我买了这个,风信子。。。
以前我在伦敦也种过。。。开花的时候整个房间都会充满着甜甜的花香味。。。。
让我每天小心的照顾你。。。。。。
期待你开花的一天。。。

负13度的星期天,我连踏出门口的勇气也没有。只好躲在家里。
所以又是双鱼画画的时候了。
星期六买了一小盆风信子,所以就画了风信子。

就是用一支2B铅笔,还有一支紫色和一支蓝色的彩色笔就够了

一个一个慢慢很有耐心的上色。。。。

一个小时后的成品

负17度。。。。我很犹豫要怎么去上班。。。。