佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

挪威生活分享(已经离开挪威了)

走着走着,经过一家Hobby Shop, 买了一盒素描笔和water colour pencil。。。 下了重本来启发我的绘画天份了!!
敬请期待我的作品。。。哈哈哈。。。。

过几天就是万圣节咯!!! 到处可以看到南瓜的摆设。。。
大家万圣节有什么节目吗??

欧洲最盛大的节日。。。圣诞节已经静悄悄的来临咯。。。。。

还记得我画的枫叶吗??
刚才心血来潮。。。用了我新买的watercolour pencil来上色。。。
其实watercolour pencil 是水溶性颜色笔,只要涂上以后,用小毛笔沾上一点水然后把颜色推开就行了。。。
第一次用。。。刚刚学了一些错误的上色,下次一定可以做得更好。。。

今天原本要到sunday market 走走,但是无意间发现了这里充满了graffiti涂鸦的地方。。。
好美丽哦。。。
通常涂鸦 会合doggy的感觉联系在一起,但是这里一点doggy 的感觉也没有。我还和一个正在喷漆的人谈起天来,他只是吩咐我拍照时不要拍到他的脸。。。还邀我来这得周末去看一个涂鸦美术展。。。哈哈哈。。。

这个好特别哦!但是还没有画完!下次有机会我再到会去拍完整的图画

评分

sifuking + 5 谢谢分享

秋天最后一瞥。。。。
摄语The Royal Palace

Follow Us

昨天才上了深秋的落叶。。今天一早起来就看到整片城市好像被洒了一层 糖粉 的感觉。。。
到处都是白茫茫的一片。。。
很有 圣诞节的气氛哦!!!!
(因为以前伦敦要 到接近圣诞才会有机会看到下雪的。。。所以一看到下雪,就觉得圣诞接要到了!!)
唔。。。今天开始我要回家下载圣诞歌了!!可以感受下那个气氛!!*要听两个月的圣诞个!!*

冬天小知识
1.黑冰 Black Ice
在我之前的一篇文章里, 我有提过黑冰。  黑冰 就是指 融化了的雪 在来不及蒸发掉又被冷冻的气温凝固成冰 了。 这个是非常非常危险的情况。 它之所以称为黑冰, 没错, 它就是黑色的, 因为混杂了地上的杂物还有冰块是透明的, 所以我们不容易察觉黑冰的存在。 所以当车子驶过的时候,轮胎就会失去控制而打滑。。。就算是人走在上边也会很滑。。
今天早上上班的时候, 就发现到处都是陷阱了。。走在前面的男生差点就滑倒了。。我小心翼翼的走。。但是还是有一两步 是差点滑倒的。。。真的走得有点提心吊胆。。。
2.溶盐 Melting salt
下雪以后, 会看到有车子慢慢开在路上, 把一些象小砾石的盐 洒在道路上。 这些盐是用来融化地面上的雪和冰 。 大家来上一下物理课。 盐可以降低水的冰点, 这样一来, 融化了的冰水就需要更冷 的气温来结冰。 那么融化的雪水就可以随着天气转温而蒸发掉。 但是如果气温秩序的保持在冰点以下, 这时候的盐是起不了什么作用了。(我还没有试过这种情况。。但是不久的将来应该会有机会了。。到时再告诉大家应该怎么处理。。)。
3.艳阳晴空的天气, 气温会更冷!
这个是我今天学会的物理现象。 以前在伦敦, 太阳一出现, 气温就回暖了。 但是挪威的现象是, 晴空万里的时候, 就算是有太阳, 但是地面上的热空气会因为物理现象(热空气上升, 冷空气下降) 而把地面上的热空气全蒸发到大气层里去了!!剩下来的是回流到 地面的冷空气。。所以几天就算是有太阳, 但是是暂时来说 最冷的一天! 经过早上的太阳蒸发了热空气。。下午的温度巨降 至负7度。 晚上的气温将会是负10 度。 如果有云层的话, 至少云层可以把热空气保存在比较靠近地面, 那么气温就不会那么寒冷。

大家是不是上物理课上到有点头晕 了呢??
下次再和大家继续分享一些冬天的小知识。。。

周末呆在家。。画了两幅画。。。
白玉兰

还有这个希腊的圣多利尼岛。。

好像画上瘾了。。再来一张。。。Gandola in Venice

今天又下大雪了。。。来看下我公司的雪景。。
下午4点下班的时候拍的。。太阳已经差不多下山了

星期天下大雨 在家没事做,就做饺子吃咯
韭菜,白菜丝和肉

没有roller,只好用水罐来roll 饺子皮

韭菜白菜丝肉饺和醋

评分

ethen1980 + 2 很会自得其乐
triker + 2 老干妈是自带的么

我爱吃得tong Ou菜。煮肉碎汤米粉。。。配上老干妈辣椒油。。。赞啊!!

评分

ethen1980 + 2 谢谢分享
Ngaisim + 1 既然在挪威买到tong Ou

朋友到访期间, 我们去了一趟 哥本哈根渡周末。。。懒惰开另外一个帖, 所以就直接放到这里来了
阴天的哥本哈根。。。。照片没有拍得很好。。。。。大家将就下看看就好啦。。。

五彩的人鱼码头

我们的早餐, Quiche and Mocha, The Mocha is so special because it come with a Real Chocolate on the stick.....U can choose milk chocolate or dark chocolate to go with your drink.
Funny Pumpkin tho

看到 Lego Man?

美人鱼

The Carlsberg Logo and the Tivoli Garden Entrance

I love the slogan of the beauty center.
Live Well!Eat Smart! Stay Slim!Pamper yourself! Enjoy Beauty! Show Style!Smile often! Be Happy! Look Great!! Couldn't fit me more~!!!! hahahah

评分

sifuking + 5 谢谢分享
blurbear + 5 赞啦

上船咯

在甲板上欣赏奥斯陆的风景

船上的自助餐晚餐。。。好吃哦!!!

小插曲一
话说我们cabin里的收音机是不能够完全关掉声音的, 更奇怪的是,一整晚就在播圣诞歌。。。。
搞到我和疯婆两个人第二天一早起来,第一句话就是"Merry Christmas!"
那种感觉就真的好像圣诞节去度假的感觉。。。。但是十月的圣诞。。。未免太怪诞了一点了吧???

小插曲二
我想cabin的隔音因该不是很好,因为睡到半夜。。。我被一阵阵的叫床声吵醒了。。。
船在晃,也不知道是隔壁房的摇到我们呢还是什么的。。。
我们是double decker的床,而我就睡上格床。。。
这边厢船/床在晃,那边厢又有叫到天翻地覆的。。。。。。

可想而知,第 二天起床时, 我第一句 和朋友说的话是"Merry Christmas!"后接下来的一句就是。。。“你昨晚有没有听到叫床声??”

今晚又是无无聊聊的看戏,看书,上网。。。。
实在太闷了,所以提笔画了幅莲花图